Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 47

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для PAiN
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ветеранов
    Возраст
    26
    Сообщений
    144

    По умолчанию Radiotehnika S-30b

    Есть несколько вопросов по этим колоночкам.

    1) Какие оригинальные ВЧ дины в них стоять должны? а то у меня в одной 5гдв, а он туда явно не на заводе попал. В оригинале 6гдв - правильно? но почему он 16ом?

    2) На плате внтри одной из колонок обнаружился, непонятно почему, распухший и сильно окисленный (какой-то белый налет)резюк R10, с маркировкой с5-37-8, вроде 12ом+-5% написано, из-за белого налета не видно, а стирается он вместе с буквами(((. Чем его заменить?

  2. Новичок Аватар для BandBass
    Регистрация
    07.10.2005
    Адрес
    г.Суворов
    Возраст
    31
    Сообщений
    94

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для PAiN
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ветеранов
    Возраст
    26
    Сообщений
    144

    По умолчанию Re: Radiotehnika S-30b

    BandBass, Нет, это другие колонки.

    А 10гд35 это те же 6гдв?
    Последний раз редактировалось PAiN; 09.07.2008 в 11:51.

  4. Частый гость Аватар для ГВиВ
    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    г.Москва
    Сообщений
    174

    По умолчанию Re: Radiotehnika S-30b

    Оригинальные ВЧ головки - 6ГДВ-1-16, старое название 3ГД-2. Головка не очень хорошая, хоть и купольная. Стараться именно ее купить думаю не стоит. 16 Ом потому, что такие выпускались на заводе-изготовителе RRR и что не есть хорошо в данном случае.
    R10 (включен последовательно с С4) действительно 12 Ом мощностью 7 Вт, можно заменить МЛТ-2 (МОН-2), включив 3 шт. по 36 Ом паралельно.

  5. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для PAiN
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ветеранов
    Возраст
    26
    Сообщений
    144

    По умолчанию Re: Radiotehnika S-30b

    ГВиВ, Какие тогда ВЧ посоветуете для замены?

  6. Частый гость Аватар для ГВиВ
    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    г.Москва
    Сообщений
    174

    По умолчанию Re: Radiotehnika S-30b

    По поводу замены ВЧ головки думаю, что я не лучший советчик, т.к. менял 3ГД-2 на то, что было под рукой (2ГД-36, новое название 6ГДВ-2).
    Сейчас много всяких головок продается не очень дорого, например Visaton.

  7. Частый гость Аватар для DCorp
    Регистрация
    08.12.2006
    Адрес
    Львов, Украина
    Сообщений
    312

    По умолчанию Re: Radiotehnika S-30b

    ВЧ посоветуете для замены?
    Все что будет играть от 5кГц и выдержит 3Вт - будет играть

  8. Частый гость Аватар для AZot1
    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Новосиб\Masan\Калуга\Москва\Зеленоград
    Возраст
    64
    Сообщений
    280

    По умолчанию Re: Radiotehnika S-30b

    Самый дешёвый вариант-найти на помойке пару старых телевизоров, и вытащить оттуда динамик ВЧ - 2ГД36 -их часто туда ставили.
    Но он эллипсный, придётся дорабатывать посадочное место.
    Сам динамик неплохой, но вот разброс параметров-ошеломляет...

  9. Частый гость Аватар для pssergey
    Регистрация
    08.07.2008
    Возраст
    45
    Сообщений
    198

    По умолчанию Re: Radiotehnika S-30b

    Цитата Сообщение от PAiN Посмотреть сообщение
    ГВиВ, Какие тогда ВЧ посоветуете для замены?
    Приветствую.
    А действительно, Visaton ни кто не пробовал ставить? Поиском я, что-то не нашёл....
    Я бы попробовал, тем более фирма в Питере. Я там себе заказывал динамики, почтой.
    На пример:
    http://sound.avc.ru/index.php5?modul...rootDirId=5169
    или
    http://sound.avc.ru/index.php5?modul...rootDirId=5169
    По моему, нормальные динамики для даных АС и цена не кусачая... фильтры переделать правда придётся.
    Что народ скажет?

  10. Был регулярный потпищег.
    Аватар для Nagema
    Регистрация
    04.05.2005
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    3.315

    По умолчанию Re: Radiotehnika S-30b

    PAiN, я просто линки дам.
    1. 2. 3. 4. 5.

    Ну и конечно же -- 6. :)

    А вот Rigonda. Там можно тупо заказать динамики, очень похожие на использовавшиеся в сабже.
    Последний раз редактировалось Nagema; 23.07.2008 в 19:52.

  11. Частый гость Аватар для pssergey
    Регистрация
    08.07.2008
    Возраст
    45
    Сообщений
    198

    По умолчанию Re: Radiotehnika S-30b

    Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    PAiN, я просто линки дам......
    А вот Rigonda. Там можно тупо заказать динамики, очень похожие на использовавшиеся в сабже.
    Приветствую.
    Да, можно и заказать.... Только я, что-то не нашёл характеристик динамиков (какие хотелось бы увидеть) , на представленном сайте (может так искал). Но, и внешне, динамики выглядят топорно.... т.е. качество под сомнением. Да заказать ещё если, пересылка и пр... А Visaton(ы, у PAiN под боком. Но это просто мысли вслух.....

  12. Завсегдатай Аватар для DECEMBER
    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Литва, Каунас
    Возраст
    60
    Сообщений
    2.370

    По умолчанию Re: Radiotehnika S-30b

    Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    А вот Rigonda. Там можно тупо заказать динамики, очень похожие на использовавшиеся в сабже.
    Пробовал ихние 25ZT-1-8. Они какую-то пропитку снаружи диффа ввели. Старый 10ГД-34 звучал поинтересней. Параметры похожи. (Скорей всего тот же дин, только пропитанный да магнит вроде как послабее).
    Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов!

  13. Частый гость Аватар для pssergey
    Регистрация
    08.07.2008
    Возраст
    45
    Сообщений
    198

    По умолчанию Re: Radiotehnika S-30b

    Цитата Сообщение от DECEMBER Посмотреть сообщение
    .... Скорей всего тот же дин, только пропитанный да магнит вроде как послабее.
    ..Скорее всего так и есть! Старые модели динов..... но вот качество
    похоже ещё хуже.... Здесь ни чего личного... Слушали раньше ведь(!), и не умирали, но то раньше... а ценник-то был мама не горюй! Вон у меня паспорт одной S30 валяется, дата выпуска: ЯНВ. 86 г. Цена 60 руб. (это за штуку) За две значит 120 руб. Грубо говоря - зарплата! И это АС 2 группы!
    Всё же я не стал бы брать дины такие теперь.... А если брать ВЧ посвежее, то вероятно надо задуматься, как использовать их потом..

  14. Завсегдатай Аватар для Walter
    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Юг Украины
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.227

    По умолчанию Re: Radiotehnika S-30b

    Nagema,
    Ссылки 1-6 из оперы: "Аудиокабель за 5 у.е. и войлок подымут ваши колонки на непревзойденную высоту"

    Интересный вариант получился бы с ФЕ87 с
    http://www.artmaydan.org.ua/fountek.html
    с классической частотой раздела от трехполоски герц в 800.

  15. Завсегдатай Аватар для artmaster
    Регистрация
    21.01.2005
    Адрес
    Киев -мать городов Украина
    Возраст
    59
    Сообщений
    1.754

    По умолчанию Re: Radiotehnika S-30b

    Цитата Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
    [Интересный вариант получился бы с ФЕ87 с
    http://www.artmaydan.org.ua/fountek.html
    с классической частотой раздела от трехполоски герц в 800.
    собирал такое. на FR88 получилось веселее, но один баг побороть не смог
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3way.JPG 
Просмотров:	965 
Размер:	81,8 Кб 
ID:	34028  

  16. Завсегдатай Аватар для Walter
    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Юг Украины
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.227

    По умолчанию Re: Radiotehnika S-30b

    Ой, какой знакомый Фунтик

    Юр, тут три полосы немного не в кассу. Не по бюджету шапка.
    Вариант корпус+ мид(при условии его идеальной сохранности и влезания "в люфт" фазоинвертора, или хотябы ЗЯ). Если менять мидбас- лучше начинать с 0.

    А баг то в чем?

  17. Завсегдатай Аватар для artmaster
    Регистрация
    21.01.2005
    Адрес
    Киев -мать городов Украина
    Возраст
    59
    Сообщений
    1.754

    По умолчанию Re: Radiotehnika S-30b

    а это все три - Фунтики баг жуткий. трудно переварить. он только в щите линейно работает. пришлось резать высоко - как ты и написал. а планировалось на 300.
    про варианты ничего не понял, но и ветку не сначала читал сорри. влез на знакомое слово

  18. Завсегдатай Аватар для Walter
    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Юг Украины
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.227

    По умолчанию Re: Radiotehnika S-30b

    В смысле экономической эффективности. С совецкой аккустикой стоит связываться только при соблюдении сразу двух условий.
    1 Идеальное состояние басовика и его соответствие оформлению. Переборка с заменой катушек,шайб, подвесов уже заставляет задуматься о покупке другого динамика.
    2 Состояние корпуса близкое к идеалу.
    Если условия не выполняются- лучше(и в конечном итоге дешевле) начинать проект с нуля (с выбора концепции)

    А не пробовал превратить в "полунапольники" или высокие полочники со щитом/ОЯ для СЧ

  19. Завсегдатай Аватар для artmaster
    Регистрация
    21.01.2005
    Адрес
    Киев -мать городов Украина
    Возраст
    59
    Сообщений
    1.754

    По умолчанию Re: Radiotehnika S-30b

    Цитата Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
    А не пробовал превратить в "полунапольники" или высокие полочники со щитом/ОЯ для СЧ
    ты как в воду глядишь - так и подумалось. уж больно хорошо они работают в щите. и музыкально и ровно ... однако в этом случае тоже не в коня корм. на напольники по классу концепт не тянет.

  20. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для PAiN
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ветеранов
    Возраст
    26
    Сообщений
    144

    По умолчанию Re: Radiotehnika S-30b

    У меня в колонках, у НЧ-динов колпачки разные. У одного родной - бумажный, диаметром ~4см, а у второго - маленький блестящий (материал похож на пластиковую фольгу, очень тонкий), видимо вынут из какого-нибудь магнитофона)) Диаметр ~2.5см. Естественно они приклеены на разных уровнях - маленький стоит глубже.

    Вопрос: На что это влияет?

    Замечено мной было, что динамик с маленьким колпачком имеет амплитуду колебаний процентов на 10 больше, чем второй дин с оригинальным колпачком. Т.е. он на одинаковой громкости каналов сильнее болтается и раньше уходит в перегрузку (диод мигает).
    Это из-за разных колпачков?
    Вообще, видно, что дин с маленьким колпачком переклеивался - стык подвеса диффузора и собсно диффузора неаккуратен - клей видно.

    Разъясните и пните в нужном направлении)..

    Неожиданно осознал, что в колонках разные динамики... в одной 25гдн, во второй наверно 35гдн, т.к. размер тот-же, только магнит больше. Маленький колпачек на 35гдн.

    Теперь думаю, что же делать, вернее какой дин покупать для замены...
    Последний раз редактировалось PAiN; 17.11.2008 в 02:15.

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •