Страница 2 из 12 Первая 1 2 3 4 ... Последняя
Показано с 21 по 40 из 231

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Великий Реформатор
    Автор темы
    Аватар для Gajdar
    Регистрация
    15.06.2004
    Адрес
    Краснообск
    Возраст
    50
    Сообщений
    2.718

    По умолчанию Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Если ты имееш комп, то легким движением клавиатуры его можно превратить в довольно Качественный источник для прослушивания музычки МР3.... и не только. Если же комп имеет тебя - RTFM...
    Это TFM (долбаный мануал) по настройке долбаного проигрывателя Foobar2000? который имеет всех своим незамысловатым интерфейсом в стиле примитивизма и полным отсутствием наличия многофункциональности как у Винампа. НО данный проигрыватель дает возможность просто и легко реализовать идею разделения частотного диапазона фонограммы на ВЧ и НЧ и распределить эти потоки на Фронтальные и ана... простите тыловые каналы звуковой карты.
    Берем последнюю версию Фуубара.
    http://www.foobar2000.org/download.html
    уж какую- нормальную или специальную - решайте сами )))
    Посоле этого скачиваем на сайте
    http://www.aedio.co.jp/download/newe...sp_channel.dll
    наисвежайшую версию плагина ДСП делителя-частот и устанавливаем его в директорию
    C:\Program Files\foobar2000\components
    или куда там вы его установили.
    Далее - в ту же директорию очень, даже крайне желательно, если не сказать жизненно необходимо...... установить 2 файлика из библиотики Мелкомягких Си msvcp71.dll и msvcr71.dll....
    Найти их в сети не сложно.
    После этого В меню Фуубара
    foobar2000>Preferences>Playback>DSP Manager
    активизировать двойным нажатием из колонки "Available DSPs" Channel Divider. И он переместится в колонку "Active DSPs" Далее - его нужно настроить в основном дереве меню настройки Фообара -
    foobar2000>Preferences>Playback>DSP Manager>Divider
    желаемые количество полос, частоты раздела ВЧ и НЧ части, крутизну среза и разность громкости каналов ВЧ и НЧ. А это все что нужно для Биампинга.....
    Кроме того, владельцам Креативов тоже рекомендательно активизировать плугин встроенный в Фообар
    foobar2000>Preferences>Playback>DSP Manager>Resampler
    точно так же его закликав в колонку активных плугинов. И лучше еще до подключения плагина кроссовера.

    Но чтоже делать с убогим интерфейсом Фообара и убогим ДСП-улучшайзером?..... А у нас есть вариант - через мост ДСП плагинов от Винампа (ДиректиХ) можно подрубать и наш любимый iZotope Azone 3.07
    Для начала скачиваем новый АЗОН.
    Во первых - устанавливаем FFX-4 for WinAmp. Эта штука подключает различные плагина DX к Винампу. На халяву подключает до 4 плагинов.

    http://perso.wanadoo.fr/vb-audio/us/...ack/dxrack.htm

    Кроме того и Фубару нужен мост для использования плагинов Минампа и различных ДиектХ ДСП его нужно скопировать в папку C:\Program Files\foobar2000\components
    а перед этим скачать с
    http://pelit.koillismaa.fi/plugins/dsp.php

    например foo_dsp_Foobar2WinampPlugin20041005
    и так же активизировать егозакликав в колонку активных плугинов в
    foobar2000>Preferences>Playback>DSP Manager>WinAmp DSP plugin
    после этого "настроить в основном каталоге свойств" указав папку,где находятся плагины Винампа. По умолчанию - скорее всего C:\Program Files\Winamp\Plugins
    и появится в списке доступных наш уже установленный VB:FFX-4 DX Manager
    Дубелкликаем на него и включаем уже установленный ИзотопАзон......
    Вот только одна гадость - этот FFX-4 DX MANAGER не запоминает, какие плугины были в нем последний раз активизированы....... скотина - приходится при каждом включении ему напоминать. В принципе, Фуубару можно написать скрипт http://www.quickmacros.com/ , который это безобразие бует делать при загрузке - но я не умею... может кто сделает.
    Где взять Новй Озон с лекарством - трясите Конкере..... может кто и поможет )))
    Есть и еще полезная штука -
    http://pelit.koillismaa.fi/plugins/interface.php
    gfx window (foo_ui_gfx)
    после её установки, у фуубара становится личико как у Гюльчитай Винамповны.....
    Последний раз редактировалось Gajdar; 17.03.2005 в 07:30.
    Берегите Сибирь, мать вашу!!

  2. Частый гость Аватар для dixyl
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Украина, Кировоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    262

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Sonm,
    Увеличь размер буфера на выходе до 1 - 2 секунд.
    Попробуй на выходе поставить Директ 2 или 2.5.
    В версии 2.5. еще есть настройка разных файдеров как в винампе( затухание между треками, при выходе и т.д.)
    Единственный очень раздражающий минус: все средства управления фубара(громкость, баланс...) идут в ДСП перед Директ выводом, следовательно задержки действуют и на них, т.е. крутишь регулятор громкости, а громкость меняется через время равное размеру буфера.

