Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 43

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Bacha
    Регистрация
    03.02.2005
    Сообщений
    65

    По умолчанию Radiotehnika S70

    наконец то добрался я до этих колоночек
    проблема в неисправных усилителях (в обоих ас) горят несколько резисторов при включении в сеть. Дымок идет до срабатывания реле включения.
    Без УНЧ реле срабатывает загорается индикатор сети.
    Измерил напряжение на U+ и U- без УНЧ где то 70вольт.
    многовато, может потому что без нагрузки??
    по схеме +-36вольт.
    QSC RMX 2450 + Эквалайзер Корвет 004, Radiotehnika S70(35ас013) пассивный вход + Radiotehnika S90D.

  2. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Bacha
    Регистрация
    03.02.2005
    Сообщений
    65

    По умолчанию Re: Radiotehnika S70

    ааа точняк
    простите за тупость
    будув усе искать причину.
    QSC RMX 2450 + Эквалайзер Корвет 004, Radiotehnika S70(35ас013) пассивный вход + Radiotehnika S90D.

  3. Великий Реформатор Аватар для Gajdar
    Регистрация
    15.06.2004
    Адрес
    Краснообск
    Возраст
    48
    Сообщений
    2.715

    По умолчанию Re: Radiotehnika S70

    Гдето чета высохло в электролитах )) он генерится и выгорает ))
    Берегите Сибирь, мать вашу!!

  4. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Bacha
    Регистрация
    03.02.2005
    Сообщений
    65

    По умолчанию Re: Radiotehnika S70

    Поменял в УНЧ50 электролиты их всего там 6 штук. Всеравно горит резистор.
    QSC RMX 2450 + Эквалайзер Корвет 004, Radiotehnika S70(35ас013) пассивный вход + Radiotehnika S90D.

  5. Завсегдатай Аватар для yan
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.272

    По умолчанию Re: Radiotehnika S70

    Цитата Сообщение от Bacha
    Всеравно горит резистор.
    Ты бы указал, что за резистор, номинал, где стоит...

  6. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Bacha
    Регистрация
    03.02.2005
    Сообщений
    65

    По умолчанию Re: Radiotehnika S70

    горят R32 и R38 (Резистор Сг5.634.010)
    Вот такие резисторы 0,6 ом(параллельно 2 резистора по 1,2ом).
    Может транзистор какой полетел из-за этого и горят.
    yan,
    у тебя Ы70?
    QSC RMX 2450 + Эквалайзер Корвет 004, Radiotehnika S70(35ас013) пассивный вход + Radiotehnika S90D.

  7. Завсегдатай Аватар для yan
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.272

    По умолчанию Re: Radiotehnika S70

    Цитата Сообщение от Bacha
    yan,
    у тебя Ы70?
    Нет, у меня схема от Радиотехника101 завалялась. Оно тоже на УНЧ-50 делалось.

    Цитата Сообщение от Bacha
    горят R32 и R38
    Вроед как эммитерные резисторы верхнего плеча выходного эммитерного повторителя.
    Неужто R33 и R39 не горят? Если нет, то выход замкнут на ноль.

    Там стоит защита от перетока выхода, если всё же эммитерные выгорают, значит защита не действует. Можно попробовать поменять всё верхнее плечо выходной тройки. И КТ315 защиты от КЗ.

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Bacha
    Регистрация
    03.02.2005
    Сообщений
    65

    По умолчанию Re: Radiotehnika S70

    ещё раньше сгорели R14, R22, R27, R33 и R39 я их заменил и теперь больше не горят.
    QSC RMX 2450 + Эквалайзер Корвет 004, Radiotehnika S70(35ас013) пассивный вход + Radiotehnika S90D.

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Bacha
    Регистрация
    03.02.2005
    Сообщений
    65

    По умолчанию Re: Radiotehnika S70

    скинь плиз на bacha@atnet.ru

    [ADDED=Bacha]1110356469[/ADDED]
    у меня есть файлик s-70.djvu 617кб
    инструкция по ремонту от производителя
    не он??
    Последний раз редактировалось Bacha; 09.03.2005 в 11:21.
    QSC RMX 2450 + Эквалайзер Корвет 004, Radiotehnika S70(35ас013) пассивный вход + Radiotehnika S90D.

  10. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Bacha
    Регистрация
    03.02.2005
    Сообщений
    65

    По умолчанию Re: Radiotehnika S70

    с моими знаниями только ток покоя настроить можно.
    Буду транзисторы проверять.

    [ADDED=Bacha]1110358054[/ADDED]
    с моими знаниями только ток покоя настроить можно.
    Буду транзисторы проверять.
    Последний раз редактировалось Bacha; 09.03.2005 в 11:47.
    QSC RMX 2450 + Эквалайзер Корвет 004, Radiotehnika S70(35ас013) пассивный вход + Radiotehnika S90D.

  11. Гость

    По умолчанию Re: Radiotehnika S70

    У меня тоже проблемка была подобная. По невнимательности попутал провода питания и выгорели R 22 и R 27 если ниченго не путаю. После этого пришлось менять транзистор (только один) ну и плюс старые электролиты. Есть ли у кого идеи как убрать постоянный шум из колонок (даже когда отключены сигнальные провода). Все кондёры заменены.

  12. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Bacha
    Регистрация
    03.02.2005
    Сообщений
    65

    По умолчанию Re: Radiotehnika S70

    у меня не было шума(только при полной громкости УП)
    не подскажешь какой транзистор менял?
    QSC RMX 2450 + Эквалайзер Корвет 004, Radiotehnika S70(35ас013) пассивный вход + Radiotehnika S90D.

  13. Новичок Аватар для Oberst
    Регистрация
    03.01.2005
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    93

    По умолчанию Re: Radiotehnika S70

    Anarchist,
    как я уже и говорил, скорее всего пересохли и нуждаются в замене электролиты по питанию....

  14. Регистрация не подтверждена Аватар для Юрка
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Эстония
    Сообщений
    195

    По умолчанию Re: Radiotehnika S70

    Цитата Сообщение от Anarchist
    Есть ли у кого идеи как убрать постоянный шум из колонок (даже когда отключены сигнальные провода). Все кондёры заменены.
    Меняй VТ2,VТ4 на пару 2SA1145 или подобной.

  15. Новичок Аватар для Tristan
    Регистрация
    21.03.2005
    Адрес
    Питер
    Возраст
    30
    Сообщений
    32

    По умолчанию S70 (35 Ас-013)

    Кто нибудь знаком с этой активной колонкой? Попалась мне с неработающим усилителем. Как думаете, можно ли его заминить на ЛМ или ТДА? Есть ли схема этой колонки?

  16. Частый гость Аватар для DIP20
    Регистрация
    29.12.2004
    Сообщений
    444

    По умолчанию Re: S70 (35 Ас-013)

    Лучше восстановить родной усилитель. К нему, если не ошибаюсь, подключается датчик ЭМОС.

  17. без фанатизма Аватар для Nota Bene
    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Tartaria
    Возраст
    62
    Сообщений
    4.364

    По умолчанию Re: S70 (35 Ас-013)

    Вот тебе и схема -
    http://www.qrz.ru/schemes/redirect.phtml?id=6562
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

  18. Новичок Аватар для Tristan
    Регистрация
    21.03.2005
    Адрес
    Питер
    Возраст
    30
    Сообщений
    32

    По умолчанию Re: S70 (35 Ас-013)

    Nota Bene, Спасибо. Поискал и даже лучшего качества нашел: http://radiotech.by.ru/Documentatio.../AS/35as013.exe

  19. Новичок Аватар для Tristan
    Регистрация
    21.03.2005
    Адрес
    Питер
    Возраст
    30
    Сообщений
    32

    По умолчанию Re: S70 (35 Ас-013)

    Да, усилитель действительно не работает. При включении реле включается. При выключении слышен небольшой щелчек из динамика. При подаче сигнала ничего не играет. Какие самы распостраненные поломки? С чего мне начать?

  20. Частый гость Аватар для DIP20
    Регистрация
    29.12.2004
    Сообщений
    444

    По умолчанию Re: S70 (35 Ас-013)

    К50-16, К50-12, судя по схеме...

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •