такая беда может быть из за того что какой то из проводов от усилителя до динамиков сидит на массе,или унч фронтальный перегружается, бас выкручен на мах и дины просто дифузорами хлопают, что за дины то? от чего запитаны? по подробнее
Парни если кто знает подскажите.
поставил новые динамики все подключил как надо
но вот проблема когда добавляешь громкости передние динамики начинают трещать а которые стояли сзади играют чисто нормально, на тихой громкости все ОК
вчем причина может кто подскажет?
Заранее спасибо!
такая беда может быть из за того что какой то из проводов от усилителя до динамиков сидит на массе,или унч фронтальный перегружается, бас выкручен на мах и дины просто дифузорами хлопают, что за дины то? от чего запитаны? по подробнее
данамики панасоник двухкомпанентные подключены просто от магнитолы
ИМХО перегруз встроенного уся, особливо ежели ранее голова работала только на одну пару динов. Дисплей часом в такт басам не мигает?
И как подано питание на ГУ? сечение и где подключены?
Для проверки перекинь фронт и тыл на ГУ, дабы проверить проводку на дины
1.конкретно модель какая панасов?
2. какая магнитолла?
3. сзади небось блины?
4. до панаса что нибудь было подключенно на фронт?
5. провода от ГУ до фронтальных динов сам кидал или штатные стояли?
6. оба динамика трещат?
7. треск на басовых нотах, например при ударе бас бочки?
давай прям по пунктам, а то тяну с тебя как с красного партизана![]()
мы ж тут не бабушка Ванга, без подробного описания системки кто что скажет конкретного по сути вопроса
Добавлено через 1 минуту
тоже к этому склоняюсь
Последний раз редактировалось Serg.vi; 14.07.2008 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение
значит в подробностях.
короче у меня провода прокинуты были стояли сзади блины отстой и впереди соньки на 13" у меня была проблема что гасла магнитола когда нагружал звук.
потом я значит кинул новые провода питания с толстым сечением массу нормальную сделал, выкинул блины и вод обшивку засунул сони запитал их от проводов которые шли на блины провода везде штатные которые идут с колонками, подключил вперед панасы тихо играют чисто без проблем начинаешь добавлять трищат на низких. я так понял потому что низкие убовляешь треска нет только сам звук чуть погромче делаешь трищит, причем левый канал начинает трещать раньше чем правый по уровню громкости вот такая шняга
Добавлено через 2 минуты
питание на голову провод 2.5 плюс напрямую от акума а минус такимже проводом питанул на болт крепления рулевой колонки там мне показалось что самый оптимал
Последний раз редактировалось intex; 14.07.2008 в 14:29. Причина: Добавлено сообщение
Offтопик:
Блин, почему, интересно, я в сопливой юности и стихи мог сочинить прекрасные, и рассказ написать без ошибок -- и параллельно с этим никогда у меня не возникало вопросов в плане усилителей и колонок. Прям какой-то гениально-невостребованный пацан я был, бляхер-мухер. А тут вон прям global problem, ёхарный малахай :[ .
парни подключайте провода к пищалкам правильно по направления а не задом на перед и ничего трещать небудет![]()
пожалуй соглашусь с Serg.vi, - где-то колоночные провода закорочены, а фронтальный и тыловой усилители сделаны в ГУ на разных микросхемах, треск - это жесткое лимитирование системой защиты от КЗ.
очень похоже что выходник (ИМС) сдох...
мне бы домой бы полюбому бы... полюбому бы домой бы...
Я бы проверил пайку на усилительной микрухе и на разъемах в магнитоле. Буквально на днях пропаивал свой Pioneer - попердывали два динамика, а один то работал-то нет. После пропайки все заиграло как надо. Разбитая пайка была едва заметна, только если сильно приглядеться.
было у меня несколько раз похожие случаи, на тихой громкости все ок, при увелечении хрип в такт баса - микрухе![]()
мне бы домой бы полюбому бы... полюбому бы домой бы...
Если магнитола будет по случаю разобрана, то для начала советую всетаки пропаять силовые и колоночные ноги микрухи УМ (а лучше все ноги!) и выходной разъем. И визуально проконтроллировать плату на предмет остальных паек.
Социальные закладки