  3. Старый знакомый Аватар для Airt
    Регистрация
    03.03.2005
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    859

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Народ, помогите включить регулятор громкости в фубаре! Columns ui поставил, включил. Плугин foo_uie_volume поставил. В настройках он есть, а на панели не виден. Фубар 0.8.3, foo_uie_volume - 1.4.

  4. Частый гость Аватар для Pepelatz
    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    147

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    А кто юзает в фубаре фишку по имени Кернел Саунд стриминг??? Это вроде позволяет пускать звук сразу на звуковуху, минуя виндозный микшер...
    Папа как трансформатор: получает 220, отдаёт 140, на остальные - гудит.

  5. Шъёрт в сапогах Аватар для The Lamer
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    г. Вилейка, Беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    1.746

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Я.

    [ADDED=The Lamer]1119996262[/ADDED]
    Как решить проблему с отображением русских шрифтов в 0.8.3.
    В 0.8.1 такого не возникало...
    Последний раз редактировалось The Lamer; 29.06.2005 в 02:04.

  6. Частый гость Аватар для Shim
    Регистрация
    18.02.2005
    Адрес
    Украина, г.Донецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    165

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Цитата Сообщение от Airt
    Народ, помогите включить регулятор громкости в фубаре! Columns ui поставил, включил. Плугин foo_uie_volume поставил. В настройках он есть, а на панели не виден. Фубар 0.8.3, foo_uie_volume - 1.4.
    Обычно никаких проблем с этим нет.
    Попробуйте: preference-> Display->Columns UI. Закладка "Other". Поставить галки "Show toolbars" и "List all toolbars". Перезапустить foobar.
    Цитата Сообщение от Pepelatz
    А кто юзает в фубаре фишку по имени Кернел Саунд стриминг??? Это вроде позволяет пускать звук сразу на звуковуху, минуя виндозный микшер...
    Кардинально это ничего не меняет, ИМХО. Если, только, на душе станет спокойнее . Kernel Streaming плох тем, что он "монопольно" использует звуковушку. Никакие другие звуки не воспроизводятся, некоторые проги этого "не понимают", и вываливаются при запуске.
    Цитата Сообщение от The Lamer
    Как решить проблему с отображением русских шрифтов в 0.8.3.
    Да, вроде никаких проблем нет, ни со стандартным UI, ни с Columns UI, даже FLAC с русскими буквами нормально отображает (в отличие от Winamp*a).
    А при редактировании tag*ов тоже бутор?

  7. Старый знакомый Аватар для Airt
    Регистрация
    03.03.2005
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    859

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Цитата Сообщение от Shim
    "List all toolbars". Перезапустить foobar.
    У меня такой птички нет

  8. Шъёрт в сапогах Аватар для The Lamer
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    г. Вилейка, Беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    1.746

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    И тэги, и имена файлов отображаются кракозябрами как в плейлисте, так и при редактировании тегов, и даже в окошке предпросмотра форматирования плейлиста. Причем в фубаре 0.8.1 было все в порядке.
    А насчет kernel streaming, у меня при запущенном Windows Audio большая разница с Wave Out и Direct Sound, а вот если вырубить этот ... Windows Audio, то качество сразу повышается, и особой разницы между методами вывода не наблюдается (хотя, с kernel streaming высокие все равно немного четче получаются). Насчет монопольного использования звуковушки скажу, что это зависит от драйверов. Если драйвера принимают много потоков, то никаких проблем не будет (как у меня), а вот если нет (склонен думать, что таких большинство), то проблема имеет место (проверено у друзей).
    На моем компе kernel streaming работает безглючнее всего.

  9. Частый гость Аватар для Shim
    Регистрация
    18.02.2005
    Адрес
    Украина, г.Донецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    165

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Цитата Сообщение от Airt
    У меня такой птички нет
    В версии ColumnUI 0.1.2 есть, (foo_uie_volume v1.4).
    Кстати, а не стоял ли у Вас до этого интерфейс foo_Tunes? Его нужно обязательно вычистить. Очень глючная вещь, даже если он не стоит как основной интерфейс, dll-и всё равно грузятся, и доставляют немало неприятностей.

    Цитата Сообщение от The Lamer
    И тэги, и имена файлов отображаются кракозябрами как в плейлисте, так и при редактировании тегов, и даже в окошке предпросмотра форматирования плейлиста.
    В плей-листе можно попробовать сменить шрифт: Preferences->Display->ColumnsUI закладка Playlist View, кнопочка справа вверху "Playlist view display settings".
    А, вот, во всех остальных окнах - без понятия. Foobar везде использует шрифт Verdana (во всяком случае у меня именно так), и даже, когда я пытался выставить набор символов "Западный", русские названия отображались нормально. Кракозябры были только на некириллических шрифтах (что и понятно).
    Кстати, а как у Вас Verdana ведёт себя в остальных приложениях? (Word, Excel)

  10. Шъёрт в сапогах Аватар для The Lamer
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    г. Вилейка, Беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    1.746

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Шрифты везде ведут себя нормально. Foobar 0.8.3 не желает работать с кириллицей на любых шрифтах. Он не не отображает русский текст. Судя по всему, он просто его не читает, как положено, из файла. В том же винампе, сонике (!), всех имеющихся видео плейерах все в порядке.

  11. Частый гость Аватар для Shim
    Регистрация
    18.02.2005
    Адрес
    Украина, г.Донецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    165

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Расследования показали, что Columns UI, который идёт в special setup*e самого Foobar*a - не самый свежий. После установки на "чистую" машину и танцев с бубном регулятор громкости так и не появился
    Последнюю версию можно взять здесь : http://pelit.koillismaa.fi/plugins/
    в разделе Interface replacement. Если регулятор громкости так и не появится, то нужно в DSP meneger*e в список активных DSP включить "Volume" и перезапустить Foobar.
    Может и с кириллицей поможет.

  12. Старый знакомый Аватар для RAVe
    Регистрация
    28.10.2004
    Адрес
    Сочи, Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    539

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    А никто не знает такой плагин-регулятор громкости, реализующий принцип кривых равной громкости?? а то ей-ей устаеш низы в эквалайзере добавлять если тихо слушаешь

  13. Старый знакомый Аватар для RAVe
    Регистрация
    28.10.2004
    Адрес
    Сочи, Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    539

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Эхххх никто не знает.......ни ужели это никому не интересно...или все любять тембры крутить на усилахи компах? или акустика с помещением класные??? или все плюют что низов при маленьких громкостях нет?

  14. Частый гость Аватар для Pepelatz
    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    147

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    А никто не знает, что делает в Аполло 37 опция Loudness в эквалайзере? на слух это что-то вроде реверберации. или сурраунда.
    Папа как трансформатор: получает 220, отдаёт 140, на остальные - гудит.

  15. По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Вот материал по теме
    http://fierytrance.ru/review11.htm

  16. Старый знакомый Аватар для Makcum Владимирович
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    934

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    romanrex, фазу так не меряют. только JustMLS или другая достойная MLS-прога. в KX однозначно будут искажения ФЧХ, тк там обычные фазокогерентные LR-ы.

  17. По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Makcum Владимирович,
    Я согласен с тем, что в JustMLS график был бы намного нагляднее, но у меня эта прога работать не хочет, то ей XP не наравится, то она чего-то не видит, то еще что-то не так. Задолбался я сней, и сделал проверку через Adobe. А других достойных бесплатных MLS прог не знаю.

    Версия RMAA с MLS пока не готова

    Тем более, что надо было лишь узнать - крутит, или нет, а на сколько и как - уже не важно, там надо субъективно слушать.

    У меня сложилось впечатление, что на более слабых АС переходить с DSP KX на VST большого смысла нет, но лучше один раз сделать самому такой тест, для этого я специально сделал пошаговые скриншоты настройки из CuBase.

  18. Частый гость Аватар для Vadim
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    Всегда около URWW
    Возраст
    36
    Сообщений
    176

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Обновился программный кроссовер для фубара, добавились некоторые приятности, полезные и не очень, смотрите сами ...
    Вложения Вложения
    ... читаюший буквари ...

  19. Новичок Аватар для Владимир.M.
    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Урюпинск
    Сообщений
    21

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Любые частотно-корректирующие DSP плагины для фубара, превращают
    в кашу звук, делают его плоским и безжизненным, любой мало-мальски
    приличный аналоговый фильтр покажется сказкой, это все при работе
    24x192, то есть с минимальными последствиями от ошибок округления
    и грубого временного квантования
    Последний раз редактировалось Владимир.M.; 25.01.2006 в 03:12.

  20. Частый гость Аватар для Bob Sinclar
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Гусиный Брод.
    Возраст
    54
    Сообщений
    132

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Какого чёрта у foobar*а конфигурационный файл сделан двоичным? Как его теперь поправить.
    Случайно воставил ресеплинг на 96000 и по-умолчанию у меня стоит "начать воспроизведение при загрузке". В результате комп виснет намертво. Я теперь даже в конфиг не могу зайти, чтобы поправить его...
    Hикакое твое дело не стоит благодарности. (с) Вантала

  21. Старый знакомый Аватар для Makcum Владимирович
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    934

    По умолчанию Re: Faq FOOBAR 2000 - АудиофилТунинг

    Владимир.M., это почему?

Страница 2 из 12 Первая 1 2 3 4 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •