Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 31

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для romeo
    Регистрация
    22.04.2008
    Сообщений
    18

    По умолчанию стробоскоп на ифк-120

    Собрал стробоскоп, (схема с динистором) и взял транс от фотовспышки(3 обмотки-взял с самым тонким и толстым проводом)а он не фурычет. Подскажите плз, в чем дело.

  2. Завсегдатай Аватар для VladimirAd
    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.004

    По умолчанию Re: стробоскоп на ифк-120

    Схема есть? вали ее сюда - посмотрим.
    Транс проще самому мотать, готовый может и не подойдет.

  3. Завсегдатай Аватар для Yury Novikov
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    2.291

    По умолчанию Re: стробоскоп на ифк-120

    В детсве делал такое на МТХ-90 и с самодельным поджигающим трансом на куске феритового стержня.

  4. Завсегдатай Аватар для VladimirAd
    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.004

    По умолчанию Re: стробоскоп на ифк-120

    Yury Novikov, Я даже на реле делал, только контакты быстро обгорали. Пара до сих пор работают, только ИФК часто менять приходится, они не слишком мощные и для стробов мало подходят.

    И все же, без схемы гадать приходится.

  5. Завсегдатай Аватар для Yury Novikov
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    2.291

    По умолчанию Re: стробоскоп на ифк-120

    Цитата Сообщение от VladimirAd Посмотреть сообщение
    ИФК часто менять приходится, они не слишком мощные и для стробов мало подходят.
    У них у всех ресурс маленький. Самолетные ИФК-2000, тоже не долго жили.

  6. Завсегдатай Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.644

    По умолчанию Re: стробоскоп на ифк-120

    Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Самолетные ИФК-2000
    Вот у меня какраз такая есть. только вот пока незнаю как с схемой к ней быть. Там напряжение надо удвоенное. Вот думал безконденсаторную схему взять с развязкой управления на оптотиристоре. Но пока в прострации.

    Подскажешь чего?
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  7. Завсегдатай Аватар для Yury Novikov
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    2.291

    По умолчанию Re: стробоскоп на ифк-120

    Я на ней делал строб в 1983 году Подробностей не помню, но схема была очень простая. Конденсаторы, лампа и импульсный генератор на мтх-90.

  8. Старый знакомый Аватар для SacreD
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Эстония, EU
    Возраст
    27
    Сообщений
    660

    По умолчанию Re: стробоскоп на ифк-120

    Я тоже мотал сам транс.. на ферритовом колечке, в соотношении витков 1 к 40 вроде, на МТХ-90, всё замечательно работает.. в трансформаторе проблема скорее всего.

    Добавлено через 2 минуты
    SinteZ, Yury Novikov, есть же сайт посвященный только стробоскопам и вспышкам.. Кажись и сдесь на форуме ссылку тоже давали. Там-то и на ифк2000 несколько вариантов схем есть.
    Название сайта не помню. как прояснится - напишу..

    Добавлено через 1 минуту
    Во, вспомнил http://www.osipoff.ru/
    Последний раз редактировалось SacreD; 04.07.2008 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение

  9. Завсегдатай Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.644

    По умолчанию Re: стробоскоп на ифк-120

    SacreD,
    НУ поидее всё просто как мир. Удвоитель, конденсатор, поджигающий трансформатор, тиристор, динистор с резистивной цепочкой.
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  10. Новичок
    Автор темы
    Аватар для romeo
    Регистрация
    22.04.2008
    Сообщений
    18

    По умолчанию Re: стробоскоп на ифк-120

    И еще одно: когда вкл. в сеть, слышен негромкий щелчок(бывало несколько) в лампе. Схему пока не смогу выложить.

  11. Старый знакомый Аватар для SacreD
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Эстония, EU
    Возраст
    27
    Сообщений
    660

    По умолчанию Re: стробоскоп на ифк-120

    Цитата Сообщение от romeo Посмотреть сообщение
    Схему пока не смогу выложить.
    Пока помочь не сможем...

  12. Завсегдатай Аватар для VladimirAd
    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.004

    По умолчанию Re: стробоскоп на ифк-120

    Цитата Сообщение от romeo Посмотреть сообщение
    И еще одно: когда вкл. в сеть, слышен негромкий щелчок(бывало несколько) в лампе. Схему пока не смогу выложить.
    Тогда пока счелчочьки слушать придется.

  13. Новичок Аватар для BandBass
    Регистрация
    07.10.2005
    Адрес
    г.Суворов
    Возраст
    32
    Сообщений
    96

    По умолчанию Re: стробоскоп на ифк-120

    Может он лампу не так подключил? Собирал такие стробоскопы и не один на МТХ-90, транс сам мотал! работают до сих пор, только лампочки менять успевай, и контакты переодически на ней чистить!

  14. Частый гость Аватар для Николаич
    Регистрация
    28.12.2007
    Адрес
    Тольятти
    Сообщений
    106

    По умолчанию Re: стробоскоп на ифк-120

    В начале 80-х собирал стробоскопы для знакомого диск-жакея на ифк-120, чтобы надёжнее работали,
    для поджига на лампу ифк дополнительно контакту поджига накручивал
    оголенный провод. Были ещё лампы ифк-75, они слегка скрученные, у них
    так и была спираль на лампе для поджига.

  15. Завсегдатай Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.644

    По умолчанию Re: стробоскоп на ифк-120

    Так. ну с ИФК-2000 что подскажете? Какой ЗГ? Я понимаю что лучше отдельный, с синхронизацией от сети. Но вот как всё это должно выглядеть может кто-то вкурсе?

    Вот нашёл. http://forum.vegalab.ru/attachment.p...6&d=1202311345

    Оно имеет право на жизнь в том виде как нарисовано?
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  16. Старый знакомый Аватар для SacreD
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Эстония, EU
    Возраст
    27
    Сообщений
    660

    По умолчанию Re: стробоскоп на ифк-120

    в умножителе кондеры по 220нф*250В??

  17. Завсегдатай Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.644

    По умолчанию Re: стробоскоп на ифк-120

    SacreD,
    А я хз. Схема не моя. Вот и спрашиваю. оно вобще хоть как-то работать может?
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  18. Старый знакомый Аватар для SacreD
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Эстония, EU
    Возраст
    27
    Сообщений
    660

    По умолчанию Re: стробоскоп на ифк-120

    SinteZ, с такими емкостями определенно - нет. Там нужны тысячи мкф, не зря именно на электролиты в основном деньги и утекают в стробах, ну на лампу еще.
    А так если с емкостями разобраться, должна поидее работать, только вот зачем эти премудрости с синхронизацией от сети?

  19. Частый гость Аватар для Flid
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    29
    Сообщений
    146

    По умолчанию Re: стробоскоп на ифк-120

    Цитата Сообщение от SacreD Посмотреть сообщение
    .....только вот зачем эти премудрости с синхронизацией от сети?
    Так вроде лампа после поджига от умножителя питается непосредственно от сети через диод.

  20. Частый гость Аватар для Dj.Shadow
    Регистрация
    06.11.2005
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    33
    Сообщений
    185

    По умолчанию Re: стробоскоп на ифк-120

    SacreD, тысячи нужны если лампа от конденсаторов питается, которые плавненько от сети через баласт заряжаются (вот можешь ты себе представить как будут заряжаться тысячи мкф от сети, да еще с частотой повторения этого процеса раз 20 в сек.). В этой схемке лампа питается прям от сети (обрати внимание, что баласта нету). А удвоитель нужен чтоб в начальный момент вспышки напряжение на лампе было вольт 500-600 (от 300в оно очень не часто зажигается).
    Цитата Сообщение от SacreD Посмотреть сообщение
    только вот зачем эти премудрости с синхронизацией от сети?
    что бы яркость менять. Как а обычном фазом регуляторе мощности(диммере).

    Офф:
    SinteZ, ты так эт чудо техники еще не слепил чтоль?

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •