Страница 1 из 13 12311 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 248

Тема:

  1. Мимо проходил
    Автор темы
    Аватар для Костя Мусатов
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    5.528

    По умолчанию Аудиоплеер из старого компа.

    Все не дает мне покоя такая темка. Взять старую мамку, например, вляется Пень233ММХ безвентиляторная, подключить к ней старенький хоршоший СД приводок, поставить САТА контроллер, подключить 250ГБ винтик и поставить платку то ли 1394, то ли СПДИФ и выводить на внешний ЦАП. Да, БП сделать обычным, аналоговым, сюда много не потребуется. Остаются открытыми несколько вопросов:
    1. Не хочется дополнять это монитором, клавой, мышью. А что же тогда? Например взять 4-х строчный ЛСД дисплейчик и подключить его на 232-й. От каких либо клавиш можно послать на другой 232-й. Но это означает писать самому аудиоплеер - стар я уже стал. Тем более это уже явно придется изучать пингвиненка. В общем, не простое решние.
    2. Вариант 2. Купить б/у ЛСД 14 или 15 дюймов и собрать все это за ним и повесить на стену. Эх, с тачскрином такой найти будет не просто, а мышь тут не покатит. А ведь с тачем и клава не потребуется.

    Может у кого еще есть решения. Не хочется делать дорого, хочется наибольшего соотношения качество/цена. Видео крутить не надо, только аудио. А то друг обзавелся медиацентром с многядерным процом, с безвентиляторным корпусом и БП, со специальными кюветами для винтов, в общем все круто и даже FullHD тянет. Но там только корпус со всей неэлектронной начинкой обошелся в 1.5кевро. А мне хоется чего-то попроще, да и не так сильно греющееся

  2. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    52
    Сообщений
    2.354

    По умолчанию Re: Аудиоплеер из старого компа.

    Дисплей и мышка не понадобятся, если управлять с другого компьютера. Без клавы вроде бы будет пищать, но старую клаву можно найти бесплатно, просто чтобы заткнулась. Можно даже выбросить сам корпус клавы, оставить только провод с платкой на конце.

    А как у тебя П233 без вентилятора? У меня как раз такой. Я пробовал останавливать вентилятор, но радиатор в одиночку греется. А при обработке музыки будет греться ещё сильнее, постепенно и неуклонно. Проще повесить внутри корпуса большой вентилятор, склеить из толстой бумаги рукав от вентилятора к радиатору, а обороты затормозить.

    А можно вообще ничего не делать, а просто запереть этот комп в кладовке, пусть шумит.

    P.S. Сейчас придёт Grey и посоветует Линукс. Сразу спрашивай у него про отличия в плеерах, тебе ведь захочется, чтобы всё было привычно.

  3. Мимо проходил
    Автор темы
    Аватар для Костя Мусатов
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    5.528

    По умолчанию Re: Аудиоплеер из старого компа.

    Не, управлять им с другого компа не хочется, он должен быть самодостаточным. Я бы его только подключил к эзернету, что бы на него музыку заливать. А с "обдувом" радиатора решение есть. Там проц стоит скраю платы. На проц кладется кусок люминя, а на улице вешается обычный радиатор.

  4. Старый знакомый Аватар для Quasar
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Russia, Moscow.
    Сообщений
    619

    По умолчанию Re: Аудиоплеер из старого компа.

    Пень233ММХ безвентиляторная
    А на этом деле планируется воспроизводить .flac, а особенно .ape?
    Спонсор данного сообщения - Газпром.

  5. Мимо проходил
    Автор темы
    Аватар для Костя Мусатов
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    5.528

    По умолчанию Re: Аудиоплеер из старого компа.

    Цитата Сообщение от Quasar Посмотреть сообщение
    А на этом деле планируется воспроизводить .flac, а особенно .ape?
    А как же. Но для них этого должно хватить. Я не собираюсь на нем писать СДюки.

  6. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Аудиоплеер из старого компа.

    Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    P.S. Сейчас придёт Grey и посоветует Линукс. Сразу спрашивай у него про отличия в плеерах, тебе ведь захочется, чтобы всё было привычно.
    Хад! (с придыханием и хриплым вдохом)

    Я тут не советчик, самый главный затык - это система управления, что для Вин, что для *никс - те же яйца - вид с боков. Единственная мысль: приладить ИР и рулить либо пультом, либо телефоном. Но тоже тухло, тогда (если отдать в оперативное управление ИР канал) все равно придется какой то доступ снаружи. и тут опять что Вин, что *никс.

    Таки в Линуксе есть плееры на любой вкус, но Обезьяну, без шаманских танцев, исполняет Audcious - Винамп-винампом, только чутка удобней.
    Сергей.

  7. Частый гость Аватар для Joe.
    Регистрация
    22.11.2007
    Адрес
    4Pi anechoic
    Возраст
    41
    Сообщений
    364

    По умолчанию Re: Аудиоплеер из старого компа.

    На Celeron 450мгц без SSE загрузка на APE high была дикая, скорее всего не потянет, тогда придётся в wv (wavpack) конвертить.

    Ещё решение - небольшой тихий ноут, с 1394 и DVI. Вещь в любом случае пользительная, в отличии от корпуса за 1500 евро, к тому же дешевле. Видео c DVI, звук с usb через анонсированный Lynx контроллер. Интерфейс, экран, органы управления уже прилажены. 233MMX в детдом или на свалку.

  8. Старый знакомый Аватар для Quasar
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Russia, Moscow.
    Сообщений
    619

    По умолчанию Re: Аудиоплеер из старого компа.

    А как же. Но для них этого должно хватить. Я не собираюсь на нем писать СДюки.
    Вообщем-то должно, но например у меня что-то типа такого плеера собранного на EPIA, там процессор VIA C3 600МГц, так вот особенно на ape, если винда о чем-нибудь своём задумается, могут начаться лаги , но вообще в нормальном режиме воспроизведение ape 50% процессорного времени жрет (ну конечно есть еще корреляция со степенью сжатия).
    Спонсор данного сообщения - Газпром.

  9. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Аудиоплеер из старого компа.

    Цитата Сообщение от Quasar Посмотреть сообщение
    ну конечно есть еще корреляция со степенью сжатия
    Вот это как раз и играет наибольшую роль: Extra-High - хрена потянет, а Нормал будет 233 грузить на 30%.
    Сергей.

  10. Мимо проходил
    Автор темы
    Аватар для Костя Мусатов
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    5.528

    По умолчанию Re: Аудиоплеер из старого компа.

    Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    Extra-High - хрена потянет, а Нормал будет 233 грузить на 30%.
    Да, я иногда из-за этого перепаковываю. Причем после перевода из Экстры в Хай теряется мнеше мегобайта, а процссорного времени...

  11. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    52
    Сообщений
    2.354

    По умолчанию Re: Аудиоплеер из старого компа.

    Я не интересовался сравнением ресурсожрачести при проигрывании, но распаковка в wav из flac идёт в несколько раз быстрее, чем распаковка из ape.

  12. Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.136

    По умолчанию Re: Аудиоплеер из старого компа.

    Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    вляется Пень233ММХ безвентиляторная, подключить к ней старенький хоршоший СД приводок, поставить САТА контроллер, подключить 250ГБ винтик
    Костя 233 пенёк не потянет 250гиговый винт эти матери больше 20 кажется вообще видеть не могут бивис не позволят
    Тут нужен какой нибуть VIA C3 или VIA C7 вот такой например http://www.rtkk.ru/catalog/?id=22721 у С7 1,2 потребление в пределах 10 ватт
    а в качестве операционки взять вот это http://www.geexbox.org/en/index.html

  13. Старый знакомый Аватар для А.Воробьев
    Регистрация
    20.05.2005
    Адрес
    Кишинев
    Возраст
    64
    Сообщений
    691

    По умолчанию Re: Аудиоплеер из старого компа.

    Konkere, У меня недавно накрылась 233 "рабочая лошадка", так БИОС видел винты до 32ГБ и оперативку до 192МБ.
    "Не видящий, да услышит. Не слышащий, да увидит!"... (C)

  14. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Аудиоплеер из старого компа.

    Костя Мусатов,
    Я почти реализовал такой проект у себя.

    Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    Взять старую мамку, например, вляется Пень233ММХ безвентиляторная
    233 мало. Надо 1000 МГц для музыки и 2000 для фильмов.

    Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    подключить к ней старенький хоршоший СД приводок
    Я поставил DVD пионер, как наиболее тихий. Еще обязательно прикрутить понижалку скорости.

    Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    поставить САТА контроллер, подключить 250ГБ винтик
    Поставил IDE WD на 250 Гб. Подбирался по уровню шума. Он упакован в корпус от CD-ROMа через резиновые прокладки, дабы вынимать и носить было удобно и если уронишь - не страшно.

    Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    и поставить платку то ли 1394, то ли СПДИФ и выводить на внешний ЦАП.
    Я для этого использовал оптический интерфейс, т.к. посчитал, что он лучше всего отвяжет аудио систему от компьютерных помех. Для оптики используется звуковая карта Abit UA11

    Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    БП сделать обычным, аналоговым, сюда много не потребуется.
    Я использовал старенький PowerMan 300 Вт. Он хороший, с фильтром, защищающим сеть от его собственных помех, с большими радиаторами. В вентиляции не нуждается, по этому штатный кулер был ампутирован.

    Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    Не хочется дополнять это монитором, клавой, мышью. А что же тогда?
    Я использовал дорогое решение - КПК FS Loox 718. Это наладонник с качественным дисплеем, вай фай картой и клиентом терминалов. На компьютере установлен плеер фубар. Он имеет удобный интерфейс и позволяет увиличивать шрифты, чтобы нормально смотреться на маленьком дисплее наладонника. Нужна еще вайфай точка доступа (настоящая не софтовая). У меня DLINK.

    В пределах одного альбома реализована навигация с помощью ИК приемника в com порт, программы гирдер и пульта Toshiba.

    З.Ы. Может кто придумает идею, как удобно и эффективно, с помощью пульта, выбирать из 1000 альбомов нужный ?

  15. Мимо проходил
    Автор темы
    Аватар для Костя Мусатов
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    5.528

    По умолчанию Re: Аудиоплеер из старого компа.

    Цитата Сообщение от Konkere Посмотреть сообщение
    Костя 233 пенёк не потянет 250гиговый винт
    А мне и не надо биосом им управлять. Я бы лучше повесил копеечную флешку на IDE интерфей с операционкой. А 250-ку на отдельный SATA контроллер.

    Операционка интересная. Жаль я с пингвиненком не дружу...


    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    233 мало. Надо 1000 МГц для музыки и 2000 для фильмов.
    Я бы рамки раздвинул 233-го на пережатые апешки мало, но зато я могу их пережать и этого хватит. А вот 2000 на видео мне будет мало, у меня FullHD, тут не менее двух хороших ядер надобно. Но тут я хочу не обычным компом закрывать, а взять PS3.

  16. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Аудиоплеер из старого компа.

    Костя Мусатов,
    Я советую не морочиться с 233-им. Просто тормоз он полный ну совсем

  17. Частый гость Аватар для Buzzer
    Регистрация
    14.09.2005
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    282

    По умолчанию Re: Аудиоплеер из старого компа.

    1. В сети есть проекты: индикатор на HD4700 + 4 кнопки на LPT порт
    Софт и под Вин (в.т.ч. Winamp) и под Лин
    2. Если биос Award, то biospather позволяет корректно работать с HDD до 137 Гб.
    3. Можно легко спаять Lirc , и управлять компом с любого подходящего пульта Д.У. софта море и под Вин и под Лин
    4. Его так-же можно и Radmin-ом c другого компа по сетке дёргать

  18. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Аудиоплеер из старого компа.

    Buzzer,
    По пункту 3, вопрос. Как с помощью пульта выбрать в слепую из 1000 альбомов нужный ?

  19. Завсегдатай Аватар для PSV
    Регистрация
    07.05.2004
    Адрес
    Моск.обл.Черноголовка
    Возраст
    52
    Сообщений
    3.541

    По умолчанию Re: Аудиоплеер из старого компа.

    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    По пункту 3, вопрос. Как с помощью пульта выбрать в слепую из 1000 альбомов нужный ?
    В слепую никак. Нужен дисплей. И надо пульт с крутилкой(энкодером). Или что-то типа джойстика, как в ipod-ах.
    Сергей.

  20. Частый гость Аватар для 24x96
    Регистрация
    16.03.2008
    Сообщений
    189

    По умолчанию Re: Аудиоплеер из старого компа.

    Я уверен, что использовать старый комп в качестве плеера - не удастся по ряду причин.
    1. Системные требования foobar2000: Supported operating systems: Windows XP, Windows XP 64-bit edition, Windows Server 2003, Windows Vista.
    XP на старом пне может и будет работать, но очень очень медленно.
    2. Для распаковки flac и ape все таки требуются значительно большая мощность и главное достаточное количество оперативной памяти, что невозможно для старых компьютеров.
    3. Старые звуковые карты вряд ли вас порадуют звуком.
    ...можно продолжать и дальше.

Страница 1 из 13 12311 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •