Показано с 1 по 11 из 11

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для catkot
    Регистрация
    18.05.2008
    Сообщений
    1

    По умолчанию Модернизация Microlab Pro 3

    Кто-нибудь сталкивался с доработкой такой системы на практике? Все, что нашел в сети выглядит, как соревнование нескольких сайтов, кто круче. Кто ноги к колонкам приделал, кто провод на потолще заменил...
    А есть ли возможность улучшить звук этой АС?

    Или сразу "Продай, добавь $$$, не томи.."?

  2. Завсегдатай Аватар для George Krilov
    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    5.426

    По умолчанию Re: Модернизация Microlab Pro 3

    Делать из нег напольник я бы не стал (как в лиге звука). А подстроить ФИ и сделать ихний фильтр можно, наверное.
    Главное, чтобы до переделки АС не вызывала рвоты изначально. Потому что апгрейдом или твиком можно (иногда) улучшить чуть, но не радикально.
    Георгий Крылов

  3. Регистрация не подтверждена Аватар для teagarden
    Регистрация
    23.02.2009
    Сообщений
    2

    По умолчанию Re: Модернизация Microlab Pro 3

    Модернизация усилка. Заменил стандартную связку процессор + аудиопроцессор SG16C57 + R2S15900SP на PIC16F628A + TDA7439. и запитал это все от отдельного трансформатора. Плата аудиопроцессора польностью переделывается, и из процессорной выпаял лишнее добавил новое.
    Теперь это все управляется пультом RC-5 (Phillips Horozont...), имеет 4 стереовхода возможность регулировки высоких средних низких частот, кроме того все установки запоминаются и не нужно после кажного выключения все перенастраивать

    Последний раз редактировалось teagarden; 25.02.2009 в 18:11.

  4. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.934

    По умолчанию Re: Модернизация Microlab Pro 3

    catkot, если ты хочешь получить звук как у колонок за 300...500 $ - забудь, всё, что можно с ними сделать, это немного подкорректировать, но кординально это звука не именит. IMHO.

  5. Частый гость Аватар для AZot1
    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Новосиб\Masan\Калуга\Москва\Зеленоград
    Возраст
    64
    Сообщений
    280

    По умолчанию Re: Модернизация Microlab Pro 3

    На Хоботе рассказывал, как их модернизировал.
    Конкретно-усилок.
    Ящики "ковырять" не пробовал - не дали.

  6. Зарегистрировался Аватар для technic7
    Регистрация
    18.02.2010
    Сообщений
    1

    По умолчанию Re: Модернизация Microlab Pro 3

    Переделал я их, вернее, собрал на их базе новую систему.)) Шел по пути минимализма.
    Источник, он же по совместительству предусилитель Pegasus Lenear(возможно ошибся в написании, раньше таких названий не было) 2008г. выпуска.
    Усилитель на базе LM3886, купленный на печатке в радиомаркете и переделанный мною, нет переходных емкостей ни на входе - выходе, ни в ООС.
    БП гордость моя, весит кил восемь не меньше, заказной, от смены БП с родного, который питал родные усилители, на мой я узнал что эти пропиленовые динамики могут воспроизводить бас, который по составу стоит наровне с современным Hi-Fi!
    Колонки, много раз переделанные, искал настоящий звук, но остановился на фильтрах первого порядка построенных на кондерах ФТ-3, в планах сменить твитеры на SkanSpeak 6600 серии.
    Так что если нужет кому мой опыт(еще много не очевидных переделок), поделюсь с радостью. Я в тонкостях кремния и полупроводников не профи, зато качественная музыка мое хобби!

  7. Зарегистрировался Аватар для strimir
    Регистрация
    21.08.2011
    Сообщений
    2

    По умолчанию Re: Модернизация Microlab Pro 3

    Извините , а можно доработанную схемку цифрового темброблока с прошивками ?

  8. Новичок Аватар для AwwE
    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    20

    По умолчанию Re: Модернизация Microlab Pro 3

    Меня интересует есть ли готовое решение по доработке??

    1) Хочу заклеить 3 бОльших стенки ящика изнутри виброизолом и все стенки кроме фронта заклеить ватином(так чтоб обьем не сильно уменьшился)
    2) Поменять провода (есть остатки хороших проводов, какраз хватит)
    3) И самое интерессное хотелось бы доработать фильтр ЕСТЬ ЛИ УЖЕ ГОТОВАЯ СХЕМА ФИЛЬТРА С ОПИСАНИЕМ?!?!

    4) Усилитель планируеться использовать на ТДА 7294 по схеме АУДИОКИЛЛЕРА с хорошим питанием и без лишних узлов!

    ВОПРОС!!!!:

    1 Улучшит ли это звук?
    2 Есть ли готовые решения?
    3 Нужно ли перенастраивать Фазик?

  9. По умолчанию Re: Модернизация Microlab Pro 3

    Microlab Pro 3 усилитель от них использую для другого переделал фильтры (хорошим кабелем разумееться итд итд) фазики переделал корпус звукоизолировал..с усилителем onkyo integra играет просто класс (хотя поначалу с родным усилитеем колонки звучали просто ужастно Ужасно)..недавно карту заменил была m_audio 2496 поставил asus xonar d2 разница просто поразительная был шокирован разницей (с родными шнурами идушими в комплекте как ни странно)!!!!Динамики неплохие походу стоят в калонках(за свою цену конечно) твиттеры будет возможность заменю...С звуком дело имею давно.....и работал по этой теме раньше вообшем очень рад ими после переделки!Очень рад!

  10. По умолчанию Re: Модернизация Microlab Pro 3

    смотря какие расходы и на что,по мне так очень даже оправданы!

  11. Старый знакомый Аватар для locki
    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Москва/Дубна 5/2
    Возраст
    38
    Сообщений
    712

    По умолчанию Re: Модернизация Microlab Pro 3

    пока делаешь с ними что то- радует вроде. А сделаешь прямое сравнение с нормальной АС и выбрасываешь эти динамики втопку))
    "Мой князь - Князь Тишины..."

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •