Показано с 1 по 3 из 3

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для K0l0b0k
    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    55

    По умолчанию Фон от БП

    Суть проблемы такая: имеется 2 моно усилителя для питания которых используется один трансформатор(две независимые обмотки). Первоначально питание осуществлялось от общего двухмостового бвухполупериодного выпрямителя(двухполярное, +/- 53В). После того как я сделал для каждого усилителя свой выпрямитель и подсоединил их к трансформатору, в колонках стал слышен фон примерно сетевой частоты. При подсоединении каждого канала по отдельности фона нет. В чем может быть причина?

    И еще.. при отключении трансформатора фон исчезает, хотя усилитель еще работает от емкостей несколько секунд

  2. Автолюбитель Аватар для Gennadiy K
    Регистрация
    20.10.2007
    Адрес
    г.Рязань
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.174

    По умолчанию Re: Фон от БП

    Цитата Сообщение от K0l0b0k Посмотреть сообщение
    В чем может быть причина?
    Где-то петлю земляную сделал.
    Вот тут с фоном боремся >>> http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=14590
    Геннадий К.

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для K0l0b0k
    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    55

    По умолчанию Re: Фон от БП

    Цитата Сообщение от Gennadiy K Посмотреть сообщение
    Где-то петлю земляную сделал.
    одна точка где соединяются земли - это разъем Jack на конце межблочника, другая - возле трансформатора, но земли там соединяются через диоды

    за ссылку спасибо

    кстати нашел ошибку .. земли после выпрямителей должно соединяться сразу в одну точку, а у меня отдельными проводами идет...
    Последний раз редактировалось K0l0b0k; 03.08.2008 в 09:06.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •