Показано с 1 по 18 из 18

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для tavaly
    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Ставропольский край
    Сообщений
    226

    По умолчанию Усилитель Cambridge -640

    Доброго всем здравия.
    Имею Усилитель Cambridge -640. Хронически
    не хватает баса. Да и вообще звук жидковат.
    Всвязи с этим начал потихоньку апгрэйдить.
    В первую очередь заменил сопливые провода
    на сигнале между платами, затем заменил
    акустическим кабелем провода выходного
    каскада. Зашунтировал все предохранители.
    Решил сознательно лишить себя защиты во
    имя звука. Каждое изменение сопровождалось проверкой звучания на предмет необходимости. Хотел убрать проходные кондёры на входе-разницы не услышал, поэтому оставил.
    Теперь, вот, смотрю на кондёры в блоке питания. Там стоят 4 пары Cambridge Audio по 2200мкф. 50в. Замерил напряжение-43в
    Вопрос такой: стоит ли добавить ёмкости и
    какого производителя? Слышал также, что
    при увеличении вольтажа кондёров, растёт отдача на басах. Подскажите, кто знает! Хотелось бы определённости, т.к. хороших кондёров для самостоятельной практической проверки под рукой нет. Заранее благодарен за дельные советы.

  2. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    124

    По умолчанию Re: Усилитель Cambridge -640

    Увеличение емкости не обязательно возымеет нужный результат. То что конденсаторы стоят в обойме - это плюс. И добавлять к ним стот только точно такие же.
    Если менять, то все.
    На что поменять из хорошего и легкодоступного - не знаю к сож. У нас с этим проблема, например. Гарантированный результат дает замена на более высокоемкие снятые с других приличных усилителей.
    Баса, кстати, может не быть в акустике или источнике.
    Проверял на других трактах?
    По усилителю советую запустить питане на выходные транзисторы отдельными проводниками 1-1,5мм2 (на каждый выходной транзистор отдельный провод, их там 4-е видимо). А дорожки, по которым идет запитка на плате стандартно, перерезать. Это увеличит отдачу по басу.
    Есть ли схема? Есть еще пару фишек простых для корректровки баса, но надо видеть, как это реализовано в твоем аппарте, возможно там и так все по уму...

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для tavaly
    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Ставропольский край
    Сообщений
    226

    По умолчанию Re: Усилитель Cambridge -640

    Cпасибо за совет. Питание на выходные транзисторы там так и сделано. Акустика за нехватку баса не виновата. А, вот, сидюк Cambridge, возможно. Уже есть план его переделки. Впервую очередь заменю выходные
    операционники NE 5532 на OРА 2134.
    Схема на усил есть самодельная (не моя), есть неточности.

  4. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для tavaly
    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Ставропольский край
    Сообщений
    226

    По умолчанию Re: Усилитель Cambridge -640

    Схема
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Azur640ASch.jpg 
Просмотров:	758 
Размер:	88,8 Кб 
ID:	30980  

  5. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    124

    По умолчанию Re: Усилитель Cambridge -640

    Ну что ж, по усилителю больше не помогу ничем

  6. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для tavaly
    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Ставропольский край
    Сообщений
    226

    По умолчанию Re: Усилитель Cambridge -640

    Спасибо за участие

  7. Частый гость Аватар для 4alexey
    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    163

    По умолчанию Re: Усилитель Cambridge -640

    Цитата Сообщение от tavaly Посмотреть сообщение
    Доброго всем здравия.
    Имею Усилитель Cambridge -640. Хронически
    не хватает баса. Да и вообще звук жидковат...
    После проведенных доработок, изменения есть?

    На время экспериментов я бы вернул предохранители на место.

    Если в блоке питания больше емкостей нет, только 2х2200мкф в плечо, то это очень мало. Увеличение емкости почти наверняка прибавит бас.
    Ощутимый эффект дает, две емкости в плечо и между ними резистор (0,2 Ома приблизительно).
    Вообще можно посмотреть тематические ветки "построения" усилков.
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=16020
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=1433
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=8583
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=3273
    Из простых доработок можно еще поставить диоды Шотки в БП, в теме про Creek это описано. Какие кстати там стоят?
    Последний раз редактировалось 4alexey; 16.05.2008 в 02:08.

  8. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для tavaly
    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Ставропольский край
    Сообщений
    226

    По умолчанию Re: Усилитель Cambridge -640

    Изменения после проведённых доработок есть:
    звук стал плотнее.
    В блоке питания 4 пары по 2200, т.е. 4*2200 в
    плечо.
    Диоды 02519.
    Спасибо за участие

  9. Частый гость Аватар для 4alexey
    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    163

    По умолчанию Re: Усилитель Cambridge -640

    Да незачто. Мы наверно друг друга неправильно понимаем, в блоке питания стоят 4 пары 2200мкф на канал или всего, т.е 16 конденсаторов в БП?
    Если 4х2200мкф в плечо, то это неплохо, но все равно недостаточно. При минимальной доработке можно поставить резисторы между двумя 2200 в каждом плече, также зашунтировать электролиты С43, С33 пленочными конденсаторами емкостью 1мкф(левее резисторов 150 Ом) и конденсаторы (С64,С4?) правее 150 Ом-ных резисторов емкостью по 2.2 мкф. Если последние установлены вблизи мощных транзиторов, то их шунтирование должно принести ощутимый результат. Если еще интересно конечно.

  10. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    59
    Сообщений
    9.909

    По умолчанию Re: Усилитель Cambridge -640

    Цитата Сообщение от tavaly Посмотреть сообщение
    Схема
    Конденсаторы С39 С41 заменить на перемычки.
    Включить без нагрузки, проверить ноль на выходе.
    Если не более 20 мВ, подключить акустику, послушать бас.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  11. Частый гость Аватар для 4alexey
    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    163

    По умолчанию Re: Усилитель Cambridge -640

    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Конденсаторы С39 С41 заменить на перемычки.
    Включить без нагрузки, проверить ноль на выходе.
    Если не более 20 мВ, подключить акустику, послушать бас.
    При закорачивании входного кондесатора, надо проследить чтобы на входе тоже не было постоянки (от плеера например), хотя маловероятно.

  12. Автолюбитель Аватар для Gennadiy K
    Регистрация
    20.10.2007
    Адрес
    г.Рязань
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.174

    По умолчанию Re: Усилитель Cambridge -640

    Цитата Сообщение от tavaly Посмотреть сообщение
    В блоке питания 4 пары по 2200, т.е. 4*2200 в плечо.
    Если я не ошибаюсь, то эти усилки бывают с общими и раздельными по каналам мостами и ёмкостями всего 8шт 2200мкФ. Но суть от этого не меняется - каждому каналу в обоих случаях достаётся по 2х4400мкФ - что очень мало.

    По схеме не понял - на опере сделан интегратор или...???
    Геннадий К.

  13. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    59
    Сообщений
    9.909

    По умолчанию Re: Усилитель Cambridge -640

    Цитата Сообщение от Gennadiy K Посмотреть сообщение
    По схеме не понял - на опере сделан интегратор или...???
    Да такая вот редкая схема.
    Сравнивает напряжения на диффвходах и когда они разные, на выходе ОУ появляется постоянка. Она через R60 передается на вход усилителя, выравнивая смещение.
    Мне эта схема не нравится.

    Кстати, поэтому отключение входной емкости усилителю может не понравится. Проверять надо.

    4alexey, спасибо, важное дополнение.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  14. Автолюбитель Аватар для Gennadiy K
    Регистрация
    20.10.2007
    Адрес
    г.Рязань
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.174

    По умолчанию Re: Усилитель Cambridge -640

    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Да такая вот редкая схема.
    Да уж, через 22к сравнивает, через мегОм выправляет ситуацию, при входном 33к. Видимо это работает.
    Геннадий К.

  15. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для tavaly
    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Ставропольский край
    Сообщений
    226

    По умолчанию Re: Усилитель Cambridge -640

    Цитата Сообщение от 4alexey Посмотреть сообщение
    Да незачто. Мы наверно друг друга неправильно понимаем, в блоке питания стоят 4 пары 2200мкф на канал или всего, т.е 16 конденсаторов в БП?
    Если 4х2200мкф в плечо, то это неплохо, но все равно недостаточно. При минимальной доработке можно поставить резисторы между двумя 2200 в каждом плече, также зашунтировать электролиты С43, С33 пленочными конденсаторами емкостью 1мкф(левее резисторов 150 Ом) и конденсаторы (С64,С4?) правее 150 Ом-ных резисторов емкостью по 2.2 мкф.
    Если последние установлены вблизи мощных транзиторов, то их шунтирование должно принести ощутимый результат. Если еще интересно конечно.
    Всего в БП 8 кондёров по 2200мкф. Последние не
    установлены вблизи. Даю фотку. Может, кому пригодится.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0046-1.jpg 
Просмотров:	693 
Размер:	306,1 Кб 
ID:	31149  

  16. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для tavaly
    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Ставропольский край
    Сообщений
    226

    По умолчанию Re: Усилитель Cambridge -640

    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Конденсаторы С39 С41 заменить на перемычки.
    Включить без нагрузки, проверить ноль на выходе.
    Если не более 20 мВ, подключить акустику, послушать бас.
    С39 пробовал-разницы нет. С41 ещё не пробовал.
    От постоянки вход защищён выходными кондёрами сидюка. Тоже Кэмбридж, кстати. Там их
    тоже рекомендуют убрать. Сидюк буду дорабатывать после получки ОРА 2134-заменю ими NE 5532.

  17. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    59
    Сообщений
    9.909

    По умолчанию Re: Усилитель Cambridge -640

    Цитата Сообщение от tavaly Посмотреть сообщение
    Даю фотку.
    С этим усилителем можно сильно не заморачиваться.
    На этих выходных транзисторах хорошего звука не будет.
    Сразу я не обратил внимание, что стоят SAP.
    Так еще в преде может быть наворочено всякой ерунды.
    Кстати, при нормальной схеме 10000мкФ в плечо дают вполне внятный бас.
    Цитата Сообщение от tavaly Посмотреть сообщение
    ОРА 2134-заменю ими NE 5532.
    ОРА ненамного лучше. А какой ЦАП в этом сидюке?
    Наверное Вольфсон?
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  18. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для tavaly
    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Ставропольский край
    Сообщений
    226

    По умолчанию Re: Усилитель Cambridge -640

    Цитата Сообщение от Gennadiy K Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, то эти усилки бывают с общими и раздельными по каналам мостами и ёмкостями всего 8шт 2200мкФ. Но суть от этого не меняется - каждому каналу в обоих случаях достаётся по 2х4400мкФ - что очень мало.

    По схеме не понял - на опере сделан интегратор или...???
    Этот усилок с общими мостами.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •