Показано с 1 по 17 из 17

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Olek
    Регистрация
    20.04.2008
    Сообщений
    23

    По умолчанию Есть Philips CDM4, как использовать?

    У друга валяется CD блок тестового оборудования, используемого на заводах по производству дисков. CDM4 специально отбирался на Philips и потом доводился механически производителем тестового оборудования для достижения стабильности и повторяемости результатов тестирования. Раньше служил для измерения параметров CD - джиттер и других, в основном электрических параметров. На лицевой панели имеется выход на наушники. Сзади Analog HF, Analog Aux, Digital Aux. Вопрос можно ли на основе этой штуки сделать Hi-End CD транспорт? Чего там не хватает (ЦАП?) или сигнал можно прямо подавать на пред. усилитель? Стоит ли вообще этим заморачиваться и современный CD плеер в бюджете 1000-1500 даст аналогичный звук.

  2. Завсегдатай Аватар для BC
    Регистрация
    27.10.2003
    Адрес
    деревня Гадюкино
    Сообщений
    2.399

    По умолчанию Re: Есть Philips CDM4, как использовать?

    Да, сложная проблема - выбросить жалко, а применить некуда. Я вот тоже не нашел бы. За 300- 400$ можно СДМ-1 купить. Причем полный аппарат.
    ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.

  3. Частый гость Аватар для OlegCH
    Регистрация
    02.04.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    49
    Сообщений
    365

    По умолчанию Re: Есть Philips CDM4, как использовать?

    Вопрос можно ли на основе этой штуки сделать Hi-End CD транспорт?
    Безусловно стоит "заморочится"....
    CDM4, особенно который "специально отбирался на Philips" весьма хороший вариант.
    Только использовать надо сам транспорт, без остального "конструктора".
    Самый простой вариант - купить старый CD "Philips" с дохлым приводом CDM-2...CDM-4, с ЦАПой TDA1541 за 3...4 тыры. И вложив ещё пару тыр в питалово и стандартный твикинг 1541 поимеем действительно "концовый" аппарат!!!

  4. Завсегдатай Аватар для BC
    Регистрация
    27.10.2003
    Адрес
    деревня Гадюкино
    Сообщений
    2.399

    По умолчанию Re: Есть Philips CDM4, как использовать?

    Качественный транспорт только тогда проявит свое качество, если это качество не будет изгажено дальше. Разные SPDIFы сведут это качество к уровню ниже плинтуса. Только I2S.
    Да, просто режет уши, когда понятие Hi-End применяют к цифровым источникам и к любой п/п аппаратуре. Эдак и МП3 скоро к Hi-End будут причислять.
    ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.

  5. Частый гость Аватар для OlegCH
    Регистрация
    02.04.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    49
    Сообщений
    365

    По умолчанию Re: Есть Philips CDM4, как использовать?

    Вот я и советую транспорт использовать там, где ему место. Без всяких SPDIF-оф (естественно). Вот там, как раз именно по "квадратной" шине от сервопроца к ЦАПе сигнал и прибежит. Да и ЦАПу мультибитную надо, на резистивной матрице, с толстым куском колбасы на "кормёжку". Тогда и звук добрый будет...
    Эдак и МП3 скоро к Hi-End будут причислять.
    Дык свой "энд" в кажной категории есть. Даже в АйПод-ной...
    Только "концы" эти разные.
    Их рядом конечно можно сравнивать, но.... давайте к сидюкам по снисходительнее. Хорошие нормально звучат. (в своем формате возможностей).
    Конечно самый верхний "конец" - это небольшой бэнд в собственном концертном зале, с Эллой в качестве солистки....
    А всё остальное - это борьба компромиссов.

  6. Завсегдатай Аватар для BC
    Регистрация
    27.10.2003
    Адрес
    деревня Гадюкино
    Сообщений
    2.399

    По умолчанию Re: Есть Philips CDM4, как использовать?

    Обычно сигнал идет от DSP к DF. Если DF исключен, тогда от DSP к DAK. Но не от сервы. У нее другая задача.
    Да, я понимаю что понятие Hi-End есть понятие неофициальное. В отличие от Hi-Fi оно стандартами не описано и объективными параметрами не ограничено. Но нельзя же сводить это понятие к полному гуану.
    ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.

  7. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Olek
    Регистрация
    20.04.2008
    Сообщений
    23

    По умолчанию Re: Есть Philips CDM4, как использовать?

    А с этих выходов можно снять сигнал: Analog HF, Analog Aux, Digital Aux?
    Или надо прямо с выхода CDM4. Мне кажется я не совсем точно обрисовал картину. Этот штука служила для определения качества диска, т.н. референсное оборудование. То есть последняя инстанция, ну кроме ушей аудиофилов, конечно. Все аудио-диски, включая референсные и аудиофильские, перед тем как пройти в тираж тестировались на этой штуке. Поэтому качество транспорта (не знаю про остальную начинку) не сопоставимо с бытовыми, пусть и Hi-end плеерами. Поэтому хочется ее пустить в дело. Как не знаю, киньте пару идей!

  8. Завсегдатай Аватар для BC
    Регистрация
    27.10.2003
    Адрес
    деревня Гадюкино
    Сообщений
    2.399

    По умолчанию Re: Есть Philips CDM4, как использовать?

    СДМ-4 это и есть привод от бытового аппарата, причем он хуже, чем СДМ-2, а тот хуже чем СДМ-1. Что ты от него получить хочешь - я до сих пор не понял.

    Добавлено через 33 минуты
    Вот например продажа Филипса с СДМ-2 http://audioportal.su/forums/showthread.php?t=11501
    Исходите отсюда в оценке своего транспорта.
    Последний раз редактировалось BC; 21.04.2008 в 21:02. Причина: Добавлено сообщение
    ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.

  9. Частый гость Аватар для OlegCH
    Регистрация
    02.04.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    49
    Сообщений
    365

    По умолчанию Re: Есть Philips CDM4, как использовать?

    СДМ-4 это и есть привод от бытового аппарата
    Князь сильно утрирует на почве своего пренебрежения форматом CD...
    При всех реально доступных вариантах, серия транспортов Филлипс СДМ1...4 для CD-плейеров является одной из лучших, вообще выпускавшихся в свет. И применялись они и не только в "бытовых" аппаратах, но и в студийных. И сравнивать их с современным "концовым" ширпотребом весьма не корректно. Но это ИМХО.
    И, например, Дмитрий Андронников транспорту CDM4 дал весьма высокую оценку.
    Но нельзя же сводить это понятие к полному гуану.
    А в чем CDM4 является "полным гуано" и Ваши альтернативные предложения по транспортам для CD-плейеров?
    Или вообще их надо исключить, как класс?
    И слушать музыку только в оригинале?
    Я весьма по доброму завидую Вашим возможностям , но моя ситуация, к сожалению, позволяет приобщится к миру музыки только посредством вторичных средств передачи информации.
    (А насчет DSP Вы правы, я несколько погорячился, когда так сильно сократил тракт.)
    Этот штука служила для определения качества диска, т.н. референсное оборудование.
    Совершенно не обязательно, что звучать будет приемлимо.
    Хотя бы приведите полное название сабжа?

  10. Завсегдатай Аватар для BC
    Регистрация
    27.10.2003
    Адрес
    деревня Гадюкино
    Сообщений
    2.399

    По умолчанию Re: Есть Philips CDM4, как использовать?

    Я не пренебрегаю форматом СД. У самого 2 СД аппарата, из них один - Филипс с СДМ-1. Это действительно один из лучших транспортов. Лично я лучше не знаю. Кстати и СДМ-1 и последующие 2,4,9 выпускались в разных вариантах - и бытовых и проф.
    И тем не менее я считаю, что понятие Hi-End неприменимо к цифровым форматам.
    ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.

  11. Частый гость Аватар для OlegCH
    Регистрация
    02.04.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    49
    Сообщений
    365

    По умолчанию Re: Есть Philips CDM4, как использовать?

    И тем не менее я считаю, что понятие Hi-End неприменимо к цифровым форматам
    Ну не о том же вопрос. (религиозные убеждения оставим чуть в сторонке )
    Человек хочет посоветоваться, что делать с весьма приличным транспортом.
    Моё ИМХО: использовать можно.
    Дальнейшие советы по использованию собственно сабжа, а не транспорта возможны после идентификации сабжа и его препарирования.

  12. Завсегдатай Аватар для BC
    Регистрация
    27.10.2003
    Адрес
    деревня Гадюкино
    Сообщений
    2.399

    По умолчанию Re: Есть Philips CDM4, как использовать?

    Да, использовать можно. Если выложит внятные фото - сможем посоветовать конкретнее.
    ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.

  13. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Olek
    Регистрация
    20.04.2008
    Сообщений
    23

    По умолчанию Re: Есть Philips CDM4, как использовать?

    Цитата Сообщение от BC Посмотреть сообщение
    Да, использовать можно. Если выложит внятные фото - сможем посоветовать конкретнее.
    Как бы объяснить... Есть BMW 3-ей серии, есть M3, а бывает М3 тюнингованный в каком-нибудь известном ателье (например, Альпина). Вот у меня последний вариант. И с бытовым CDM любой серии, он имеет мало общего. Хотелось бы использовать в качестве СD транспорта и через предусилитель на активные мониторы, думаю Genelec 210 или 1031. Вот такая задумка. Фотографии сделаю, прицеплю. Для начала хотелось бы понять назначение выходов:Analog HF, Analog Aux, Digital Aux - разъемы коаксиальные, похожи на BNC, может они и есть.

  14. Частый гость Аватар для OlegCH
    Регистрация
    02.04.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    49
    Сообщений
    365

    По умолчанию Re: Есть Philips CDM4, как использовать?

    Есть BMW 3-ей серии, есть M3, а бывает М3 тюнингованный
    Во...во...
    А бывает автомобиль четырехколесный, наверное гоночный, потому что в нем движок четырехлитровый двенадцатицилиндровый стоит. Марка неизвестна. Но использовался на автозаводе...
    Профессиональный!!!
    Как полагаете, для оценки его качества этих данных достаточно?
    Как он будет, к примеру, трассу держать?

  15. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Olek
    Регистрация
    20.04.2008
    Сообщений
    23

    По умолчанию Re: Есть Philips CDM4, как использовать?

    Цитата Сообщение от OlegCH Посмотреть сообщение
    Во...во...
    А бывает автомобиль четырехколесный, наверное гоночный, потому что в нем движок четырехлитровый двенадцатицилиндровый стоит. Марка неизвестна. Но использовался на автозаводе...
    Профессиональный!!!
    Как полагаете, для оценки его качества этих данных достаточно?
    Как он будет, к примеру, трассу держать?
    О...тельно будет держать! Я знаю предмет о котором пишу. Мне не нужна оценка качества. Мне нужно подсказать как его использовать для дома. Как скоммутировать с предусилителем. Другое дело нужен ли транспорт такого качества для домашнего прослушивания, это я готов обсудить.

  16. Частый гость Аватар для OlegCH
    Регистрация
    02.04.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    49
    Сообщений
    365

    По умолчанию Re: Есть Philips CDM4, как использовать?

    Другое дело нужен ли транспорт такого качества для домашнего прослушивания, это я готов обсудить.
    Знаете... а сам транспорт звуки не издаёт. Поэтому Вам и пытаются задать наводящие вопросы, типа название сабжа и содержимое "коробочки".
    И, по моему, ленивчик из него сделать и наслаждаться офигительным звуком вряд ли получится. Играть будет. Но не более того.
    Тем более, используя SPDIF в качестве выхода.
    Вы же вопросы задаёте вполне конкретные:
    Вопрос можно ли на основе этой штуки сделать Hi-End CD транспорт?
    Чего там не хватает (ЦАП?) или сигнал можно прямо подавать на пред. усилитель?
    Стоит ли вообще этим заморачиваться и современный CD плеер в бюджете 1000-1500 даст аналогичный звук.
    А как на них можно ответить заочно, не зная, о чем конкретно идёт речь...
    Мне не нужна оценка качества. Мне нужно подсказать как его использовать для дома.
    Ну ... а с этим, пожалуй, проще подойти в ближайший салон профзвукотехники. И там ребята подскажут без мудрежа, в какую жопку какую тыкалку воткнуть, и на какую пимпочку затем нажать, что бы заиграло....
    И будет тогда полный Хай-Енд...
    Тем более, что у всех он разный... свой, собственный.
    О...тельно будет держать!
    Вообще то движки сами не ездят по дорогам , к ним еще колёса нужны, трансмиссия, рулевая (в конце концов) и куча прочего железа...
    Хотя может я и ошибаюсь... и современные тенденции автопрома давно обогнали моё банальное представление о должной конструкции автомобиля...

  17. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    22.005

    По умолчанию Re: Есть Philips CDM4, как использовать?

    Цитата Сообщение от Olek Посмотреть сообщение
    Есть BMW 3-ей серии, есть M3, а бывает М3 тюнингованный в каком-нибудь известном ателье (например, Альпина).
    Проблема только в том, что 3-я серия и М3 мало того что на разных заводах делаются, так еще и практически все детали не взаимозаменяемы.
    Так и тут. Кроме циферок СДМ-1,2,4,9,12 - там еще циферки есть.
    Вот у меня валяется СДМ12/лень смотреть какой, вынутый из дешевого компьютерного СД-РОМа, так он малость отличается от СДМ12 из ЦД-плеера.
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •