Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 37 из 37

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатый
    Автор темы
    Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    55
    Сообщений
    2.237

    По умолчанию На цапу Parasound D/AC-1000 ни у кого схемки нету?

    Прикупил себе эту железячку, теперь хочется сделать ей лёгкий (или не очень) апгрейд. Только вот в цифре разбираюсь слабовато. Может кто поможет схемками/советами, что там можно реально улучшить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Parasound.jpg 
Просмотров:	1416 
Размер:	178,7 Кб 
ID:	29267   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Parasound-1.jpg 
Просмотров:	2387 
Размер:	269,2 Кб 
ID:	29268   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Parasound-2.jpg 
Просмотров:	1636 
Размер:	219,1 Кб 
ID:	29269   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Parasound-3.jpg 
Просмотров:	1469 
Размер:	201,7 Кб 
ID:	29270  

    С уважением, Сергей.

  2. Частый гость Аватар для Citrus
    Регистрация
    18.02.2010
    Возраст
    54
    Сообщений
    143

    По умолчанию Re: На цапу Parasound D/AC-1000 ни у кого схемки нету?

    Цитата Сообщение от jeti2005 Посмотреть сообщение
    По поводу апгрейда сего ЦАПа, у кого какие рекомендации?
    Цитата Сообщение от jeti2005 Посмотреть сообщение
    ....Я даже подумал может ЦАП верх задирает, померял АЧХ плеера и ЦАПа - одно и тоже,...
    может стоит попробовать поменять наушники?
    Алаверды!

  3. Частый гость Аватар для jeti2005
    Регистрация
    19.06.2005
    Возраст
    33
    Сообщений
    295

    По умолчанию Re: На цапу Parasound D/AC-1000 ни у кого схемки нету?

    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    в БП диоды менять на шоттки, на трансформаторы натянуть экранирующие КЗ витки (моему 1600 очень помогло). белую пленочку не трогать, платы не мучать. Или оставить как есть, или использовать как донора pcm63 cs8412 и ЦФ для собственного цапа.
    В БП там в оригинале не Шоттки стоят? Какие именно Шоттки ставить, на какой ток?
    Белая пленочка - хорошая, или Wima mkp, fkp получше будет?
    ЦФ насколько я начитался один из очень хороших, менять не стоит?
    Выхлоп - может там пленка или электролиты критичные есть? Может оперы можно получше поставить? Ну другой выхлоп это уже довольно глобальная переделка наверное.
    Схемы я так понял нету на 1000-ый?

    может стоит попробовать поменять наушники?
    Может, потому шо слушал недавно на колонках, так супервыраженых верхов особо и не было.

    Еще вопрос по грейду псиэмки, слышал разные мнения так и не понял что круче J или K? Менять я не собираюсь, просто интересно

  4. Частый гость Аватар для Dmitry2006
    Регистрация
    26.11.2006
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    40
    Сообщений
    463

    По умолчанию Re: На цапу Parasound D/AC-1000 ни у кого схемки нету?

    Цитата Сообщение от jeti2005 Посмотреть сообщение
    Белая пленочка - хорошая, или Wima mkp, fkp получше будет?
    ЦФ насколько я начитался один из очень хороших, менять не стоит?
    Выхлоп - может там пленка или электролиты критичные есть? Может оперы можно получше поставить?
    не стоит портить вполне себе самодостаточную железку. Все там нормально с операми и прочими детальками. Схему - смотрите 1500 например и делите на 2, аналоговая часть почти идентична, разница в основном в "количестве" питания. диоды смотря какое там напряжение, мне подошли 1N5822. и экранчики, экранчики медные натяните поверх трансов.

  5. Частый гость Аватар для jeti2005
    Регистрация
    19.06.2005
    Возраст
    33
    Сообщений
    295

    По умолчанию Re: На цапу Parasound D/AC-1000 ни у кого схемки нету?

    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    экранчики медные натяните поверх трансов
    А к какой точке эти экранчики потом заземлить?

  6. Завсегдатый
    Автор темы
    Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    55
    Сообщений
    2.237

    По умолчанию Re: На цапу Parasound D/AC-1000 ни у кого схемки нету?

    Цитата Сообщение от jeti2005 Посмотреть сообщение
    Ну что, никто ничего не подскажет по апгрейду Parasound DAC 1000?
    Я свой пока не курочил и тебе пока не рекомендую, он играет довольно пристойно и так. Может чуть ярковато и грубовато, но в принципе это явно не узкое место в моей, да и в твоей системе. Займись лучше апгрейдом филипса. Поставь хороший тактовый генератор и сделай отдельный выход spdif с реклоком. После этого можно будет вернуться к вопросу о резкости/мыльности.
    С уважением, Сергей.

  7. Частый гость Аватар для Dmitry2006
    Регистрация
    26.11.2006
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    40
    Сообщений
    463

    По умолчанию Re: На цапу Parasound D/AC-1000 ни у кого схемки нету?

    Цитата Сообщение от jeti2005 Посмотреть сообщение
    А к какой точке эти экранчики потом заземлить?
    как-то так...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	power_sup.jpg 
Просмотров:	964 
Размер:	138,1 Кб 
ID:	102978  

  8. Частый гость Аватар для VasilTech
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    393

    По умолчанию Re: На цапу Parasound D/AC-1000 ни у кого схемки нету?

    Dmitry2006, как раз таки так кстати говоря и не правильно - надо от каждого экрана свой провод в одну точку заземления

  9. Завсегдатай Аватар для Шитхеппенз
    Регистрация
    16.11.2004
    Сообщений
    1.268

    По умолчанию Re: На цапу Parasound D/AC-1000 ни у кого схемки нету?

    Цитата Сообщение от VasilTech Посмотреть сообщение
    Dmitry2006, как раз таки так кстати говоря и не правильно - надо от каждого экрана свой провод в одну точку заземления
    Как-то пробовал подобный "экран" - звук задушился конкретно.... Динамика просела. После длительного прогрева возросла, но все равно, осталось впечатление, что изначально было лучше....

  10. Частый гость Аватар для Dmitry2006
    Регистрация
    26.11.2006
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    40
    Сообщений
    463

    По умолчанию Re: На цапу Parasound D/AC-1000 ни у кого схемки нету?

    Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    Как-то пробовал подобный "экран" - звук задушился конкретно....
    Не знаю, у меня все наоборот. Сильно убавилось напряженности в звуке. Снимать их ни за что не буду. А как землить - имхо, не принципиально. У меня 2 месяца вообще не заземлено было - разницы никакой.

  11. Завсегдатай Аватар для Шитхеппенз
    Регистрация
    16.11.2004
    Сообщений
    1.268

    По умолчанию Re: На цапу Parasound D/AC-1000 ни у кого схемки нету?

    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Не знаю, у меня все наоборот. Сильно убавилось напряженности в звуке.
    У меня был один транс в СДюке. Может быть в данном случае, трансы свистят друг на друга, и КЗ витки - полезны для развязки.

  12. Частый гость Аватар для jeti2005
    Регистрация
    19.06.2005
    Возраст
    33
    Сообщений
    295

    По умолчанию Re: На цапу Parasound D/AC-1000 ни у кого схемки нету?

    А никто не пробовол этот ЦАП подключать по i2s, и вообще возможно ли это, и что для этого надо сделать?

  13. Частый гость Аватар для Андрей К
    Регистрация
    03.08.2011
    Адрес
    Россия, г.Самара.
    Возраст
    53
    Сообщений
    371

    По умолчанию Re: На цапу Parasound D/AC-1000 ни у кого схемки нету?

    Информация для всех ищущих:
    Положил в файловый архив схемы DAC-ов от Parasound-а с 800-го по 2000-ый (без 1600).
    http://forum.vegalab.ru/downloads.php?do=cat&id=116
    Последний раз редактировалось Андрей К; 12.10.2012 в 14:56.

  14. Частый гость Аватар для AVIATOR N
    Регистрация
    21.02.2007
    Адрес
    Старинный город, Она самая
    Сообщений
    141

    По умолчанию Re: На цапу Parasound D/AC-1000 ни у кого схемки нету?

    А на Parasound Pdd-1500 схемки нет?

  15. По умолчанию Re: На цапу Parasound D/AC-1000 ни у кого схемки нету?

    Поделитесь, пожалуйста, схемкой на D/AC-1600.

  16. Частый гость Аватар для Dmitry2006
    Регистрация
    26.11.2006
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    40
    Сообщений
    463

    По умолчанию Re: На цапу Parasound D/AC-1000 ни у кого схемки нету?

    держи
    Вложения Вложения

  17. По умолчанию Re: На цапу Parasound D/AC-1000 ни у кого схемки нету?

    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    держи
    Огромное спасибо!

  18. Частый гость Аватар для sdl2003
    Регистрация
    05.04.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    104

    По умолчанию Re: На цапу Parasound D/AC-1000 ни у кого схемки нету?

    Купил себе 1600. Так какие еще есть рекомендации по апгрейду?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •