Показано с 1 по 9 из 9

Тема:

  1. Мимо проходил
    Автор темы
    Аватар для Костя Мусатов
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    5.514

    По умолчанию Как пользоваться Липой (Leap)

    Попробовал посмотреть на эту программу и показалось, что она весьма достойная изучения. Однако, обнаружил, что пользоваться ею нетак просто. Нет ли у кого руководства по применению, особенно на русском?
    Пытался проработать кроссовер, но не смог вывести данные в графики. Взял результаты измерения отдельных динамиков из безэховой камеры и закинул их в Липу через графику. Он показал его и сдлал позицию в списке графиков, но выводит ее отказывается. Явно, вопрос методический.

  2. Старый знакомый Аватар для TRANTOR
    Регистрация
    14.05.2005
    Сообщений
    655

    По умолчанию Re: Как пользоваться Липой (Leap)

    Костя Мусатов
    Мануала на русском нет. И, думаю, не будет (я пытался начать переводить, но объем неподъемный). Боюсь, что придется курить аглицкий вариант (идет в составе дистрибутива).

    Что касается конкретного вопроса, то сейчас не подскажу, поскольку Липа у меня, на данный момент, не установлена.
    They promised us more of everything, for everybody...
    Мое музло: realmusic.ru/voltampere

  3. Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.140

    По умолчанию Re: Как пользоваться Липой (Leap)


    Offтопик:
    ещё можно Mosfetа попытать, он вроде LEAP и ARTA активно пользует

  4. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Как пользоваться Липой (Leap)


    Offтопик:
    И Миху Бугаря (Ламера)
    Сергей.

  5. Завсегдатый Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.235

    По умолчанию Re: Как пользоваться Липой (Leap)

    Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    Попробовал посмотреть на эту программу и показалось, что она весьма достойная изучения. Однако, обнаружил, что пользоваться ею нетак просто. Нет ли у кого руководства по применению, особенно на русском?
    Пытался проработать кроссовер, но не смог вывести данные в графики. Взял результаты измерения отдельных динамиков из безэховой камеры и закинул их в Липу через графику. Он показал его и сдлал позицию в списке графиков, но выводит ее отказывается. Явно, вопрос методический.
    Однозначно методический . Там нужно не забывать выполнять некоторые элементарные операции, типа, поставить галки в нужных окошках. Без этого не работает. А так - прекрасный продукт. С энкложур я пока не до конца разобрался, а с кроссовершопом более или менее. Спрашивай, Костя.
    С уважением, Сергей.

  6. Мимо проходил
    Автор темы
    Аватар для Костя Мусатов
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    5.514

    По умолчанию Re: Как пользоваться Липой (Leap)

    Привет, Сергей!

    Собтвенно и вопрос, как внести реальные АЧХ излучения динамиков, снятые в безэховой камере в программу (собственно закачать картинку удалось), как указать, что стоящий на схеме динамик имеет АЧХ одной из закаченных картинок. Будет ли вообще это работать, если нет ФЧХ и Z-ки? И где поставить галки, что бы картинки вышли на экран SPL? Повидимому, логика программиста, писавшего Липу, отличается от моей и я постоянно туплю над этой программой.

  7. Завсегдатый Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.235

    По умолчанию Re: Как пользоваться Липой (Leap)

    Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    Привет, Сергей!

    Собтвенно и вопрос, как внести реальные АЧХ излучения динамиков, снятые в безэховой камере в программу (собственно закачать картинку удалось), как указать, что стоящий на схеме динамик имеет АЧХ одной из закаченных картинок. Будет ли вообще это работать, если нет ФЧХ и Z-ки? И где поставить галки, что бы картинки вышли на экран SPL? Повидимому, логика программиста, писавшего Липу, отличается от моей и я постоянно туплю над этой программой.
    Без импеданса и фазы я считать не пробовал. Скорее всего ничего не выйдет, но точно не скажу. Посмотри скриншоты внимательно. Там все галки и данные на своих местах. Я импортирую измеренные Артой данные в текстовом виде: АЧХ с фазой и импеданс с фазой. Затем открываю Guide curve и редактирую названия, количество точек, частотный диапазон и цвет кривых. После этого тыкаешь в динамик и прописываешь ему SPL и IMP кривые из guide. На картинках всё довольно очевидно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Импорт-АЧХ-пищика.jpg 
Просмотров:	374 
Размер:	253,3 Кб 
ID:	28588   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Импорт-ИЧХ-пищика.jpg 
Просмотров:	288 
Размер:	250,8 Кб 
ID:	28589   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Редактирование-импортированных-кривых.jpg 
Просмотров:	284 
Размер:	226,9 Кб 
ID:	28590   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Перенос-импортированных-данных-в-проект.jpg 
Просмотров:	286 
Размер:	249,0 Кб 
ID:	28591  

    С уважением, Сергей.

  8. Новичок! Аватар для Ламер со стажем
    Регистрация
    06.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3.250

    По умолчанию Re: Как пользоваться Липой (Leap)

    Мужчины, зачем столько веток плодить?
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=6060

    PS После штудирования мануаля, прога уже не кажется черезчур навороченной, нелогичной и т.д.
    Орфография - как кунг-фу, настоящие мастера используют только в крайних случаях.

  9. Мимо проходил
    Автор темы
    Аватар для Костя Мусатов
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    5.514

    По умолчанию Re: Как пользоваться Липой (Leap)

    Цитата Сообщение от Ламер со стажем Посмотреть сообщение
    Мужчины, зачем столько веток плодить?
    Ой, я на несколько листов назад посмотрел, про Липу не нашел, а тут ветке год исполнился

    Сергей, большое спасибо, попробую вечерком.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •