Круто однако...
А можно вас попросить сделать фоток побольше...
Платы, части лентопротяжки и т.д...
Давно хотел довести до ума этот аппарат. И наконец-то занялся им;) Итого, купил в этот же день поменял все имеющиеся на платах электролиты.Всего их там 137 штук! аппарат заработал по человечески, и запись и воспроизведение работает как следует;) Но обломался с лентой, тасма оказалась редкостным дерьмом, т.к. левый канал на ней писался с искажениями (это я выяснил, когда при центральном расположении головок относительно ленты оба канала стали писаться как надо).
Пока фотки аппарата до и после замены электролитов![]()
Последний раз редактировалось Avenger; 17.04.2008 в 22:12.
Всё гениальное просто
Круто однако...
А можно вас попросить сделать фоток побольше...
Платы, части лентопротяжки и т.д...
Думаю эта проблема решится с новой плёнкой (старую тасму, что у меня была вообще использовать уже нельзя)![]()
Всё гениальное просто
Давным давно, я облазил кучу магазинов, и несмог найти мафона, который одинаково пишет на оба канала. Порочен сам формат. Надо писать на одну сторону, по ценру плёнки.
Ну или посередине плёнки;) А на старую обсыпавшуюся тасмовскую ленту хоть на студере пиши, всё равно получится говноНадо искать нормальную импортную
![]()
Всё гениальное просто
От степени износа головок еще зависит. Незапиленую голову даже сабельная лента неплохо облегает, поэтому прописывается лучше. На запиленой - неизлечимые выпадания сигнала, особенно по левому каналу.
У меня 3 комплекта голов, почти все в нормальном состоянии. и со всеми тремя такое, думаю, с лентой всё понятно.
Всё гениальное просто
Да что за фигня? Хорошая головка и на нашу ленту,если она не "школьная" и не "прослаблена" по ширине,пишется одинаково на оба канала.
Порочны руки,не способные правильно настроить лентопротяжный механизм.
Легко говорить! Я лично уже на 100% уверен, что дело в ленте. И последовательность испытаний показывает именно на это. Впрочем, объяснять это бывает часnо бесполезно, никто не верит обычно что лента может быть слабым звеном. Я и сам не верил, пока не накрутил головы так, чтобы они были посередине ленты (уже писал), и искажения в левом канале исчезли сами. И это несмотря на то, что готовую запись, сделанную в году эдак 8* он воспроизводил нормально и положение голов было нетронуто (в это тоже обычно никто не верит, мол накрутили до меняДа что за фигня? Хорошая головка и на нашу ленту,если она не "школьная" и не "прослаблена" по ширине,пишется одинаково на оба канала.
Порочны руки,не способные правильно настроить лентопротяжный механизм.)
Другое дело, что мне не имеет смысла использовать ленту только на 2 дорожкахнадо не подстраиваться под этот суррогат под названием тасма (вроде даже не "школьная" а обычная) а искать нормальную ленту. Завтра достану пару катушек славича и свемы так сказать для окончательной проверки;)
Всё гениальное просто
Это откуда такой блок головок?![]()
Всё гениальное просто
От настоящего магнитофона.![]()
штудер называется.
А у меня гдето валяются стекляшки для идели. Если не выкинул....
Высылайте в Питер
Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете может быть использовано...
Подобный геморрой связан с неправильной установкой азимута головки в направлении "вперед-назад". Лента отпадает от пишущей бошки, на левом канале приходится задирать уровень записи, УЗ от этого входит в клиппинг, а когда лента вдруг нечаянно контакт с головкой получает стрясается перемодуляция, в итоге имеем что имеем. На правый канал запись нормально - на левый полная порнография.
Если по высоте и углу наклона штриха головку выставить несложно, то "вперед-назад" - неочевидно. Обычно недоумельцы решают этот вопрос увеличением момента подтормаживания на подающем узле, чем активно потом гробят свою ленту, бошки и записи. Лента саблится и царапается, бошки неровно разнашиваются, детонация увеличивается.
Засада в том, что даже одна неправильно выставленая бошка вызывает отвод ленты от всех остальных при движении ее по тракту. Вслепую тыкаться можно очень долго. Вплоть до того что азимут стирающей поменял - на реверсной лента косо пошла.
Ниже приводится оч простая технология, позволяющая попасть "с первого раза".
Для того чтобы правильно выставить азимут "вперед-назад" в домашних условиях надо немного.
1) 20 мл ацетона
2) 20 см магнитной ленты
3) ватный тампон
4) чашка воды
5) по крайней мере один не слепой глаз
Последовательность манипуляций.
1) С ленты ацетоном и ватным тампоном смывается рабочий слой
2) Полученая прозрачная лента смачивается в чашке с водой
3) Смоченая лента заправляется в ЛПМ в "рабочем" режиме
4) Не слепым глазом через ленту по контрастному пятну очень хорошо видно, каким местом лента облегает головку. С помощью регулировочных органов добиться симметрии облегания головок лентой.
5) Вынуть нафиг ленту, и вытереть все насухо
Вот собсно и все. Попутно можно (и нужно) произвести установку головок по высоте. Так как край пакета прекрасно видно через ленту.
Остается выставить угол наклона штриха и все. Результат - изюмительный. Можно даже с переменным успехом писать ношеными головами на сабельную как пропеллер ленту. Прописывается. Не шоколадно, но прописывается. Лично меня жабит зря распаковывать новые ленты, а на юзаных сабельных, которые я всякими неправдами попрошайничаю у кого ни попадя я даже в наушниках выпаданий сигнала не слышу.
Добавлено через 42 минуты
У вас в питере ж завод магнетон был, на котором монокристалл штамповали. Вот уж где, а у вас там как дерьма по помойкам головок стеклянных должно валяться. Этих головок с завода натырили больше чем продали, плюс некондиция. Я даже в нашей деревне себе как питерских МКФ так и ереванских ГПФ бошек нехоженых за очень разумные деньги по комплекту сыскал.
Последний раз редактировалось ram_scan; 19.04.2008 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение
После 20-летней эксплуатации "школьная" лента "Славич" у меня выглядит (и работает) гораздо лучше ГДР-овской ORWO 123 и мало чем отличается от "кондиции" Славич 3715" и "Свема 3715". Так, что не надо необоснованных наездов...
Да, "Тасмы" хорошей не встречал. Не знаю, была ли такая вообще в природе. Фотопленка, в своё время, была на уровне, а магнитная пленка - КЮ! "Тонкие" (27мкм) типа 4309 все выбросил по причинам - вытянуты, сабельность, "скрип". Ну, если уж совсем честно, то и "Свемы" 4409 тоже все "того". И делали в 70-х хреново, да и время уже... Хотя, есть у меня где-то "тип10", живая еще.
Сабельность пленки, кстати, видно невооруженным глазом, если посмотреть на пленку, заходящую на левую стойку в режиме "воспр.".
Социальные закладки