Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 48

Тема:

  1. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Контроллер домена. Active Directory

    НА данный момент уже имею контроллер домена на w2k3 standart rc2. Хочу заполучить вспомогательный контроллер домена и днс.

    Не расскажете стеб бай степ, как это лучше сделать?
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  2. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: Контроллер домена. Active Directory

    Ну ёлки палки, народ. помогите дельным советом. с 2к на 2к3 спрыгнул, теперь хочу вспомогательный контроллер и второй днс. Опишите как заделать?
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  3. Частый гость Аватар для Anr
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Волжский
    Сообщений
    191

    По умолчанию Re: Контроллер домена. Active Directory

    Цитата Сообщение от SinteZ Посмотреть сообщение
    Ну ёлки палки, народ. помогите дельным советом. с 2к на 2к3 спрыгнул, теперь хочу вспомогательный контроллер и второй днс. Опишите как заделать?
    А в чем проблема то?

  4. Частый гость Аватар для Gennadyi
    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    Республика Крым, автономная :-)
    Возраст
    58
    Сообщений
    287

    По умолчанию Re: Контроллер домена. Active Directory

    если все попрбовал и ничего не получается - читай инструкцию. у M$ процесс миграции (в тч смешанный домен 2к-2к3) подробно описан.
    я года плотора назад делал, подробностей уже не помню

  5. Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.135

    По умолчанию Re: Контроллер домена. Active Directory

    Цитата Сообщение от SinteZ Посмотреть сообщение
    Опишите как заделать?
    как, как... руками!
    ставишь второй сервак, говоришь ему dcpromo и внимательно читаешь сообщения на экране
    с DNS то же самое, устанавливаешь службу и при настройке зон говоришь будешь secondary и объясняешь откуда брать зоны, на primary надо указать кому отдавать

  6. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: Контроллер домена. Active Directory

    Konkere,
    Тёска, про dcpromo вкурсе. Просто хотел распросить поподробней, могут ли иметь место подводные камни.
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  7. Старый знакомый Аватар для kerpal
    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    614

    По умолчанию Re: Контроллер домена. Active Directory

    Мастер dcpromo и DNS тебе настроит, ты только на вопросы честно отвечай

  8. Частый гость Аватар для Anr
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Волжский
    Сообщений
    191

    По умолчанию Re: Контроллер домена. Active Directory

    Цитата Сообщение от SinteZ Посмотреть сообщение
    Konkere,
    Тёска, про dcpromo вкурсе. Просто хотел распросить поподробней, могут ли иметь место подводные камни.
    Да просто там все!

  9. Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.135

    По умолчанию Re: Контроллер домена. Active Directory

    Цитата Сообщение от SinteZ Посмотреть сообщение
    Просто хотел распросить поподробней, могут ли иметь место подводные камни.
    нету там камней если домайн поднят и работает чесно

  10. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: Контроллер домена. Active Directory

    Konkere,
    спасибо, всё настроил.

    Есть несколько вопросов, по неспешным моментам.

    Предположим полёг у меня основной контроллер. Как повысить роль вспомогательному?

    Добавлено через 11 часов 50 минут
    Неужели ни у кого ещё не падал контроллер и никто не делал вспомогательный основным?
    Последний раз редактировалось SinteZ; 17.07.2008 в 01:11. Причина: Добавлено сообщение
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  11. Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.135

    По умолчанию Re: Контроллер домена. Active Directory

    Цитата Сообщение от SinteZ Посмотреть сообщение
    Предположим полёг у меня основной контроллер. Как повысить роль вспомогательному?
    если не совсем полёг то до момента восстановления поживут на резервном а если с концами то гугль в помощь, искать "захват и передача ролей"
    вот для затравки:
    http://support.microsoft.com/kb/223787/
    http://support.microsoft.com/kb/255690/ru

  12. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: Контроллер домена. Active Directory

    ну это ладно, вобщем запустил dcpromo сказал ему что он вспомогательный. Реплицировалось.

    почитал такую штуку
    http://www.netdocs.ru/articles/Makin...-Tolerant.html

    и не совсем понял какую сейчас роль выполняет вспомогательный. он числтися контроллером домена в AD, на нём у меня запущена dns служба, но есть некоторые сомнения насчёт правильности всего. Мне так кажется, что днс сервер у меня просто как транслятор работает, но записи на нём есть, вот только они ведь наверно могут иметь время жизни. Что конкретно нужно посмотреть и произвести?
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  13. Завсегдатай Аватар для VladimirAd
    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.004

    По умолчанию Re: Контроллер домена. Active Directory

    У Вас ДНС отдельными файлами или интегрирована в Эктив директори?
    Если интегрирована, то репликация проходит автоматически средствами АД. Если нет то можно ручками посмотреть. Но проблем не бывает. Если вторичный ДНС не знает что-то,то лезет на первичный.
    Проще простого, не мешайте работать ДНС.

    С ВИНС все иначе и через *оппу, его делали в микроцовт.

  14. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: Контроллер домена. Active Directory

    Так. объясните что и где посмотреть. Чтоб всё это надёжно работало.
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  15. Завсегдатай Аватар для VladimirAd
    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.004

    По умолчанию Re: Контроллер домена. Active Directory

    какой вариант ДНС поставили?
    Интегрировали в АД или нет?

  16. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: Контроллер домена. Active Directory

    VladimirAd,
    Так. а как это можно посмотреть, проверить?
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  17. Завсегдатай Аватар для VladimirAd
    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.004

    По умолчанию Re: Контроллер домена. Active Directory

    При установке.
    Там явно вопрос задают "Интегрировать ДНС в АД?"

  18. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: Контроллер домена. Active Directory

    при установке днс сервера?
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  19. Завсегдатай Аватар для VladimirAd
    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.004

    По умолчанию Re: Контроллер домена. Active Directory

    Ага. так и спрашивают.
    Лучше интегрировать для маленькой сети. Для большой лучше не делать на мелкософте.

  20. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: Контроллер домена. Active Directory

    VladimirAd,


    Но это на первичном. на вторичном когда настраивал днс, была глубокая ночь, уже не помню. могу переставить днс на вторичном заново, если необходимо.
    Последний раз редактировалось SinteZ; 29.07.2008 в 16:06.
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •