Страница 4 из 83 Первая ... 2345614 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 1659

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для Kompros
    Регистрация
    11.03.2003
    Сообщений
    1.405

    По умолчанию

    Посадим и здесь - глядишь еще ствол выростет.

    Корни
    Первый ствол
    Второй ствол
    Третий ствол
    Четвертый ствол

    Обладателям Вегов - см. ниже англоязычный даташит на LC7881 / LC7881M (получен был по ссылке отсюда: http://forum.ixbt.com/0047/001933-12.html#325 )


    Продолжение здесь
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Kompros; 21.09.2009 в 21:24.

  2. Завсегдатай Аватар для Инквизитор
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Чебоксары/Барселона/Рим
    Сообщений
    1.987

    По умолчанию

    Новые модификации - это все что появилось после 2002 г. AD1896 производства 2001-2002 г 48 бит не берут и вообще отличаются повышенной глючностью, по сравнению с более новыми. Что касается новых, AD умалчивает о поддержке режима 48 IIS, но по крайней мере из 4-х мной испытанных - все поддерживали. У меня имеется проект для преобразования из 48 в 64 битную IIS, и если будет такая надобность, то никто не мешает встроить в корпус ЦАПа или сидюка дополнительный узел.
    Печатка у меня с металлизацией, 4-го класса точности, промышленного изготовления. Макетка, да, без металлизации, фрезерованная на станке с ЧПУ, переходы делал пропайкой одножилки.
    В среднем около 30% ADP3303 и REG103 - звенят при стандартном включении шумоподавляющего кондера, как правило звон прекращается, если кондер включить не на плюс питания , а на общий. Хотя может быть и наоборот. Мы на работе по этой причине были вынуждены отказаться от использования low dropout regulators и перешли на стандартные 78L05

  3. Старый знакомый Аватар для Alive and safe
    Регистрация
    18.01.2004
    Сообщений
    661

    По умолчанию

    Dark Abbat, так, с 1896 разобрался, спасибо.
    А как у вас реализована схема разделения циф. потока - на сдв. регистрах? Жестко для 18 бит или ПЛИС может обработать и 16 и 20 бит ?

    ТЛ+транз. шумит меньше 3303 ?

    ЫЗ. Халявная машина Аналога сломалась.
    Лень, печаль, тревога и тоска в миг пропали, были и получше времена, а мы попали!

  4. Завсегдатай Аватар для Инквизитор
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Чебоксары/Барселона/Рим
    Сообщений
    1.987

    По умолчанию

    Жестко для 18 бит или ПЛИС может обработать и 16 и 20 бит ?
    Есть версия для 18 бит, есть для 16 бит.

    ТЛ+транз. шумит меньше 3303 ?
    Смотря кто производитель TL. Если TL брэндовая, то на уровне 3303, если российская или кЫтайская - значительно хуже. Кроме того напряжение российских TL не 2.5, а 2.4 В

    ЫЗ. Халявная машина Аналога сломалась.
    А что с ней случилось? Не хочет в Россию слать или просто не грузится как надо? Если не грузится , то вскоре починят.

  5. Старый знакомый Аватар для Alive and safe
    Регистрация
    18.01.2004
    Сообщений
    661

    По умолчанию

    Dark Abbat, вы хотели сделать автоопределение входов. Отказались от этого?

    Аналог просто не грузится.

    Все-таки, как переключать порт1 мастер/слейв ?
    Лень, печаль, тревога и тоска в миг пропали, были и получше времена, а мы попали!

  6. Завсегдатай Аватар для Инквизитор
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Чебоксары/Барселона/Рим
    Сообщений
    1.987

    По умолчанию

    Я подумал и решил, что переключателем будет проще и надежнее, хотя ресурсы плиски позволяют. Сейчас у меня другая проблема - изготовление корпуса.

    Добавлено Сб 17 Июл, 2004 18:17:

    Все-таки, как переключать порт1 мастер/слейв ?
    Переключателем SA2 . При этом нужно перевести 8412 в режим SLAVE

  7. Старый знакомый Аватар для Alive and safe
    Регистрация
    18.01.2004
    Сообщений
    661

    По умолчанию

    Тьфу, перепутал переключатели .
    Сижу, читаю даташиты.
    Лень, печаль, тревога и тоска в миг пропали, были и получше времена, а мы попали!

  8. Завсегдатай Аватар для Инквизитор
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Чебоксары/Барселона/Рим
    Сообщений
    1.987

    По умолчанию

    Входной порт у 1896 всегда работает в режиме Slave.

    Что же это за коммутатор в ПЛИСке, что он может пропускать данные в обе стороны?
    Обычный двунаправленный порт

  9. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для Kompros
    Регистрация
    11.03.2003
    Сообщений
    1.405

    По умолчанию

    Подключил напрямую 1798 к сервопроцику HD49235FS.
    Схемка выхлопа (номиналы реальные) прилагается.
    Такая вот беда: играет, но звук с каким-то хрюканьем, напоминает клиппинг.
    Между треками тишина.
    Постоянки на выходе нет.
    Возбуда тоже.
    На Vocm подается около 2В через делитель с питания выхлопа.
    Питание ЦАПовой цифры - REGа на 3,3В с 5В питания привода.
    Питание ЦАПового аналога - REGа на 5В с нестабилизированного БП. (отдельный транс)
    Питание выхлопа - TеLки с параллельными транзюками. (отдельный транс)
    Все собрано для тестированияю: ЦАПа и выхлоп - на разных платах, от ЦАПы до выхлопа витая пара сантиметров 15.
    Теряюсь в догадках, чего не так?
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Konkere; 06.09.2004 в 01:08.

  10. Завсегдатай Аватар для Инквизитор
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Чебоксары/Барселона/Рим
    Сообщений
    1.987

    По умолчанию

    Попробуй уменьшить номиналы в цепях ООС преобразователя I/U. Если есть осц то запиши на болванку синус и посмотри, нет ли клиппинга

    Добавлено Сб 17 Июл, 2004 21:11:

    Да, еще, резисторы в цепях ООС не импортные? Если они импортные и на них написано 332, то это скорее всего не 332 Ом , а 33 *10^2, т.е 3,3 к

  11. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для Kompros
    Регистрация
    11.03.2003
    Сообщений
    1.405

    По умолчанию

    Попробуй уменьшить номиналы в цепях ООС преобразователя I/U
    Дык, 332 - это я уже уменьшил, было 400 с хвостиком.
    Щас непропайку найду и попробую в RMAA загнать, благо готовая болванка с тестом есть.

    Если они импортные и на них написано 332, то это скорее всего не 332 Ом , а 33 *10^2, т.е 3,3 к
    Спасибо за совет, но я, в данном случае, как грится, в курсе. ;)

  12. Старый знакомый Аватар для Alive and safe
    Регистрация
    18.01.2004
    Сообщений
    661

    По умолчанию

    Dark Abbat,
    а что такое J3 JTAG - переключатель входов? А почему переключателей 4 ?
    Можно поподробнее о mode ПЛИСки, почему их так много?

    Посмотрел схему - ПЛИС питается от ТЛ+транз. Потребляет много, что аж 3303 ее не тянет?
    Лень, печаль, тревога и тоска в миг пропали, были и получше времена, а мы попали!

  13. Гость

    По умолчанию

    Kompros, а форматы точно совпадают? И сколько BCK c с твоего процика прет? Или 1798 пофиг? А чего на 1853 заделать не захотел?
    У 1798 ЦФ "урезанный-облегченный" , в отличии от 1792/94.
    ТОВАРИЩ-ЭЛЕКТРОФИЛ, как ЦАП? У меня есть подозрение, что тебе пора открыть крупнооптовую базу по сбыту аналоговской и техасовской комплектухи, а на вырученные деньги, кстати, можно прикупить готовый цап + много чего еще.
    Халявная машина Аналога сломалась.Аналог просто не грузится.
    АААА! Аналог Абанкротился

    Тьфу-тьфу, конечно.
    У машины тоже выходные бывают.

  14. Завсегдатай Аватар для Инквизитор
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Чебоксары/Барселона/Рим
    Сообщений
    1.987

    По умолчанию

    а что такое J3 JTAG - переключатель входов? А почему переключателей 4 ?
    JTAG - это Joint Test Action Group - интерфейс для программирования и отладки ПЛИС. Изменение режимов работы ПЛИС осуществляется DIP переключателем SA2, вместо него, как видно из рисунка платы, можно подключить стандартный двухрядный разъем PLD, на который, в случае необходимости можно повесить внешние переключатели для управления режимом работы. В моем случае -это переключатель входов и переключатель режима передискретизации 1х, 4х. Переключатель режима дискретизации - под ключ, для защиты от детей, кошек, ламеров и женщин ( режим 1х с потенциально неустойчивым транзисторным усилом может привести к выгоранию усила и колонок).

    Можно поподробнее о mode ПЛИСки, почему их так много?
    mode1, mode2 - переключение входов
    mode3 - передискретизация 1х, 4х
    mode4, mode5 - не задействованы

    Посмотрел схему - ПЛИС питается от ТЛ+транз. Потребляет много, что аж 3303 ее не тянет?
    EPM3064 в наихудшем случае может потреблять до 80мА, ее близкая родственница EPM7064 - до 120мА. С учетом падения на стабилизаторе напряжения 9-3,3 =5,7В, мощность, рассеиваемая на нем будет 5,7*0,08=0,46 Вт для 3064 и 5,7*0,12=0,684 Вт для 7064, что для SOIC8 является нежелательным

  15. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для Kompros
    Регистрация
    11.03.2003
    Сообщений
    1.405

    По умолчанию

    Гость, в голове - гвоздь
    1853 пожружится с сервопроцком не захотела.
    Может чуть позже впихну на ту же плату 1854 - эту можно перемычками в 16 бит загнать.
    1798 завелась в стандартном режиме 16 бит (а у 1853 в аппаратном режиме только 24 - ИМХО, в этом дело, да еще ADшники по подъему BCK кушать хотят).
    BCK 48 битный.

    Посмотрел чего там на выходе творится.
    Вот http://kompros.narod.ru/sound/1798.djvu (113КБ) кусочек RMAAшного теста, где частотка тестируется.
    Сегодня подчистил питание, но звук не изменился.

  16. Гость

    По умолчанию

    от ЦАПы до выхлопа витая пара сантиметров 15
    Попробуй впритык подключить. Может возбуд из за паразитной емкости по входу.
    Осцем смотрел, че там? Начни с проверки стабов -может REG звенит.

    Если осца нет, попробуй просто аналоговый сигнал через резюк в несколько килоом подать на вход I/U преобразователя через твои 15см (резюк соответственно расположи не на входе микрухи, а на входе витой пары и послушай - узнаешь выхлоп это или цап)

    А PCM по спаду BCK данные грузит? C AD дело не в 16-24битах, а 48/64BCK.
    А какой формат прет с процика?

  17. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для Kompros
    Регистрация
    11.03.2003
    Сообщений
    1.405

    По умолчанию

    Гость, в голове - гвоздь
    Выхлоп проверил - в норме. Через резюк поет - ляпота.

    REGи чувствуют себя нормально. В питалове 50Гц есть - в районе 50мВ (на ЦАПе чище), но это меня в данный момент мало беспокоит, т.к. все питание организовано по принципу "лишь бы было".

    Про 48/64 BCK - да да да, и это тоже. Но у меня есть (вроде, точно не помню) какой-то процик, у которого можно корректно выбрать 48 или 64.
    Кстати, у текущего тоже можно выбрать, но при 64 будет LSB first.

  18. Старый знакомый Аватар для Alive and safe
    Регистрация
    18.01.2004
    Сообщений
    661

    По умолчанию

    Гость, в голове - гвоздь, а почему не регистрируетесь?
    По поводу моего ЦАП, подвижки есть (правда пока только в знаниях)

    Dark Abbat, не понял, а каким напр. питается ПЛИС ? 3,3 В?
    К ПЛИС подключены напрямую CS8412 (5В пит.) и LVDS (3,3 В пит.), проблем с уровнями не возникает ?

    mode1, mode2 управляют 3 входами. В двоичном коде или просто 1) откл. 2)mode1 3)mode2 ?
    Лень, печаль, тревога и тоска в миг пропали, были и получше времена, а мы попали!

  19. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для Kompros
    Регистрация
    11.03.2003
    Сообщений
    1.405

    По умолчанию

    [off:14a503dd73]Konkere, а чего это было? [/off:14a503dd73]

    Добавлено Вс Июл 18, 2004 20:39:

    На счет выхлопа я поторопился.
    Играет, если подать непосредственно на вход, а не через витую пару.
    Укоротил провод на одном канале до 4 см - эффект нулевой.
    Между делом заменил ЦАПу - пофиг.

    Видится несколько причин:

    1) Выхлоп нужно вешать в максимальной близости.

    2) Что-то тут не то относительно питания модуляторов ЦАПы - Lynx как-то упоминал об этом в разговорах про ADшки. Но как быть в данном случае я пока не понял: от какого значения Vref плясать?

    3) Что-то не того с MCLK - на входе слишком слабый уровень, в районе 0,5 В (точно не помню), тогда как остальные - честные 2,5. Клок штатный, берется с ноги штатной ЦАПы. Если клок загасить на время, то звук пропадает, а если вернуть - играет вновь не сбиваясь, как будь-то муть вкл/выкл. Может действительно периодически MCLK и пропадает?

  20. Старый знакомый Аватар для Alive and safe
    Регистрация
    18.01.2004
    Сообщений
    661

    По умолчанию

    Только что заметил - PCM2706 может транслировать поток ЮСБ в СПДИФ. (табл. 2 стр. 14).
    И кое-что не понял - что есть Data in (I2S) ? (FUNC3 в той же таблице).
    Лень, печаль, тревога и тоска в миг пропали, были и получше времена, а мы попали!

  21. Завсегдатай Аватар для Инквизитор
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Чебоксары/Барселона/Рим
    Сообщений
    1.987

    По умолчанию

    К ПЛИС подключены напрямую CS8412 (5В пит.) и LVDS (3,3 В пит.), проблем с уровнями не возникает ?
    Какие могут быть проблемы, если плиска поддерживает входные уровни 5В?

    mode1, mode2 управляют 3 входами. В двоичном коде или просто 1) откл. 2)mode1 3)mode2 ?
    В двоичном коде.

    И кое-что не понял - что есть Data in (I2S) ? (FUNC3 в той же таблице).
    Т.е микруха может не только принимать данные от компа, но и передавать в комп

Страница 4 из 83 Первая ... 2345614 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •