Доброго времени суток!
Волею судеб стал обладателем вот такого девайса...
В сравнении с моим Пионером PD-S504 звук значительно интереснее...
Но в бочке меда есть пара ложек дегтя:
- машина неустойчиво крутит болванки;
- машина неусточиво крутит последние треки даже на штамповках;
- неохотно переходит между треками...
Мысле у меня всего две: или разрегулированный трекинг, или полудохлая голова...
Марку головы я определить пока не смог...
Одно радует - возле каждого подстроечника на плате есть штырь-контрольная точка, все подстроечники подписаны...
Буду благодарен за советы и подсказки, как проверить (настроить) трекинг и оценить степень выроботанности лазера... Из инструментария - цифровой и аналоговый тестеры и осциллограф С1-93...
Также интересны очень отзывы владельцов аппарата или тех, кто с ним пересекался... В инете по нему - вакуум...
"Еще можно найти контрольные точки сигнала RF или HF, подключить осциллограф и во время выполнения вышеописанных процедур смотреть на "красивость" сигнала и его размах(это если позволяет частота осцилла).
Обычно у меня идеальная настройка по показаниям осциллографа совпадала с настройкой "на слух"."
А можно поподробнее о осциллограммах? Чего добиваться, глядя на экран? Максимального размаха?
Максимального размаха, стабильности (это заметно - сигнал либо "срывается" либо мелко дрожит) и баланса относительно нуля, если таковая настройка имеется.
Добавлено через 3 часа 34 минуты
Вот сервис-мануал на клона вашего Nordmende :
DUAL CD130
Также клоном вашего System 2003 является SABA CDP 480
Еще такая же головка ставилась в JVC XL-V1
Его же клон Nordmende System 2000
а также DUAL CD120 - в этом сервис-мануале более подробное описание головки.
Прародителем же их судя по всему был Hitachi DA-1000
А прародителем вашего System 2003 был Hitachi DA-800
Поэтому предположение, что лазерная головка Hitachi
Интересно было бы узнать ее название
Последний раз редактировалось VasilTech; 16.05.2008 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение
Фотографии этой головки у меня есть, но на них не видно никаких надписей, может где снизу там.
Ну раз у вас живьем есть аппарат, то и "карты в руки" - вероятность достоверного определения повышается.
Лучше продуй линзы например балоном сжатого воздуха. сдуешь пыль
С уважением Дмитрий.
Лучше почистить сухой чистой мягкой акварельной кисточкой. По жесткости подойдёт беличья или ушкор (уши коровы?). Судя по описаниям, кисточка в эту голову пролезет.
Баллоны иногда плюются конденсатом, делая ещё хуже.
DUST OFF 360 производство Контакт Кеми - да собственно практически только этот производитель присуствует в продаже.
С уважением
Евгений Балакин
еще можешь посмотреть Cramolin - Duster BR. Трубочку обрежь на треть, так лучше будет поверь![]()
С уважением Дмитрий.
Как и обещал - выкладываю некоторые фото внутренностей:
Социальные закладки