Показано с 1 по 10 из 10

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для assap
    Регистрация
    26.05.2008
    Сообщений
    5

    Вопрос Электроника Д1-012 нет провода питания

    Досталась мне Электроника Д1-012 без проводов, в пару радиомагазинов заходил - там тоже не обнаружилось.
    Подскажите, возможно ли обычную вилку с двумя проводами припаять к контактам или неободимо это делать через предохранитель? Если можно, то к каким? Там их 6 штук рядом к колёсиком выбора напряжения в сети. А то я вообще практически не шарю..

  2. Новичок Аватар для Mosfet 2007
    Регистрация
    25.05.2008
    Адрес
    г. Химки МО
    Возраст
    28
    Сообщений
    79

    По умолчанию Re: Электроника Д1-012 нет провода питания

    Да, выбрать 220В и вообще можно подвести сеть. По поводу предохранителя: сетевой разъём - 2 пластины типа 6*30мм? Что там стоит?

  3. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для assap
    Регистрация
    26.05.2008
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: Электроника Д1-012 нет провода питания

    Цитата Сообщение от Mosfet 2007 Посмотреть сообщение
    Да, выбрать 220В и вообще можно подвести сеть. По поводу предохранителя: сетевой разъём - 2 пластины типа 6*30мм? Что там стоит?
    Смотрите вложение, нарисовал.
    Есть два штырька 1.
    Оно всё в углублении находится, а место, откуда торчат четыре штырька 2 - ещё глубже.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pit.jpg 
Просмотров:	294 
Размер:	7,7 Кб 
ID:	31512  

  4. Частый гость Аватар для radiosale
    Регистрация
    06.11.2007
    Сообщений
    101

    По умолчанию Re: Электроника Д1-012 нет провода питания

    Там стоял несстандарт, такого я больше нигде не встречал. (преды были внутри колодки)

    Выход: паять или ставить другой разъём.

  5. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для assap
    Регистрация
    26.05.2008
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: Электроника Д1-012 нет провода питания

    Прекрасно. Что куда паять? Напрямую/с предохранителем?)

  6. Был регулярный потпищег.
    Аватар для Nagema
    Регистрация
    04.05.2005
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    3.315

    По умолчанию Re: Электроника Д1-012 нет провода питания

    Щупами тестера (пробника) (Омметра) потыкайся в контакты "2" в разной последовательности.
    Что покажет пробник - рассказывай или рисуй.

    Тестер калибруется так:
    1. выстави его в режим проверки сопротивлений (Ом, Ohm), чаще всего это значок "омега";
    2. замкни концы его щупов;
    3. регулятором на тестере выведи стрелку на нуль;

    4. можно приступать к измерению омов.

    PS: на куске схемы можно видеть, что если тебе удастся припаяться к выводам конденсатора С3 (я обвел красными кружочками эти выводы), то ~220 будет подано на трансформатор.
    Но обязательно убедись, что фишка с обозначениями "110", "127", "220" -- установлена индикатором в "220". (Для этого и спрашиваю, чтО показывает тестер.)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	d1-01.PNG 
Просмотров:	277 
Размер:	107,8 Кб 
ID:	31523  
    Последний раз редактировалось Nagema; 27.05.2008 в 13:50.

  7. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для assap
    Регистрация
    26.05.2008
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: Электроника Д1-012 нет провода питания

    наконец руки до проигрывателя дошли
    померял
    только на двух нижних показывает мультиметр ~30 Ом
    на остальных везде уходит в бесконечность
    Последний раз редактировалось assap; 30.08.2008 в 19:03.

  8. Был регулярный потпищег.
    Аватар для Nagema
    Регистрация
    04.05.2005
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    3.315

    По умолчанию Re: Электроника Д1-012 нет провода питания

    Теперь у какого-либо другого бытового аудио-видео прибора вынь вилку из розетки и тоже измерь сопротивление этим же тестером. /Не забудь "включить" аппарат кнопкой "сеть"./

    Я только что померял таким образом сопротивление первичной обмотки силового трансформатора у электрофона "Вега-109". 31 Ом. :)

    PS. Теперь на эти контакты с тридцатью омами нужно подать 220 вольт -- и поехали.

  9. Старый знакомый Аватар для qwerty
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Красноярский край г.Зеленогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    899

    По умолчанию Re: Электроника Д1-012 нет провода питания

    Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    PS. Теперь на эти контакты с тридцатью омами нужно подать 220 вольт
    Желательно не забыть предохранитель, а то можно приехать
    Алексей.

    Злой кранч.
    Только прикрутив ровную гардину к потолку понял, насколько он кривой...

  10. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для assap
    Регистрация
    26.05.2008
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: Электроника Д1-012 нет провода питания

    Спасибо!
    Подрубил без предохранителя, получил сквозь себя 220, но ничего страшного, урра, он работает
    Правда, за день качество звукоснятия упало до ужасного, но это уже совсем другая тема.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •