Показано с 1 по 20 из 20

Тема:

  1. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Роман М
    Регистрация
    31.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1.411

    По умолчанию У кого нибудь Lynx27 работает с CD-PRO2?

    Все привет!

    У кого нибудь работает Lynx27 в паре с CD-PRO2? У меня работает с характерным треском, перепробывал все возможные режимы на ЦАП и CD-PRO2, или молчит или треск. Симптомы похожи на муки с Lynx24 до перепрошивки.

  2. Частый гость Аватар для goose
    Регистрация
    30.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    269

    По умолчанию Re: У кого нибудь Lynx27 работает с CD-PRO2?

    Формат с CDPro какой Филипс I2S? У меня у знакомого L27 тоже не хочет I2S принимать, а с RJ работает. Кстати ты учел, там в описании L27 есть ошибка установки тактовой частоты ЦФ, судя по даташиту на SM5842 должно быть наоборот.

  3. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Роман М
    Регистрация
    31.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1.411

    По умолчанию Re: У кого нибудь Lynx27 работает с CD-PRO2?

    Цитата Сообщение от goose Посмотреть сообщение
    Формат с CDPro какой Филипс I2S? У меня у знакомого L27 тоже не хочет I2S принимать, а с RJ работает. Кстати ты учел, там в описании L27 есть ошибка установки тактовой частоты ЦФ, судя по даташиту на SM5842 должно быть наоборот.
    Да, у CDPro формат I2S. Ошибку с тактовой заметил - при неправильной установке не работает вообще. Все ясно, значит без новой прошивки и не заработает.

  4. Частый гость Аватар для goose
    Регистрация
    30.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    269

    По умолчанию Re: У кого нибудь Lynx27 работает с CD-PRO2?

    Если будут какие результаты или информация, отпиши здесь пожалуйста. А то мой знакомый давно мается, слал уже несколько писем автору, но в ответ - тишина.

  5. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Роман М
    Регистрация
    31.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1.411

    По умолчанию Re: У кого нибудь Lynx27 работает с CD-PRO2?

    Цитата Сообщение от goose Посмотреть сообщение
    Если будут какие результаты или информация, отпиши здесь пожалуйста. А то мой знакомый давно мается, слал уже несколько писем автору, но в ответ - тишина.
    Хорошо. В конце месяца еду в Питер, возможно получится пообщаться с АДВ.

  6. Новичок Аватар для AlekseyCh
    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    20

    По умолчанию Re: У кого нибудь Lynx27 работает с CD-PRO2?

    Цитата Сообщение от Роман М Посмотреть сообщение
    Все привет!

    У кого нибудь работает Lynx27 в паре с CD-PRO2? У меня работает с характерным треском, перепробывал все возможные режимы на ЦАП и CD-PRO2, или молчит или треск. Симптомы похожи на муки с Lynx24 до перепрошивки.
    Может причина именно в филипс i2s? После 16 бит Data, он дописывает еще 2 бита. Не знаю что-это, может-быть cd -text. Со своим еще не разбирался, слушаю через spdif. На картинке, сверху вниз LRclk, Data,Fsync
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Both.gif 
Просмотров:	173 
Размер:	27,8 Кб 
ID:	29679  

  7. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Роман М
    Регистрация
    31.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1.411

    По умолчанию Re: У кого нибудь Lynx27 работает с CD-PRO2?

    Цитата Сообщение от AlekseyCh Посмотреть сообщение
    Может причина именно в филипс i2s? После 16 бит Data, он дописывает еще 2 бита. Не знаю что-это, может-быть cd -text. Со своим еще не разбирался, слушаю через spdif. На картинке, сверху вниз LRclk, Data,Fsync
    Скорее всего нет, данные cd-text передаются по шине юзер-контроллера.

  8. Частый гость Аватар для goose
    Регистрация
    30.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    269

    По умолчанию Re: У кого нибудь Lynx27 работает с CD-PRO2?

    Цитата Сообщение от AlekseyCh Посмотреть сообщение
    После 16 бит Data, он дописывает еще 2 бита.
    Судя по графику, у Вас там все 19 бит данных. В нашем случае такого не наблюдается, бит как и положено - 16.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	osc2.jpg 
Просмотров:	167 
Размер:	70,4 Кб 
ID:	29734  

  9. Новичок Аватар для AlekseyCh
    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    20

    По умолчанию Re: У кого нибудь Lynx27 работает с CD-PRO2?

    Цитата Сообщение от goose Посмотреть сообщение
    Судя по графику, у Вас там все 19 бит данных. В нашем случае такого не наблюдается, бит как и положено - 16.
    Сигнал снимал с живого cd-pro полтора года назад, может прошивка проца другая. А бит все-же 18. Если не ошибаюсь, в формате i2s первый бит идет через один клок после LR.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ver.jpg 
Просмотров:	175 
Размер:	29,2 Кб 
ID:	29737  

  10. Частый гость Аватар для goose
    Регистрация
    30.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    269

    По умолчанию Re: У кого нибудь Lynx27 работает с CD-PRO2?

    Цитата Сообщение от AlekseyCh Посмотреть сообщение
    А бит все-же 18. Если не ошибаюсь, в формате i2s первый бит идет через один клок после LR.
    Правильно, в I2S данные смещены вправо на 1 клок BCK относительно периода дискретизации. Если считать сначала, то у Вас их получится 20!
    Хотя может и 18, как-то у Вас не совсем определен момент синхронизации ВСК относительно LRCK. Мне показалось по Вашему графику, что ВCK начинается с высокого логического уровня в новом периоде дискретизации.
    Последний раз редактировалось goose; 14.04.2008 в 11:19.

