Страница 4 из 13 Первая ... 23456 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 248

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Великий Реформатор
    Автор темы
    Аватар для Gajdar
    Регистрация
    15.06.2004
    Адрес
    Краснообск
    Возраст
    50
    Сообщений
    2.718

    По умолчанию Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Если ты имееш комп, то легким движением клавиатуры его можно превратить в довольно Качественный источник для прослушивания музычки МР3.... и не только. Если же комп имеет тебя - RTFM...
    Это TFM (долбаный мануал) по настройке долбаного проигрывателя Foobar2000? который имеет всех своим незамысловатым интерфейсом в стиле примитивизма и полным отсутствием наличия многофункциональности как у Винампа. НО данный проигрыватель дает возможность просто и легко реализовать идею разделения частотного диапазона фонограммы на ВЧ и НЧ и распределить эти потоки на Фронтальные и ана... простите тыловые каналы звуковой карты.
    Берем последнюю версию Фуубара.
    http://www.foobar2000.org/download.html
    уж какую- нормальную или специальную - решайте сами )))
    Посоле этого скачиваем на сайте
    http://www.aedio.co.jp/download/newe...sp_channel.dll
    наисвежайшую версию плагина ДСП делителя-частот и устанавливаем его в директорию
    C:\Program Files\foobar2000\components
    или куда там вы его установили.
    Далее - в ту же директорию очень, даже крайне желательно, если не сказать жизненно необходимо...... установить 2 файлика из библиотики Мелкомягких Си msvcp71.dll и msvcr71.dll....
    Найти их в сети не сложно.
    После этого В меню Фуубара
    foobar2000>Preferences>Playback>DSP Manager
    активизировать двойным нажатием из колонки "Available DSPs" Channel Divider. И он переместится в колонку "Active DSPs" Далее - его нужно настроить в основном дереве меню настройки Фообара -
    foobar2000>Preferences>Playback>DSP Manager>Divider
    желаемые количество полос, частоты раздела ВЧ и НЧ части, крутизну среза и разность громкости каналов ВЧ и НЧ. А это все что нужно для Биампинга.....
    Кроме того, владельцам Креативов тоже рекомендательно активизировать плугин встроенный в Фообар
    foobar2000>Preferences>Playback>DSP Manager>Resampler
    точно так же его закликав в колонку активных плугинов. И лучше еще до подключения плагина кроссовера.

    Но чтоже делать с убогим интерфейсом Фообара и убогим ДСП-улучшайзером?..... А у нас есть вариант - через мост ДСП плагинов от Винампа (ДиректиХ) можно подрубать и наш любимый iZotope Azone 3.07
    Для начала скачиваем новый АЗОН.
    Во первых - устанавливаем FFX-4 for WinAmp. Эта штука подключает различные плагина DX к Винампу. На халяву подключает до 4 плагинов.

    http://perso.wanadoo.fr/vb-audio/us/...ack/dxrack.htm

    Кроме того и Фубару нужен мост для использования плагинов Минампа и различных ДиектХ ДСП его нужно скопировать в папку C:\Program Files\foobar2000\components
    а перед этим скачать с
    http://pelit.koillismaa.fi/plugins/dsp.php

    например foo_dsp_Foobar2WinampPlugin20041005
    и так же активизировать егозакликав в колонку активных плугинов в
    foobar2000>Preferences>Playback>DSP Manager>WinAmp DSP plugin
    после этого "настроить в основном каталоге свойств" указав папку,где находятся плагины Винампа. По умолчанию - скорее всего C:\Program Files\Winamp\Plugins
    и появится в списке доступных наш уже установленный VB:FFX-4 DX Manager
    Дубелкликаем на него и включаем уже установленный ИзотопАзон......
    Вот только одна гадость - этот FFX-4 DX MANAGER не запоминает, какие плугины были в нем последний раз активизированы....... скотина - приходится при каждом включении ему напоминать. В принципе, Фуубару можно написать скрипт http://www.quickmacros.com/ , который это безобразие бует делать при загрузке - но я не умею... может кто сделает.
    Где взять Новй Озон с лекарством - трясите Конкере..... может кто и поможет )))
    Есть и еще полезная штука -
    http://pelit.koillismaa.fi/plugins/interface.php
    gfx window (foo_ui_gfx)
    после её установки, у фуубара становится личико как у Гюльчитай Винамповны.....
    Последний раз редактировалось Gajdar; 17.03.2005 в 07:30.
    Берегите Сибирь, мать вашу!!

  2. Частый гость Аватар для kuzduk
    Регистрация
    10.05.2010
    Адрес
    г.Омск
    Сообщений
    101

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    хммм полезно. надо поэксперементировать. спасибо

  3. Частый гость Аватар для Василий Н.
    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    172

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Цитата Сообщение от Василий Н. Посмотреть сообщение
    Версия 0.7.0 - говорит архив "битый.
    Никто не поделится sOx плагином 0.7.0 для Фубара ?

    Цитата Сообщение от king_diamond Посмотреть сообщение
    Все диски с HDCD определяются и воспроизводит вполне корректно,о
    чем свидетельствует индикатор режима HDCD ЦАПа.
    Работа индикатора HDCD на ЦАПе свидетельствует ровно о противоположном - то что Фубарный декодер HDCD не работает, ибо если б Фубарный декодер преобразовал поток, ЦАП его как HDCD не распознавал бы.

  4. Новичок Аватар для king_diamond
    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    50
    Сообщений
    72

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Цитата Сообщение от Василий Н. Посмотреть сообщение
    Работа индикатора HDCD на ЦАПе свидетельствует ровно о противоположном - то что Фубарный декодер HDCD не работает, ибо если б Фубарный декодер преобразовал поток, ЦАП его как HDCD не распознавал бы.
    Отключил декодер HDCD в фубаре.Теперь при проигрывании тех же записей индикатор ЦАПа не горит

  5. Частый гость Аватар для Василий Н.
    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    172

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Цитата Сообщение от king_diamond Посмотреть сообщение
    Отключил декодер HDCD в фубаре.Теперь при проигрывании тех же записей индикатор ЦАПа не горит
    Так, может ещё что поменялось с выключением декодера Фубара? Бит перфект - такая хрупкая вещь? Или для работы ЦАП (его декодера HDCD)разработчикb предусмотрели совместную работу с Фубар?

  6. Новичок Аватар для king_diamond
    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    50
    Сообщений
    72

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    В фубаре всегда вывожу через ASIO

  7. Частый гость Аватар для Василий Н.
    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    172

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Цитата Сообщение от Василий Н. Посмотреть сообщение
    Никто не поделится sOx плагином 0.7.0 для Фубара ?
    UPD Нашел на http://audiophilesoft.ru/ - кстати, полезный сайт по настройке Фубара.
    Последний раз редактировалось Василий Н.; 11.08.2011 в 19:00.

  8. Частый гость Аватар для Василий Н.
    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    172

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Ещё вопрос - что сейчас (v. 1.1.7) Foobar c freedb не работает?

  9. Частый гость Аватар для Dima Shinberg
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    уже не Jerusalem, Israel :)
    Возраст
    31
    Сообщений
    388

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Все работает, при установке выбрать сддб модуль надо

  10. Частый гость Аватар для Василий Н.
    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    172

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Цитата Сообщение от Dima Shinberg Посмотреть сообщение
    Все работает, при установке выбрать сддб модуль надо
    Спасибо за hint .

  11. Частый гость Аватар для K_R_L
    Регистрация
    29.03.2009
    Адрес
    Москва - МО,Дедовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    450

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Зарелизили версию 1.1.8
    в качестве бонуса сделали облегченую версию на основе движка ?, называется Boom Audio Player

  12. Частый гость Аватар для Василий Н.
    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    172

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Цитата Сообщение от K_R_L Посмотреть сообщение
    Зарелизили версию 1.1.8
    Ага, попробовал, но как то стало много факторов больше оказывать влияние на звук, насторожило. Откатился на 1.1.5.

  13. Частый гость Аватар для K_R_L
    Регистрация
    29.03.2009
    Адрес
    Москва - МО,Дедовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    450

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Цитата Сообщение от Василий Н. Посмотреть сообщение
    но как то стало много факторов больше оказывать влияние на звук, насторожило
    т.е. ?
    они там вроде ничего плохого не делали.... кучу багов пофиксили.

  14. Частый гость Аватар для Василий Н.
    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    172

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Цитата Сообщение от K_R_L Посмотреть сообщение
    т.е. ?
    они там вроде ничего плохого не делали.... кучу багов пофиксили.
    Вот и я удивился, на некоторых знакомых записях появились сибилянты. С учётом использования ASIO такое поведение непонятно. Подозреваю даже, что речь не о том, что поток по USB поменялся, а как-то по другому стала включаться звуковая схема подключения дивайсов в Win7. Откатился на 1.1.5, всё вернулось. Загадко.

  15. Частый гость Аватар для K_R_L
    Регистрация
    29.03.2009
    Адрес
    Москва - МО,Дедовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    450

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Цитата Сообщение от Василий Н. Посмотреть сообщение
    Вот и я удивился, на некоторых знакомых записях появились сибилянты. С учётом использования ASIO такое поведение непонятно. Подозреваю даже, что речь не о том, что поток по USB поменялся, а как-то по другому стала включаться звуковая схема подключения дивайсов в Win7
    А может оно того .. "сибилянты" там должны быть ?
    поставил себе 1.1.8, вроде нормально, правда у меня по другому синхронизация происходит, emu + конвертер.

  16. Частый гость Аватар для Василий Н.
    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    172

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Цитата Сообщение от K_R_L Посмотреть сообщение
    А может оно того .. "сибилянты" там должны быть ?
    Не, не должны. Сибилянты просто сразу заметны. Там и перкуссия стала заметно хуже звучать, по меткому выражению Кирлы: "удар по тарелке стал напоминать падение ящика с гвоздями на бетонку". И в 1.1.8 можно это ухудшение забарывать, но надо ковыряться с настройкой, и такое впечатление, что сегодня поправил, завтра настройка слетела. В 1.1.5 настроил и больше не трогаешь.

  17. Старый знакомый Аватар для vic57
    Регистрация
    26.03.2008
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    645

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2234376#1- весьма занимательно....

  18. Частый гость Аватар для Василий Н.
    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    172

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение
    весьма занимательно....
    Угу, я как раз про это - разные версии при побитовом совпадении выдают чуть разный звук.

  19. Частый гость Аватар для K_R_L
    Регистрация
    29.03.2009
    Адрес
    Москва - МО,Дедовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    450

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2234376#1- весьма занимательно....

    у автора того поста там ошибка, он тестировал через виртуальный кабель, а ушами слушал через разные плагины вывода.

    Цитата Сообщение от Василий Н. Посмотреть сообщение
    Угу, я как раз про это - разные версии при побитовом совпадении выдают чуть разный звук.
    чуть чуть не считается
    оно либо есть, либо его нет.

  20. Частый гость Аватар для dn610
    Регистрация
    31.07.2009
    Адрес
    Мос обл
    Возраст
    44
    Сообщений
    132

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Помогите разобраться плз, как настроить фубар2к через ASIO? Релиз фубара последний, взят оф. сайта. Звуковуха Audiophile 192. Стоит в Висте.
    Не вижу нигде ASIO В настройках фубара параметер output предлагет несколько варинтов ( на русском). Среди прочего AP192 SPDIF, AP 192 1/2, несколько подобных вариантов для realtek ( встроеннная), а так же, что то типа None и кажется"первичное у-во вывода". Где искать ткните носом плз.
    Вопрос два. Может не совсем по теме. Как настроить SPDIF на AP192 что бы он работал в режиме в котором записан файл? Например если музыка 44.1л 16 бит, то что бы так и выдавалось, а если запись 24/96 - то SPDIF тоже был бы 24/96. У меня SPDIF настравивается в трех местах и похоже жестко задается режим. В дровах AP192 можно выставить 192...44.1, в дровах винды можно выставить биность и тоже частоту, и еще в фубаре битность выставляю.

  21. Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Киев
    Возраст
    54
    Сообщений
    1.593

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Азио плагин в компонентах Фубар присутствует?
    С уважением
    Евгений Балакин

Страница 4 из 13 Первая ... 23456 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •