Разные решения из этой схемы постоянно обсуждают в соседних ветках. Потому она кажется очень знакомой.
Не давно наткнулся на такую вот схему, почему-то возникло ощущение, что где то я ее уже видел. Но так как ответить где, я для себя так и не смог, прошу вашей помощи.
То что работать будет оно понятно, судя по всему даже не плохо, но все же я не уверен, может кто сталкивался с подобным?
И еще если снизить напряжения питания до 30 вольт, потребуется ли перерасчет схемы. И сколько ватт т нее можно ждать при +-30 на 8ом
Разные решения из этой схемы постоянно обсуждают в соседних ветках. Потому она кажется очень знакомой.
Гумеля напоминает чем-то
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
а мне все больше Accuphase напоминает![]()
А вот интересно где вы схему на акуфейс нашли? Если есть вываливайте сюда.
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
схему видел в бумажном варианте....но так как нечего особенного в ней не было копию себе не заимел, а сейчас вот смотрю на ту схему что я в начале выложил и все больше склоняюсь к мысли что это и есть тот самый акуфейсСообщение от SinteZ
З.И. можно на ты![]()
Как-то лажово для акуфейса.
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Очень даже чибато.Сообщение от SinteZ
Токовая ОС, без классического дифкаскада на входе.
По моде всё, короче.
Это усилитель мощности из ВВК220Сообщение от Chronik
Нда, дожили, бяку с акуфейсом путать...
А вообще - просто и красиво.
it*s nice to be important, but it*s more important to be niceSCOOTER
Бобик 220 скопирован с Accuphase(это не шутка)!Сообщение от Lincor
The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)
ну вот вроде и разобрались почему так похоже на Accuphase и лежит в дебрях китайского netaСообщение от vizzy
У кого будут мысль по поводу сборки(стоит нет)
На хи-фи.ру есть Борис Марин - он занимается твиком в т.ч. и этих бобиков. Я слушал у него - вполне неплохо.Сообщение от Chronik
А по поводу собирать - смысл? Весь 6 канальный бобик стоит $200. уже в корпусе и т.д.
ну пока смысл вижу такой:Сообщение от Scop
1) 6 каналов мне не нужно
2) из бобика будет нужно выкинуть половину компонентов
3) в бобике придется менять все ОУ, регулятор громкости, БП....
4) если собрать самому выйдет явно дешевле тут 300-400 рублей на канал без БП
Chronik, а как насчет декодеров обдолби дижитал всяких ? тоже на коленке за 5 копеек ???![]()
ditter, по-моему в этом аппарате нет декодеров![]()
Это смотря какую цель Вы преследуете ?Сообщение от Chronik
Тогда стоит.Сообщение от Chronik
А вот мнение спеца
Возьмите всё самое хорошее и соберите свой усилителель.Про аналогичные схемы за неделю столько наговорили.А собирать один в одинСообщение от Костя Мусатов
.
Удачи.
Александр.
Эпоха стерео никогда не закончится.
Есть и DD и DTS правда DSP там старенький.Сообщение от Scop
А насколько я помню, Борис Марин вроде бы как раз о БП и говорил, что там он неплохой, транс мощный. И корпус нормальный . Морда - алюминий.Сообщение от Chronik
Ты посчитай сколько денег уйдёт на нормальный БП и корпус...... А плату спаять не сложно. Ты в комплексе всё продумай.
uss
Собирал оконечник по схеме от ВВК200. Впечатленя такие - очень неплохо звучит, переиграл Гумелю(схема 90го года, все детали наши).Транзисторы в эту схему ставил все буржуйские, ток покоя 150мА.
Питани +-30в, нестабилизарованное, диоды HFA15PB60, керамика, и 4х10000 мкф 50в.
Есть разведённая печатка в Sprint Layout, кому надо-пишите Lex_pg@mail.ru
Социальные закладки