  11. Новичок Аватар для AlekseyCh
    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    20

    По умолчанию Re: У кого нибудь Lynx27 работает с CD-PRO2?

    Цитата Сообщение от goose Посмотреть сообщение
    Правильно, в I2S данные смещены вправо на 1 клок BCK относительно периода дискретизации. Если считать сначала, то у Вас их получится 20!
    Хотя может и 18, как-то у Вас не совсем определен момент синхронизации ВСК относительно LRCK. Мне показалось по Вашему графику, что ВCK начинается с высокого логического уровня в новом периоде дискретизации.
    На всякий случай только-что заново замерил. Cd-pro не перепрошивался
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01.gif 
Просмотров:	152 
Размер:	7,0 Кб 
ID:	29738   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02.gif 
Просмотров:	156 
Размер:	6,4 Кб 
ID:	29739   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	03.gif 
Просмотров:	135 
Размер:	8,5 Кб 
ID:	29740  

  12. Частый гость Аватар для goose
    Регистрация
    30.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    269

    По умолчанию Re: У кого нибудь Lynx27 работает с CD-PRO2?

    Да, это 18 бит Филипс I2S.

  13. Новичок Аватар для AlekseyCh
    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    20

    По умолчанию Re: У кого нибудь Lynx27 работает с CD-PRO2?

    Цитата Сообщение от goose Посмотреть сообщение
    Да, это 18 бит Филипс I2S.
    А так это выглядит в паузе между треками. Вот я и подумал, что это не звуковой сигнал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	04.gif 
Просмотров:	138 
Размер:	5,3 Кб 
ID:	29741  

  14. Частый гость Аватар для goose
    Регистрация
    30.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    269

    По умолчанию Re: У кого нибудь Lynx27 работает с CD-PRO2?

    Да странно, интересно для чего это?

  15. Старый знакомый Аватар для Painmailer
    Регистрация
    18.05.2005
    Сообщений
    583

    По умолчанию Re: У кого нибудь Lynx27 работает с CD-PRO2?

    По умолчанию, CD-PRO2m выдаёт 16 бит филипс I2S.
    Луч смерти в тёмном царстве.

  16. Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    4.672

    По умолчанию Re: У кого нибудь Lynx27 работает с CD-PRO2?

    Роман, здравствуйте!

    Чтобы не гадать в чем может быть проблема, не могли бы Вы прислать ЦАП и транспорт вместе мне на проверку?
    Дело в том, что в феврале я запускал Lynx27 в паре с таким же транспортом и все работало без проблем.
    __________________
    Инженерное искусство творит музыку...

  17. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Роман М
    Регистрация
    31.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1.411

    По умолчанию Re: У кого нибудь Lynx27 работает с CD-PRO2?

    На всякий случай хотел сообщить что проблема с моим L27 была связана с эффектом частичной "потери памяти" у низкогрейдовой ПЛИС которая была заменена и прошита. Теперь все работает прекрасно. Дмитрию спасибо за помощь, а также за выполненные измерения спектра гармоник в выходном сигнале.

  18. Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    4.672

    По умолчанию Re: У кого нибудь Lynx27 работает с CD-PRO2?

    Роман, рад, что с Вашим ЦАП всё в порядке. У Вас весьма удачные экземпляры РСМ63, такие в грейде -К встречаются примерно одна на 25...40 шт.
    __________________
    Инженерное искусство творит музыку...

  19. Частый гость Аватар для goose
    Регистрация
    30.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    269

    По умолчанию Re: У кого нибудь Lynx27 работает с CD-PRO2?

    Цитата Сообщение от Роман М Посмотреть сообщение
    проблема с моим L27 была связана с эффектом частичной "потери памяти" у низкогрейдовой ПЛИС
    Это что, когда часть прошивки осталась, а часть исчезла? Дмитрий, а что такое бывает у нормальных ПЛИС, или это всетаки брак конкретной ПЛИС?
    Или как было в моем случае, ПЛИС после перепрошивки нужно было полежать без питания несколько дней, только после чего она вдруг нормально заработала.
    Дмитрий, вот это и есть нюансы применения ПЛИС, о которых я говорил с Вами на Аудиопортале и это не очень радует.

  20. Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    4.672

    По умолчанию Re: У кого нибудь Lynx27 работает с CD-PRO2?

    Эти нюансы относятся ко всем компонентам в большей или меньшей степени. Но для компонентов на основе запоминающих структур несколько больше. Я применяю ПЛИС с самым низким уровнем грейда быстродействия специально с целью снижения уровня помех переключения (кстати то же самое относится и к обычной логике, применять более скоросные микросхемы, чем это требуется не сеть хорошо). К сожалению, это грейд представляет собой то, что остается после отбора более быстродействующих кристаллов. И, видимо, производственных дефектов в нем может быть больше. Это подтверждает и практика массового применения ПЛИС в серийной аппаратуре. Для EPM7128 - 15 те или иные проблемы имеет примерно один кристалл из 200...500. Для EPM7128 - 10 за 7 лет применения более 10000 шт не было НИ одной проблемы.
    На самом деле, для небольших партий изделий, которые, кроме того, находятся в той или иной степени под наблюдением, такие моменты не имеют решающего значения.
    __________________
    Инженерное искусство творит музыку...

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •