Показано с 1 по 8 из 8

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для flesh
    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Украина г.Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    2

    По умолчанию помощь по питанию для tda1562q

    Всем привет!Такая тема:Есть питание 24в от 2 гелевых акамуляторов 12в 40ам/ч,соединены они по цепи,и разцепить их нельзя.Хочу питание пропустить через резистор и понизить до 16.5в так как все говорят что это наилучшее напряжение для микросхемы 1562q кондетсаторы стандартные c4 и c5 по 4700.0*16в и c6 2200.0*25в! ВОПРОС???1)Может сделать напряжение чуть больше так как акамуляторы не заряжаются постояно от генератора, а заряжаются они раз в 2дня то напряжение чуть падает??? 2)Хочу этот усилитель использовать для саба,чсоб саб нормально играл хочу перед усилителем на питание поставить кондетсатор 0.5 или 1фарад до 20в,как думаете будет нормально???

  2. http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    край вечнозеленых помидоров
    Возраст
    48
    Сообщений
    2.478

    По умолчанию Re: помощь по питанию для tda1562q

    Этот усил не тянет саб. Уже обсуждали в двух ветках его. Он только на СЧ и ВЧ мощность способен выдать.

  3. Частый гость Аватар для galgen1223
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    30
    Сообщений
    299

    По умолчанию Re: люди помогите с питанием на tda1562q

    Цитата Сообщение от flesh Посмотреть сообщение
    Всем привет! помогите с питанием на tda1562q.чтоб по 2раза не писать смотрите тему ниже с названием заголовка ПОМОЩЬ ПО ПИТАНИЮ ДЛЯ TDA1562Q. оставляйте свои коменты!Заранее благодарен!!!
    нажимаешь кнопку поиск там пишешь tda 1562q и искать в сообщениях и будет тебе щасье
    Хочу всё знать...

  4. Регистрация не подтверждена Аватар для Скиф
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2.047

    По умолчанию Re: помощь по питанию для tda1562q

    Цитата Сообщение от flesh Посмотреть сообщение
    питание 24в
    Цитата Сообщение от flesh Посмотреть сообщение
    через резистор и понизить до 16.5в
    Не самое лучшее решение. При токе в 5 А на нем будет просто так пропадать 37,4 Ватт, превращающихся в тепло!

    Но самая засада тут в другом: когда сигнала нет и микросхема потребляет только ток покоя (миллиампер несколько), то напряжение опять поднимется почти до 24 В, и ей конец .

    Раз уж так хочется питать ее от 24 В, то или мощный стабилизатор или DC-DC преобразователь. В последнем случае целесообразнее и микросхему выбрать посерьезнее.
    Последний раз редактировалось Скиф; 16.05.2008 в 10:55. Причина: Забыл о самом главном.

  5. Завсегдатай Аватар для korolkov24
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    г. Пенза
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.677

    По умолчанию Re: помощь по питанию для tda1562q

    Надо что-нибудь такое.
    http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/kontrol/bd9300.htm
    mierelectronics.ulcraft.com

  6. Регистрация не подтверждена Аватар для Скиф
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2.047

    По умолчанию Re: помощь по питанию для tda1562q

    А почему бы не попробовать другую микросхему, например та же TDA2050 по даташиту работоспособна уже от +-4,5 до +-25 Вольт, или от 9 до 50 Вольт однополярного.

  7. Старый знакомый Аватар для toivo
    Регистрация
    14.06.2006
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    51
    Сообщений
    506

    По умолчанию Re: помощь по питанию для tda1562q

    24 вольта от 2х аккумуляторов....
    может стоит подумать о действительно нормальной микросхеме, с искусственной землей _между_ аккумуляторами?

    Удачи.

  8. Новичок Аватар для FlatMX
    Регистрация
    21.05.2008
    Возраст
    34
    Сообщений
    89

    По умолчанию Re: помощь по питанию для tda1562q

    Я собирал этот усил, в магнитоле мощнее стоит! Очени требователен к питанию, часто в возбуд уходит и наченает греться как печка! Не трать время. Результат тебя будет плачевный!!! Собери лучше преобразоватеь напряжения на ШИМ, ну а там тебе уже все дороги открыты!!! . А вообще эта микруха так же как и TDA1560Q БОЛЬШОЙ маркетенговый трюк!!!

    Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от flesh Посмотреть сообщение
    хочу перед усилителем на питание поставить кондетсатор 0.5 или 1фарад до 20в
    Ну тут просто шоу, ты знаешь сколько этот кондер стоит??? Ты за эти деньги купишь авто усилок начального уровня, где то 2х50В!!!
    Последний раз редактировалось FlatMX; 28.05.2008 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •