Показано с 1 по 18 из 18

Тема:

  1. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Deniss
    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    Эстония
    Возраст
    45
    Сообщений
    535

    По умолчанию Триколор-ТВ - кто юзает? (космос стал ближе)

    Камрады, такая у меня напасть.
    Батя приобрел саттелитный комплект с вышеуказанным пакетом Триколор и ресивером Digi Raum-5000.
    Не буду описывать подробно процедуру установки тарелки за окном на восьмом этаже - хотя это само по себе уже триллер. Скажу только, что показывать начало только при ориентации блюда строго на юг, хотя по карте покрытия правильнее было бы на юго-восток.
    в процессе пуско-наладочных работ возникло две разнородные траблы.

    1) Тюнер категорически не хочет показывать по RGB. Специально купил полный скартовый шнур, полный ноль. Кажет только по RF или композиту. На этом же шнуре ДВД пашет на ура. Брак тюнера или фича, которую я пока не могу распознать?

    2) другая проблема с активацией карточки кодированных каналов (шла в комплекте). Ее надо забить по инету, вместе с DRE ID (личный код) тюнера. В ИЕ7 не идет вообще - страница регистрации не открывается, специально откатил на ИЕ6, пробовал также в Опере и ФФ.
    Результат один - "неправильный номер DRE или карточки". Но ошибиться невозможно, все цифры чотко видно и пробовал триста раз.

    Что и где я делаю не так??
    Спасибо.

  2. Завсегдатай Аватар для AS79
    Регистрация
    21.07.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    66
    Сообщений
    1.106

    По умолчанию Re: Триколор-ТВ - кто юзает? (космос стал ближе)

    Вам сюда http://forum.tricolor.tv/
    Я ставил пол года назад, все с первого раза успешно и в ИЕ7. RGB надо включить в настройках тюнера.
    Александр.
    Эпоха стерео никогда не закончится.

  3. Завсегдатай Аватар для Grigori G.
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Estonia
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.552

    По умолчанию Re: Триколор-ТВ - кто юзает? (космос стал ближе)

    Deniss, насколько мне известно, нормально настроить корыто по компасу крайне сложно. Нужен приборчик. По нему настраивается положение корыта. Потом уже все остальное.

    1. надо смотреть настройки тюнера, в менюхе много чего должно настраиваться, в том числе и параметры выхода. Конечно, существует вероятность брака, но маловероятно.

    2. не знаю, самое простое - связаться с поддержкой, возможно косяк у них в системе. На край подскажут что да как.

  4. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Deniss
    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    Эстония
    Возраст
    45
    Сообщений
    535

    По умолчанию Re: Триколор-ТВ - кто юзает? (космос стал ближе)

    Grigori G., С настройкой корыта-то как раз справились, и даже без компаса - бесплатные программы показывает.
    В настройках тюнера выбирал выход RGB, YUV, S-Video, composite - один фиг. Показывает только через композитный тюльпан и антынный выход. Такое ощущение, что скарт внутри тюнера ни к чему не припаян.

    AS79, а вы тюнер регистрировали? Чел, который нам все это привез, сказал, что вроде, тюнер уже зарегистрирован дилером, надо только карточку активировать. Мож, поэтому и пишет "неправильный тюнер или карточка", что тюнер не зареген? Если вы сами регистрировали тюнер, были ли потом какие-нибудь контрольные звонки, письма?
    Дело в том, что регистрация предназначена только для жителей России - требуется российский индекс и адрес, телефон. Могу от фонаря написать какую-нибудь лажу (3-я Строителей ), но боюсь, проверят и вообще заблокируют нахрен

    Grigori G., поэтому и с поддержкой не хочется связываться.

  5. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Deniss
    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    Эстония
    Возраст
    45
    Сообщений
    535

    По умолчанию Re: Триколор-ТВ - кто юзает? (космос стал ближе)

    С регистрацией справился - зарегил на подставное литсо из России. Остается вопрос со скартом. Может, прошивку обновить?

  6. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Триколор-ТВ - кто юзает? (космос стал ближе)

    А расскажите в кратце про этот триколор, а то меня наше ТВ совсем морозит, да еще за те дензнаки, которые они спрашивают.
    Сергей.

  7. Завсегдатай Аватар для boatsman
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.491

    По умолчанию Re: Триколор-ТВ - кто юзает? (космос стал ближе)

    Цитата Сообщение от Grigori G. Посмотреть сообщение
    нормально настроить корыто по компасу крайне сложно. Нужен приборчик
    У компаса есть такая феня - магнитное склонение. То есть разница в несколько градусов между истинным и магнитным меридианом. Плюс девиация от соседнего железа.
    Yours Aye, Ilya

  8. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Deniss
    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    Эстония
    Возраст
    45
    Сообщений
    535

    По умолчанию Re: Триколор-ТВ - кто юзает? (космос стал ближе)

    GREY, www.tricolor.tv

    Добавлено через 17 часов 2 минуты
    Так, с раскодированием разобрался, со скартом пока нет.
    Возник другой вопрос. На этом спутнике, кроме триколора, еще куча программ, закодированный в Viaccess. Никто не знает, что это за пакет(ы)? Вряд ли они сами по себе каждая, наверняка через одного провайдера типа того же Триколора. Ах да, спутник Eutelsat 4W.
    Последний раз редактировалось Deniss; 25.03.2008 в 15:21. Причина: Добавлено сообщение

  9. Завсегдатай Аватар для boatsman
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.491

    По умолчанию Re: Триколор-ТВ - кто юзает? (космос стал ближе)

    Так и ищи информацию по спутнику, и какие коммерческие каналы, и вот тогда - найдя концы провайдеров каналов - найдешь концы для раскодировки.
    Yours Aye, Ilya

  10. Частый гость Аватар для Разум
    Регистрация
    15.11.2004
    Адрес
    Казань
    Возраст
    49
    Сообщений
    238

    По умолчанию Re: Триколор-ТВ - кто юзает? (космос стал ближе)

    Я этот спутник юзаю уже болше года. Пока всё путём. Кроме Триколора, там есть еще несколько провайдеров, НТВ+ например. Но есть и открытые каналы. Тут таблица http://www.rezonasator.com.ua/eutelsatw4.html Открытые с круговой поляризацией там есть. Так что еще с десяток каналов можно набрать. Только сетевой поиск их не находит. Надо все ручками закалачивать.
    У меня само корыто направленно на ХотБёрг, и стаят две башки. Одна из них ловит триколор, вторая ХотБёрг. Тарелка девяносто см.

  11. Частый гость Аватар для Buzzer
    Регистрация
    14.09.2005
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    282

    По умолчанию Re: Триколор-ТВ - кто юзает? (космос стал ближе)

    Если SCART не кажет по RGB, проверьте в тот-ли разъём воткнут телек (должен быть в TV-Scart, а не в AUX-Scart.
    Там 2 СКАРТа для работы "на проход" , когда ресивер в стендбае он коммутирует AUX на TV.

    если не помогло, то меняем ресивер по гарантии....

    Кодированные на этом луче это НТВ+, они с триколором вещают с одного спутника, смотреть их можно купив CAM -модуль Viacess + карточку НТВ

  12. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Deniss
    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    Эстония
    Возраст
    45
    Сообщений
    535

    По умолчанию Re: Триколор-ТВ - кто юзает? (космос стал ближе)

    Цитата Сообщение от Разум Посмотреть сообщение
    НТВ+ например
    спасибо, вот это я и хотел узнать. Помимо Триколора, находит еще некоторые бесплатные проги даже по быстрому поиску, но кодированных горазд больше. Если я зафигачу модуль Виаксесс, смогу ли я одновременно смотреть Триколор и НТВ одним списком, или мне надо будет постоянно как-то перенастраиваться между ними?

    Добавлено через 7 минут
    А САМ модули для разных версий Viaccess отличаются как-нибудь аппаратно? Сколько примерно они стОят?
    Последний раз редактировалось Deniss; 25.03.2008 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение

  13. Частый гость Аватар для Разум
    Регистрация
    15.11.2004
    Адрес
    Казань
    Возраст
    49
    Сообщений
    238

    По умолчанию Re: Триколор-ТВ - кто юзает? (космос стал ближе)

    Цитата Сообщение от Deniss Посмотреть сообщение
    Триколор и НТВ одним списком
    Сможешь коенчно. Покупаешь пакет НТВ+, вставляешь модуль с карточкой, и вперёд! Цен незнаю... Мне вполне хватает открытых каналов, да и телек то практически несмотрю.

  14. Завсегдатай Аватар для RINDIG
    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1.035

    По умолчанию Re: Триколор-ТВ - кто юзает? (космос стал ближе)

    Спутниковое триколор установили сами , из приборов только самодельный компас (иголка намагниченная на листочке с водой ).
    До этого спутниковое видел только у людей на домах.
    Когда появился сигнал радости было полные штаны .
    Кажет всё что положено и качество классное.

    Нарекание у меня следующее.
    Фонит звук , громко
    Кто виноват ресивер Digi Raum-7000 или они так вещают ?
    Провобовал 2 разных провода скарт , всё равно фонит.

  15. Частый гость Аватар для Gennadyi
    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    Республика Крым, автономная :-)
    Возраст
    58
    Сообщений
    287

    По умолчанию Re: Триколор-ТВ - кто юзает? (космос стал ближе)


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    А расскажите в кратце про этот триколор, а то меня наше ТВ совсем морозит, да еще за те дензнаки, которые они спрашивают.
    с Новым годом !
    У вас показывать не будет только на территории Калининградского анклава. http://www1.tricolor.tv/zone.aspx
    так-же и в Белоруссии и на Украине
    На Украине их запретили продавать в открытую, только из-под полы
    (продажа приемников DRE, CAM-модулей DRE и карт доступа только гражданам России и только на территории России, регистрация только на российские адреса http://www1.tricolor.tv/Dealer.aspx?reg=182 )
    "текст Соглашения адресован физическим лицам, являющимся резидентами РФ"


  16. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Deniss
    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    Эстония
    Возраст
    45
    Сообщений
    535

    По умолчанию Re: Триколор-ТВ - кто юзает? (космос стал ближе)

    RINDIG, фонит однозначно дигираум, на малых громкостях - у меня тоже самое. Лучше выставить на тюнере громкость побольше, а регулировать звук телеком, ресивером, или что там у вас для звука.

    Offтопик:
    Gennadyi, я нашел старушку-божый одуванчик в России для регистрации и смотрю без забот

  17. Завсегдатай Аватар для Grigori G.
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Estonia
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.552

    По умолчанию Re: Триколор-ТВ - кто юзает? (космос стал ближе)

    Один знакомый рассказал, как без компаса при помощи Google Earth настроить спутниковый тазик. Устанавливаем ГугльЁртх на комп, находим точку расположения спутника, включаем линейку от этой точки и тянем точно до того места, на котором будет установлена тарелка. Находим видимые ориентиры на линии (горы, трубы, дома и т.п.), можно распечатать картинку для удобства. И по этим ориентирам уже в реале на месте устанавливаем азимут тарелки. Остается только подкрутить высоту тарелки по максимальному сигналу.
    Я сам не пробовал, а он несколько тарелок так успешно настроил.

  18. Частый гость Аватар для Zuzj
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    32-х битный
    Сообщений
    132

    По умолчанию Re: Триколор-ТВ - кто юзает? (космос стал ближе)

    Смысла большого в RGB на триколоре нету, так как картинка там сильно ужатая (по много каналов на каждом транспондере), на больших телеках всё корявство видно, хотя это, конечно, не каждый увидит.
    ҤąҏϞҁӱҋϯϵ дϐӳχӱґѻљңӥҟ... ҕҿз ӆμҥεӣќѝ, ӓ ӈα ϩѧӑӟ

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •