Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема:

  1. Завсегдатый
    Автор темы
    Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.233

    По умолчанию Цифровые, подскажите аналоговому по СЕС :)

    Может кто сталкивался или просто понимает - не работает вертушка нормально. Диск считывает, воспроизводит, но при попытке полистать треки начиная с третьего, четвёртого или пятого и т.д. разгоняет диск и покрутив немного останавливает. На дисплее нули, на команды не реагирует. Пердёргивание питания всё оживляет. Если треки не щёлкать, играет до упора без проблем. Иногда, правда, разрешает листать песенки, но обычно не долго. Где искать, что смотреть, что крутить, что менять?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CEC-2000.jpg 
Просмотров:	167 
Размер:	286,1 Кб 
ID:	34076   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CEC-2000-HF.jpg 
Просмотров:	143 
Размер:	170,3 Кб 
ID:	34077   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CEC-2000-focus.jpg 
Просмотров:	120 
Размер:	132,6 Кб 
ID:	34078   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CEC-2000-tracking.jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	177,0 Кб 
ID:	34079  

    С уважением, Сергей.

  2. Регистрация не подтверждена Аватар для Kompros
    Регистрация
    11.03.2003
    Сообщений
    1.403

    По умолчанию Re: Цифровые, подскажите аналоговому по СЕС :)

    Если подобные траблы только с дисками на которых больше 20-ти треков, то все ОК - это фича.
    Может быть просто пыль в оптике (встречалось подобное).
    Также посмотри мусор в питании при сбойных командах - если с механикой все чисто (мусор, смазка), то может пора сменить электролиты и/или коллекторные движки (если таковые имеются).

  3. Завсегдатый
    Автор темы
    Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.233

    По умолчанию Re: Цифровые, подскажите аналоговому по СЕС :)

    Спасибо. Несколько конденсаторов уже поменял, просто чтобы побольше ёмкость была. Их видно на снимке. Стоят в питании (+-5В) усилителя сигналов и питании драйверов движков (+-12В). Питания драйверам точно не хватает, но это можно вылечить лишь вторым трансом. Думаешь из-за помехи по питанию сбой?
    С уважением, Сергей.

  4. Частый гость Аватар для Aspen
    Регистрация
    03.03.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    200

    По умолчанию Re: Цифровые, подскажите аналоговому по СЕС :)

    1) посмотерть балансировку\усиление ОУ привода
    2) возможен брак лазерной головки (оч. нередко). брак заключается в невозможности точной юстировки. (тему раскрыл покойный Игорь Лыков, они в Минске в каком-то закрытом институте это дело исследовали. И нескольких имевшихся у него головок _ни одна_ не была точно отюстирована и сделать они это так и не смогли). Добавь току лазарю - 37-40 мА - вполне нормально.

    о! забыл совсем!
    3) сетевой транс проверь! брак нередкий. если греется сильно - то вот и причина.

  5. Завсегдатый
    Автор темы
    Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.233

    По умолчанию Re: Цифровые, подскажите аналоговому по СЕС :)

    Цитата Сообщение от Aspen Посмотреть сообщение
    1) посмотерть балансировку\усиление ОУ привода
    2) возможен брак лазерной головки (оч. нередко). брак заключается в невозможности точной юстировки. (тему раскрыл покойный Игорь Лыков, они в Минске в каком-то закрытом институте это дело исследовали. И нескольких имевшихся у него головок _ни одна_ не была точно отюстирована и сделать они это так и не смогли). Добавь току лазарю - 37-40 мА - вполне нормально.

    о! забыл совсем!
    3) сетевой транс проверь! брак нередкий. если греется сильно - то вот и причина.
    Понимаешь, я не знаю, как проверить и отрегулировать ток лазаря. Точнее, в теории проблем нет, а на практике? Как влезть в головку и чем? Надо проводочки тонкие выводить с глаза и на них мерить? не представляю, короче. Да и по HF сигналу не видно проблем с ней. Видно лишь, что не совсем симметричный он. Кстати, к концу диска сигнал становится симметричней. По сигналам фокуса и трекинга я тоже не вижу проблем. Нормальные они абсолютно. Песни не сбоят нигде, только при переключении треков происходит сбой. Причём, HF сигнал при сбое не меняется, когда диск начинает разгоняться, этот сигнал просто начинает расти по частоте (что вполне естественно), а затем всё останавливается. Я не понимаю механизма происходящего в силу своей цифровой малограмотности, к сожалению.
    С уважением, Сергей.

  6. Завсегдатай Аватар для Grigori G.
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Estonia
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.552

    По умолчанию Re: Цифровые, подскажите аналоговому по СЕС :)

    Еще бы осцем пощупать что с цифровыми питаниями творится в моменты перелистывания треков, Может напруга скачет или помеха какая проникает?

  7. Завсегдатай Аватар для Walter
    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Юг Украины
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.227

    По умолчанию Re: Цифровые, подскажите аналоговому по СЕС :)

    Посмотри драйвер/обвязку позиционирующего моторчика. Нет ли там цепи защиты от сверхтока. Померь ток его в обоих режимах.

  8. Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac
    Регистрация
    13.08.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    6.135

    По умолчанию Re: Цифровые, подскажите аналоговому по СЕС :)

    Вот полезный материал по настройке сидюков для чайников

    cd_repair.rar

  9. Завсегдатый
    Автор темы
    Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.233

    По умолчанию Re: Цифровые, подскажите аналоговому по СЕС :)

    Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Вот полезный материал по настройке сидюков для чайников
    Спасибо, правда яснее не стало

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
    Посмотри драйвер/обвязку позиционирующего моторчика. Нет ли там цепи защиты от сверхтока. Померь ток его в обоих режимах.
    Если б я ещё понимал о чём ты . Что есть цепь защиты от сверхтока и в каких двух режиах что померить?

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Grigori G. Посмотреть сообщение
    Еще бы осцем пощупать что с цифровыми питаниями творится в моменты перелистывания треков, Может напруга скачет или помеха какая проникает?
    По цифровым питаниям помеха есть, но небольшая - 20-30мВ. А вот на драйверах моторов просадка большая -1-2 вольта.
    Последний раз редактировалось Mosfet; 27.07.2008 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение
    С уважением, Сергей.

  10. Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac
    Регистрация
    13.08.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    6.135

    По умолчанию Re: Цифровые, подскажите аналоговому по СЕС :)

    Спасибо, правда яснее не стало
    Там и про ток лазера написано, как измерить и настроить и про фокус и трекинг - имхо в этом направлении надо копать. Такая фигня как у тебя может быть при сбое настроек тангенциального и радиального углов наклона пикапа (два винта должно быть на башке). Какая там кстати, голова? А смазывать трущиеся части механизма пробовал?

  11. Завсегдатый
    Автор темы
    Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.233

    По умолчанию Re: Цифровые, подскажите аналоговому по СЕС :)

    Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Там и про ток лазера написано, как измерить и настроить и про фокус и трекинг - имхо в этом направлении надо копать. Такая фигня как у тебя может быть при сбое настроек тангенциального и радиального углов наклона пикапа (два винта должно быть на башке). Какая там кстати, голова? А смазывать трущиеся части механизма пробовал?
    Я прочитал, ага. Всё это не похоже на проблемы с лазером, но похоже на потерю синхронизации (PLL) при сбое по питанию, но я не спец. Смазывать, ессно, пробовал в первую очередь.
    С уважением, Сергей.

  12. Новичок Аватар для Ingvar
    Регистрация
    31.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    14

    По умолчанию Re: Цифровые, подскажите аналоговому по СЕС :)

    Попробуй все же измерить/подстроить ток лазера, его номинальное значение для этой головы 45-46 мА. Измерять его можно, снимая падение напряжения на большом чип-резисторе 27 Ом на плате самой головки . Измерять удобнее без диска, в момент подачи команды Open/Close. Я пикап вообще снимал, когда мерял. Если измеренный ток оказался 45 мА, можно добавить процентов 5-10. Но сначала я рекомендовал бы покрутить подстроечник EF Balance, добиваясь максимума амплитуды HF. По моему, проблема в том, что при переходе на другой трек голова теряет дорогу, что при каких-то условиях приводит к зависанию системы.

  13. Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac
    Регистрация
    13.08.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    6.135

    По умолчанию Re: Цифровые, подскажите аналоговому по СЕС :)

    Всё это не похоже на проблемы с лазером, но похоже на потерю синхронизации (PLL) при сбое по питанию
    Отнюдь. Как раз при проблемах с лазером такие вещи и бывают. Питание тут не причем.

    Добавлено через 2 минуты
    Кстати, пользуясь случаем: кто-нибудь знает, какой номинальный ток лазера у пионеровских голов, которые ставили в стейблплаттеры (серия PEA) ? Я у себя померял - под 100ма, это нормально?
    Последний раз редактировалось Audiomaniac; 28.07.2008 в 11:59. Причина: Добавлено сообщение

  14. Завсегдатай Аватар для Walter
    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Юг Украины
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.227

    По умолчанию Re: Цифровые, подскажите аналоговому по СЕС :)

    Mosfet,

    Ну смотри- моторчик, который тягает бошку туда-сюда.
    Померить его сопротивление(если коллекторный- поворачивая вал), ток потребления, свериться с интернетом.

    Посмотри куда он подключен. Счас модно все впихивать в одну мс - драйвер "крутительного" движка, позиционирующего, лотка и "отклоняющей системы" головки. В пдф будет написан предельный ток и есть ли защита от него.

    Если не оно- к Маньяку насчет головы, в этом мы сами не копенгагены.

  15. Старый знакомый Аватар для KleoM
    Регистрация
    29.06.2005
    Адрес
    Рига
    Сообщений
    883

    По умолчанию Re: Цифровые, подскажите аналоговому по СЕС :)

    Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    А вот на драйверах моторов просадка большая -1-2 вольта.
    Возможно в этом и проблема. Уже не один раз сталкивался с весьма дорогими аппаратами именно с таким дефектом. Точнее это даже не дефект, а недоработка. Аппарат играет нормально, но сбивается при перелистывании треков. Из-за просадки напряжения сбивается сервопроцессор. Буржуи делают очень маленький запас по напряжению на стабилизаторах питания, чтобы они меньше грелись и меньше нужны были бы радиаторы. Но они исходят из того, что сеть 230В и она стабильна. А в российских условиях это совсем не так... Частенько это можно вылечить только заменой или доработкой (если возможно) сетевого трансформатора. Чтобы поднять напряжение со вторичных обмоток...

    Добавлено через 45 минут
    Кстати есть еще вариант... Я так в ROKSAN-ах делал. Иногда ставят низкоомный резистор с выхода моста на вход стабилизатора. Если такой резистор есть, то его можно закоротить. Тем самым подняв напряжение на входе стабилизатора...
    Последний раз редактировалось KleoM; 28.07.2008 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение

  16. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    59
    Сообщений
    9.909

    По умолчанию Re: Цифровые, подскажите аналоговому по СЕС :)

    Ещё вариант - стаб Low Drop.
    TLV1117 и т.п.
    Эти стабы могут включаться с заземленным и незаземленным средним выводом.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  17. Завсегдатый
    Автор темы
    Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.233

    По умолчанию Re: Цифровые, подскажите аналоговому по СЕС :)

    Спасибо, Игорь, но аппарат не мой, потому апгрейдов делать не хочется. Просто попросил починить хороший человек, вот я и пытаюсь, не понимая в этом нибельмеса.
    С уважением, Сергей.

  18. Завсегдатый
    Автор темы
    Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.233

    По умолчанию Re: Цифровые, подскажите аналоговому по СЕС :)

    Цитата Сообщение от KleoM Посмотреть сообщение
    Кстати есть еще вариант... Иногда ставят низкоомный резистор с выхода моста на вход стабилизатора. Если такой резистор есть, то его можно закоротить. Тем самым подняв напряжение на входе стабилизатора...
    Движки питаются нестабилизированным напряжением +-11В, на цифру работает 7805, есть ещё пара маломощных стабов на транзисторах, которые питают усилитель фотоприёмника. Напряжения входные я поднял на 1,5 В, домотав трансформатор. Заменил все основные ёмкости питания, увеличив номиналы в 3-5 раз. Толку ноль. Выставил точно расстояние между диском и лазером (там, кстати, какой-то sanyo стоит), настроил азимут, проверил ток (43мА), настроил все потенциометры по максимуму HF, по звуку фокусирующих и трекинговых катушек и уверенному захвату. Ну и чё? Стало чуть лучше. То есть иногда листает нормально, а иногда сбоит. Даже не представляю, что искать и где смотреть. Мысли какие-нибудь есть у уважаемого сообщества?
    С уважением, Сергей.

  19. Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac
    Регистрация
    13.08.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    6.135

    По умолчанию Re: Цифровые, подскажите аналоговому по СЕС :)

    Значит лазарь сел. Амплитуда сигнала RF соответствует норме?

  20. Завсегдатый
    Автор темы
    Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.233

    По умолчанию Re: Цифровые, подскажите аналоговому по СЕС :)

    Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Значит лазарь сел. Амплитуда сигнала RF соответствует норме?
    Я пониятия не имею. Что за RF? Это не тот сигнал, что я на картинке в первом сообщениее сфотал? Я его снимаю с контрольной точки, на которой написано HF. На снимке видно что амплитуда сигнала 3 вольта. Это о чём-то говорит? Я пробовал добавлять тока лазарю. Поднял до 45 мА. Амплитуда HF стала больше на полвольта. Только листать треки он от этого лучше не стал.
    С уважением, Сергей.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •