Страница 1 из 5 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 93

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для goose
    Регистрация
    30.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    269

    По умолчанию PCM63 + малосигнальный транс

    Прошу помощи, как правильно посчитать амплитуду сигнала на выходе малосигнального транса подключенного к PCM63.

    Схема, к примеру, такая: Первичка транса подключена непосредственно к PCM63 без дополнительных шунтов, во вторичке стоит шунт 47Ком.
    В качестве транса рассматривается TCM-215 А.Воробьева (Ктр = 1:10, Ra_первички = 11 ом, Rа_вторички = 540 ом).

    Что в этом случае будет происходить? Видимо PCM63 будет работать на импеданс схемы равный в данном случае 470 ом , или только на активное сопротивление первички равное 11 ом? А если шунт во вторичке вообще не ставить, тогда как?

    Что будет с амплитудой сигнала на выходе схемы? Она будет равна 2mA * 470 ом = 0.94В ? Что-то многовато получается.

    Кстати, если не соединять ножки 5 и 6 PCM63 то на шестой ноге будет не биполярный выход +-2mA с нулевым током в середине шкалы преобразования, а однополярный втекающий ток 0-4mA ? я правильно понимаю?
    Последний раз редактировалось goose; 11.06.2008 в 16:07. Причина: Уточнение
    Каждому - своё

  2. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    59
    Сообщений
    9.976

    По умолчанию Re: PCM63 + малосигнальный транс

    Для PCM63 указано выходное сопротивление 670 Ом.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для goose
    Регистрация
    30.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    269

    По умолчанию Re: PCM63 + малосигнальный транс

    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Для PCM63 указано выходное сопротивление 670 Ом.
    А зачем нам, в данном случае, выходное сопротивление PCM63 ?
    Каждому - своё

  4. Завсегдатай Аватар для PSV
    Регистрация
    07.05.2004
    Адрес
    Моск.обл.Черноголовка
    Возраст
    52
    Сообщений
    3.541

    По умолчанию Re: PCM63 + малосигнальный транс

    Цитата Сообщение от goose Посмотреть сообщение
    Что в этом случае будет происходить? Видимо PCM63 будет работать на импеданс схемы равный в данном случае 470 ом , или только на активное сопротивление первички равное 11 ом?
    Будет работать на 470+11ом. Активное вторички можно не учитывать.
    Цитата Сообщение от goose Посмотреть сообщение
    А если шунт во вторичке вообще не ставить, тогда как?
    Тогда PCM будет видеть только реактивности транса.
    Сергей.

  5. Особо опасный рецидивист Аватар для belka
    Регистрация
    03.01.2005
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    2.479

    По умолчанию Re: PCM63 + малосигнальный транс

    А какой умник сказал, что резистор ток-напряжение надо отменить? То есть тот, что непосредственно параллельно выходу цапа?
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

  6. Завсегдатай Аватар для PSV
    Регистрация
    07.05.2004
    Адрес
    Моск.обл.Черноголовка
    Возраст
    52
    Сообщений
    3.541

    По умолчанию Re: PCM63 + малосигнальный транс

    Цитата Сообщение от goose Посмотреть сообщение
    А зачем нам, в данном случае, выходное сопротивление PCM63 ?
    Его надо рассматривать как источник тока с выходным сопротивлением 670 ом.
    Сергей.

  7. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для goose
    Регистрация
    30.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    269

    По умолчанию Re: PCM63 + малосигнальный транс

    Вадим, а что разве он обязателен? умные люди говорят что без него лучше. Резистором I/U будет в данном случае первичка транса.
    Каждому - своё

  8. Частый гость Аватар для Бурцев
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    55
    Сообщений
    371

    По умолчанию Re: PCM63 + малосигнальный транс

    Цитата Сообщение от PSV Посмотреть сообщение
    Будет работать на 470+11ом. Активное вторички можно не учитывать.
    Если используемый транс правильный, то приведенное сопротивление нагрузки будет равно 470+11, т.е. 63я будет видеть на СЧ 470+11+11. На краях диапазона нагрузка из-за конечной индуктивности первички и паразитных емкостей будет меньше.

    Далее IMHO.

    Но, если у 63 выходное 670 ом - это значит входная емкость последующей нагрузки, подключенной к повышающему трансу будет видеть (670+11)*10*10+11 = 68,11К в параллель 47К, т.е. примерно 28К. Если ограничится 22кГц по уровню -3дБ, то входная емкость нагрузки должна быть не более 260 пик. Но хватит ли тока во вторичке 0,2мА что бы получить необходимую SR?
    На вскидку получим около 800Гц при 0,94В Т.е. чтоб получить полную амплитуду на ВЧ нужна емкость нагрузки порядка 10пФ (и это с учетом монтажа и паразитов транса ).



    С уважением.

    Алексей Бурцев
    ЗЫ. Может где ощибся в цифрах, но, надеюсь, мысль ясна.

  9. Особо опасный рецидивист Аватар для belka
    Регистрация
    03.01.2005
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    2.479

    По умолчанию Re: PCM63 + малосигнальный транс

    Нет, лучше не будет. Наоборот, шунт во вторичке должен быть минимально необходимым, а лучше вообще без него.
    Итого, умножаешь 0,00141 на сопротивление I/U , потом на коэфициэнт транса ( в твоём случае 10) и получаешь напряжение RMS на вторичке. Резистор более 30 ом не ставь.
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

  10. Частый гость Аватар для Бурцев
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    55
    Сообщений
    371

    По умолчанию Re: PCM63 + малосигнальный транс

    Цитата Сообщение от goose Посмотреть сообщение
    Резистором I/U будет в данном случае первичка транса.
    Резистором в этом случае будет приведенное сопротивление нагрузки, куда войдет и первичка.

  11. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для goose
    Регистрация
    30.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    269

    По умолчанию Re: PCM63 + малосигнальный транс

    Цитата Сообщение от Бурцев Посмотреть сообщение
    умножаешь 0,00141 на сопротивление I/U
    Почему 0,00141, выходной ток у PCM63 ведь 4mА?

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от goose Посмотреть сообщение
    Бурцев
    Извините, не туда нажал. Вопрос Белке.
    Последний раз редактировалось goose; 11.06.2008 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение
    Каждому - своё

  12. Завсегдатай Аватар для PSV
    Регистрация
    07.05.2004
    Адрес
    Моск.обл.Черноголовка
    Возраст
    52
    Сообщений
    3.541

    По умолчанию Re: PCM63 + малосигнальный транс

    Цитата Сообщение от Бурцев Посмотреть сообщение
    63я будет видеть на СЧ 470+11+11.
    Алексей, откуда ещё + 11ом?
    Сергей.

  13. Регистрация не подтверждена Аватар для nazar
    Регистрация
    07.10.2005
    Сообщений
    2.541

    По умолчанию Re: PCM63 + малосигнальный транс

    Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    Итого, умножаешь 0,00141 на сопротивление I/U
    0,00284

  14. Особо опасный рецидивист Аватар для belka
    Регистрация
    03.01.2005
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    2.479

    По умолчанию Re: PCM63 + малосигнальный транс

    Цитата Сообщение от goose Посмотреть сообщение
    Почему 0,00141, выходной ток у PCM63 ведь 4mА?
    4 mA - это от "пика до пика". 4/2,82 = 1,41 мА RMS
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

  15. Регистрация не подтверждена Аватар для nazar
    Регистрация
    07.10.2005
    Сообщений
    2.541

    По умолчанию Re: PCM63 + малосигнальный транс


    Offтопик:
    тьфу, точно, пик-пик

  16. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для goose
    Регистрация
    30.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    269

    По умолчанию Re: PCM63 + малосигнальный транс

    В RMS это да, спасибо за подсказку.

    Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Бурцев Посмотреть сообщение
    Но, если у 63 выходное 670 ом - это значит входная емкость последующей нагрузки, подключенной к повышающему трансу будет видеть (670+11)*10*10+11 = 68,11К в параллель 47К, т.е. примерно 28К. Если ограничится 22кГц по уровню -3дБ, то входная емкость нагрузки должна быть не более 260 пик. Но хватит ли тока во вторичке 0,2мА что бы получить необходимую SR?
    На вскидку получим около 800Гц при 0,94В Т.е. чтоб получить полную амплитуду на ВЧ нужна емкость нагрузки порядка 10пФ (и это с учетом монтажа и паразитов транса
    Откуда в конце формулы еще +11 ?
    Общая мысль понятна, только 0.94В на вторичке не будет, это я так "ляпнул".
    Последний раз редактировалось goose; 11.06.2008 в 17:10. Причина: Добавлено сообщение
    Каждому - своё

  17. Завсегдатай Аватар для PSV
    Регистрация
    07.05.2004
    Адрес
    Моск.обл.Черноголовка
    Возраст
    52
    Сообщений
    3.541

    По умолчанию Re: PCM63 + малосигнальный транс

    2ма на выходе РСМ - это при нулевом сопротивлении нагрузки. При ненулевом, грубо, надо к 670ом добавить Rн ,в данном случае 470ом. Т.е. ток будет 2ма х 670/ (670+470) =1,16ма. Амплитуда 1,16х 470 ом = 540мВ. Но на практике сопротивление нагрузки таким большим делать нельзя, тут токовый выход, он расчитат на работу с Rн стремящимся к нулю, иначе растут искажения.
    Сергей.

  18. Регистрация не подтверждена Аватар для nazar
    Регистрация
    07.10.2005
    Сообщений
    2.541

    По умолчанию Re: PCM63 + малосигнальный транс


    Offтопик:
    при 470ом там ваще звука не будет

  19. маньяк-теоретик Аватар для Ulis
    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2.261

    По умолчанию Re: PCM63 + малосигнальный транс


    Offтопик:
    Где берутся такие малосигнальные трансы?
    Sowter например , как приобрести?

  20. Завсегдатай Аватар для PSV
    Регистрация
    07.05.2004
    Адрес
    Моск.обл.Черноголовка
    Возраст
    52
    Сообщений
    3.541

    По умолчанию Re: PCM63 + малосигнальный транс

    Народ, а как по поводу 1862+ резистивная нагрузка и транс? Или совсем нереализуемая идея из-за малых выходных токов.

    Добавлено через 2 минуты

    Offтопик:
    Цитата Сообщение от Ulis Посмотреть сообщение
    Off:
    Где берутся такие малосигнальные трансы?
    Sowter например , как приобрести?
    Прямо на их сайте можно приобрести. Я с ними даже договорился по поводу не включения в инвойс доставки, чтобы сумма не вышла за пределы безпошлинной покупки.
    Последний раз редактировалось PSV; 11.06.2008 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение
    Сергей.

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •