Показано с 1 по 9 из 9

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Mister
    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    г. Волгодонск
    Сообщений
    41

    По умолчанию Дистанционное управление

    Собрал вот этот девайс. проверил пока только с кнопок все работает, как и обещано автором, но возникли некоторые вопросы:
    1. Возможно ли для этой схемы приспособить какой нибудь пульт из уже существующих (от телевизора например)?
    2. Что за вывод микросхемы не обозначенный на рисунке №2, который через кнопки замыкается на выводы 17, 16, 15, 13, 12?
    3. Может у кого нибудь будут предложения по улучшению конструктива печатной платы! плата прилагается!
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar пульт.rar (28,4 Кб, Просмотров: 264)
    • Тип файла: zip RC.ZIP (101,5 Кб, Просмотров: 283)

  2. Новичок Аватар для FOXER1
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Нижний Тагил
    Сообщений
    24

    По умолчанию Re: Дистанционное управление

    Отвечу по-порядку:

    1.Пульт от телевизора приспособить можно,если он собран на SAA3010 и её аналогах.Только придётся немного изменить схему для работы пульта с кодом системы - 16. (Для телевизора код системы -0 ).
    Подробно описано http://kazus.ru/shemes/showpage/0/882/1.html
    Без переделки пульт от телевизора работать не будет.

    2.Вывод,не обозначенный на схеме 21 (хотя могу ошибаться,давно это было) . Лучше изучить документ по ссылке или даташит на SAA3010.

    3.Кому как нравится )

    --------------------

  3. Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.619

    По умолчанию Re: Дистанционное управление

    PT2210 - на ней счас много китайских пультов

    Добавлено через 34 секунды
    Цитата Сообщение от FOXER1 Посмотреть сообщение
    .Вывод,не обозначенный на схеме 21
    Все верно
    Последний раз редактировалось Pyku_He_oTTyda; 24.03.2008 в 07:27. Причина: Добавлено сообщение
    Андрей

  4. Новичок Аватар для FOXER1
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Нижний Тагил
    Сообщений
    24

    По умолчанию Re: Дистанционное управление

    >PT2210 - на ней счас много китайских пультов

    Ещё и китайские ни куда не пригодные пульты с "каплей" внутри попадаются.
    Купил как-то в митраконе пульт,написано было "Philips SAA3010",открыл - микросхема чёрной каплей. Пришлось только корпус использовать(

  5. Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.619

    По умолчанию Re: Дистанционное управление

    это как повезет
    Андрей

  6. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Mister
    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    г. Волгодонск
    Сообщений
    41

    По умолчанию Re: Дистанционное управление

    Цитата Сообщение от FOXER1 Посмотреть сообщение
    Отвечу по-порядку:

    1.Пульт от телевизора приспособить можно,если он собран на SAA3010 и её аналогах.Только придётся немного изменить схему для работы пульта с кодом системы - 16. (Для телевизора код системы -0 ).
    Подробно описано http://kazus.ru/shemes/showpage/0/882/1.html
    Без переделки пульт от телевизора работать не будет.

    --------------------
    спасибо за ответ, ссылку! почитал, но правда так и не понял, как переводить пульт от телевизора в систему 16

  7. Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.619

    По умолчанию Re: Дистанционное управление

    собрать точно по приведенной схеме.
    Для образования почитать даташит на SAA3010
    Андрей

  8. Новичок Аватар для FOXER1
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Нижний Тагил
    Сообщений
    24

    По умолчанию Re: Дистанционное управление

    Ключевая фраза по ссылке следущая:

    "Номер системы задается перемычкой между выводами Zi и DRj. Номер системы при этом будет следующим: SYS = 8i + j "

    Т.е. допустим нам нужен код системы 5. Смотрим на формулу и прикидываем: i=0 , J=5 . Теперь смотрим распиновку микросхемы и ставим перемычку между выводами Z0 и DR5.

    Для кода системы 0 необходимо соединить Z0 и DR0 , т.е. 3 -ю и 17 -ю
    ноги микросхемы.

    Для кода системы 16 получается i=2 и J=0 , значит Z2 и DR0 , т.е. 5 -я и 17-я нога.

    Теперь по вышеописанным примерам делаем вывод,что для того чтобы переделать пульт от телевизора,нужно разрезать дорожку,соединяющую 3 и 17 ноги, и запаять перемычку между 5 и 17 ногами микросхемы.

    И всё! - пульт для усилителя готов.

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Mister
    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    г. Волгодонск
    Сообщений
    41

    По умолчанию Re: Дистанционное управление

    Цитата Сообщение от FOXER1 Посмотреть сообщение
    Ключевая фраза по ссылке следущая:

    "Номер системы задается перемычкой между выводами Zi и DRj. Номер системы при этом будет следующим: SYS = 8i + j "

    Т.е. допустим нам нужен код системы 5. Смотрим на формулу и прикидываем: i=0 , J=5 . Теперь смотрим распиновку микросхемы и ставим перемычку между выводами Z0 и DR5.

    Для кода системы 0 необходимо соединить Z0 и DR0 , т.е. 3 -ю и 17 -ю
    ноги микросхемы.

    Для кода системы 16 получается i=2 и J=0 , значит Z2 и DR0 , т.е. 5 -я и 17-я нога.

    Теперь по вышеописанным примерам делаем вывод,что для того чтобы переделать пульт от телевизора,нужно разрезать дорожку,соединяющую 3 и 17 ноги, и запаять перемычку между 5 и 17 ногами микросхемы.

    И всё! - пульт для усилителя готов.
    Спасибо за конструктивный ответ!
    все работает! Ура

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •