Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 54

Тема:

  1. Мимо проходил
    Автор темы
    Аватар для Костя Мусатов
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    5.520

    Вопрос Есть ли комповый плеер, нормально жующий CUE

    Что бы прочел описание диска, представил все это нормально по трекам, поднял необходимые wav, ape, ...

  2. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.345

    По умолчанию Re: Есть ли комповый плеер, нормально жующий CUE

    Что такое описание диска, что такое "представил", что такое "поднял"?
    Прямо не узнаю обычно такого конкретного Мусатова.
    Ты ведь отлично знаешь, как всё работает в штатном режиме. Значит тебе надо что-то необычное. А как мы тебе поможем, если ничего не понятно?

  3. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Есть ли комповый плеер, нормально жующий CUE

    Костя, а не проще сразу попилить на треки и куешник переписать? По теме: кажись Фубар умеет.
    Сергей.

  4. Мимо проходил
    Автор темы
    Аватар для Костя Мусатов
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    5.520

    По умолчанию Re: Есть ли комповый плеер, нормально жующий CUE

    Что такое CUE файл, надеюсь писать не надо. Он может ссылаться на один звуковой, может на несколько с разбивкой. Причем один может быть wav, дргой ape, третий mp3. Я хочу, что бы плеер, открыв CUE файл сам думал что и как приграть, а выглядело для меня все как обычный CD, с треками. Что бы можно было прослушать отдельный трек. А то лежат ape-шки с cue-шками рядом, а открывается только как один трек.

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    Костя, а не проще сразу попилить на треки и куешник переписать? По теме: кажись Фубар умеет.
    Попиленные хуже пишутся на СД. Плееры любят между файлами снижать громкость, что на концертниках плохо.
    Последний раз редактировалось Костя Мусатов; 10.03.2008 в 01:17. Причина: Добавлено сообщение

  5. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Есть ли комповый плеер, нормально жующий CUE

    Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    Попиленные хуже пишутся на СД. Плееры любят между файлами снижать громкость, что на концертниках плохо.
    Костя, ну совсем не правда! Вернее глупости ты говоришь. Вот по этой ссылке скачай софтину, которая попилит на треки и корректно перепишет куешник, работает и с *.wav, *.ape и *.flac, другие не проверял. В шапке куешника появиться мусор закомментареный, ЕАС, к примеру, на него ругается, Тотал Коммандер нет, так что если будет материть надо удалить. Что бы с паузами и прочими делами был порядок надо снизу в чекбоксе add gaps поставить галочку. Ну и кодепейдж выбрать, но тут уж ты сам, смотря что тебе надо получить. Все остальное по дефолту пашет.
    Сергей.

  6. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.345

    По умолчанию Re: Есть ли комповый плеер, нормально жующий CUE

    В куе прописаны пути к искомым файлам и названия искомых файлов.
    Если искомые файлы действительно так называются и действительно лежат по этим путям, то открыв cue-файл, в плеере должен открыться плей-лист, в каждой строчке которого свой файл или своя часть файла.
    Если "открывается только как один трек", значит в cue ошибка:
    1. синтаксическая ошибка
    2. неправильные расширения (переконвертировали файлы, а в cue внести изменения забыли)
    3. при грабеже в cue записали абсолютные пути того компьютера, на котором грабили типа f://marina/music/хренькакаято/bitls.wav.
    Все эти проблемы решаются редактированием cue.

    Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    Попиленные хуже пишутся на СД. Плееры любят между файлами снижать громкость, что на концертниках плохо.
    Громкость будет снижаться, если человек велит компьютеру так поступать. А ты не вели, сними галочку.
    Ещё иногда между треками вставляется пауза в две секунды - это тоже человеческий фактор.
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 10.03.2008 в 01:43. Причина: Добавлено сообщение

  7. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Есть ли комповый плеер, нормально жующий CUE

    Костя, Андрей, хорош гусей гонять! Нету никакой разницы как записывать СиДи, с цельного куска или с попиленного на кучу файлов. В обоих случаях, если все сделано правильно, будит побитовая копия оригинала.
    Сергей.

  8. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.345

    По умолчанию Re: Есть ли комповый плеер, нормально жующий CUE

    Отвечаю на заглавный вопрос.
    Плеер, нормально жующий cue, называется Foobar2000

  9. Частый гость Аватар для Crunch
    Регистрация
    09.09.2005
    Адрес
    Лужковия
    Возраст
    42
    Сообщений
    215

    По умолчанию Re: Есть ли комповый плеер, нормально жующий CUE

    Еще Winamp нормально жует с плагином http://www.winamp.com/plugins/details/143011
    Проверен с Winamp*ом 2.91

  10. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.345

    По умолчанию Re: Есть ли комповый плеер, нормально жующий CUE

    Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    Костя, Андрей, хорош гусей гонять! Нету никакой разницы как записывать СиДи, с цельного куска или с попиленного на кучу файлов.
    А меня за что?
    Это проверено опытным путём и это правда. В интернете есть описание опыта, запись последовательно писали на 100 болванок, и сотая болванка побитово совпала с оригиналом.

  11. Мимо проходил
    Автор темы
    Аватар для Костя Мусатов
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    5.520

    По умолчанию Re: Есть ли комповый плеер, нормально жующий CUE

    По WinAmpu спасибо Crunch
    С Foobar2000 надо попробовать

    На счет записи с порезанной. Сталкивался с тем, что при такой записи EAC вставлял неактивные блоке на срезе. Корректные плееры, типа Соньки, играют такие диски нормально. Но встречались отмороженные плеера, которые давали щелчки на таких переходах. Да и вообще, работать с резанными файлами в редакторах неудобно, резать не буду.

    Добавлено через 2 минуты
    Фубар проверил, наверно у меня старый, отказался брать cue.
    Последний раз редактировалось Костя Мусатов; 10.03.2008 в 02:28. Причина: Добавлено сообщение

  12. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.345

    По умолчанию Re: Есть ли комповый плеер, нормально жующий CUE

    Костя Мусатов, время позднее, у любого мозги могут зациклиться.
    У тебя есть пара cue+(музыкальный файл или файлы)
    Сделай следующее:
    1. Проверь, играет ли твой фубар эти файлы без куе. А то вдруг дело в отсутствующем плагине для аре (условно), а вовсе не в cue.
    2. Проверь, играет ли твою связку cue+(музыкальный файл или файлы) другой проигрыватель. А то может в cue ошибка, а ты ругаешь фубар.

    Добавлено через 13 минут
    Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    Да и вообще, работать с резанными файлами в редакторах неудобно, резать не буду.
    Работа в редакторе и cue никак не связаны между собой.
    Для примера, как я цифрую пластинки.
    До начала работы набиваю названия песен в шаблон cue-файла.
    По ходу оцифровки роняю в паузах маркеры с названиями, скопированными из cue.
    После оцифровки скармливаю всю пластинку одним файлом редактору или дифитеку, а сам иду спать. Иногда соединяю в один файл две пластинки, чтобы подогнать файл к максимальным двум гигабайтам.
    После обработки (утром) режу файл по маркерам на отдельные песни, благо на это есть авто-утилитка. Получаются поименованные файлики с отдельными песнями.
    Всё, альбом и его cue готовы.

    Добавлено через 7 часов 8 минут
    Если свет нового дня не убил проблему, то выложи файл cue и содержимое папки, например командой
    Код:
    dir > file.txt
    .
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 10.03.2008 в 10:08. Причина: Добавлено сообщение

  13. Частый гость Аватар для sw_filja
    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Подольск, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    258

    По умолчанию Re: Есть ли комповый плеер, нормально жующий CUE

    Все эти проблемы решаются редактированием cue.
    А то может в cue ошибка, а ты ругаешь фубар.
    а в .сue ошибки встречал только такие:
    cuesheet создаётся для wav-файла, который потом упаковывается в ape или flac. а в cue остаётся ссылка на wav.
    всё, что нужно сделать - открыть этот .cue и заменить .wav на .ape
    например, в моём случае строчка:
    FILE "Petra Magoni & Ferruccio Spinetti - Musica Nuda 2 (cd2).wav" WAVE
    меняется на
    FILE "Petra Magoni & Ferruccio Spinetti - Musica Nuda 2 (cd2).ape" WAVE
    Посредственный учитель рассказывает, хороший учитель объясняет,замечательный учитель показывает, гениальный учитель вдохновляет.

  14. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.345

    По умолчанию Re: Есть ли комповый плеер, нормально жующий CUE

    Я уже писал, что встречал cue, в которых в названиях файлов зачем-то были прописаны пути, существовавшие в момент грабления. Естественно, на другом компьютере по этим путям плеер ничего не находил. Но такие дурацкие случаи были единичными и вообще, все подобные ошибки можно объединить в одну под названием "неправильное имя файла или неправильная ссылка".
    У Кости же какая-та методологическая ошибка. Скорее всего простейшая, нужно просто подсказать.

  15. Мимо проходил
    Автор темы
    Аватар для Костя Мусатов
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    5.520

    По умолчанию Re: Есть ли комповый плеер, нормально жующий CUE

    Спасибо всем за соображения.
    Наверно я плохо объясняю суть вопроса. ape у меня нормльно играются и используются. Скачал cue-player плгин для winamp-а и все заработало. А заодно обновил winamp на свежий.

  16. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Есть ли комповый плеер, нормально жующий CUE

    Костя Мусатов,
    foobar2000 9-ка сто процентов работает с cue+wav/ape/flac. Пользуюсь уже несколько лет и считаю, что корректное распространения альбомов должно быть именно таким, а не нарезкой на треки.

    А записывает audio cd из cue+wav/ape EAC
    Создает cue+wav/ape из аудио диска EAC

    И того foobar2000+EAC - джентельменский набор компьютерного аудиофила
    ну и осел еще

  17. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Есть ли комповый плеер, нормально жующий CUE

    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Пользуюсь уже несколько лет и считаю, что корректное распространения альбомов должно быть именно таким, а не нарезкой на треки.
    Жень, а какая разница? Из куешника и файла можно нарезать много файлов и новый куешник, потом можно обратно собрать в один файл и снова сделать куешник для одного файла. Можно записать как из одного файла, так и из нарезки - будут побитовые копии. По общему размеру разница мизерна, а резаные файлы удобнее в обращении.
    Сергей.

  18. Старый знакомый Аватар для S_Grey
    Регистрация
    23.05.2006
    Адрес
    Yugra
    Сообщений
    800

    По умолчанию Re: Есть ли комповый плеер, нормально жующий CUE

    Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    ...и все заработало...
    А у меня не работает, буду разбираться
    Сергей.

  19. Завсегдатай Аватар для Andrey Orloff
    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Irkutsk
    Сообщений
    1.280

    По умолчанию Re: Есть ли комповый плеер, нормально жующий CUE

    Интересно, что фубар v0.83, v.0.9.4.4 и v.0.9.5 по разному звучат вначале об этом прочитал на каком то форуме - ес-но не поверил, а потом когда сам сравнил -так и есть. 0.83 играет как то мягенько, 0.9.4.4 самый "звонкий" из них, а 0.9.5 находится в промежутке. Че там могли с движком сделать, интересно. Все три варианта гонял через кернел, причем всякие регулировки громкости и прочую шелуху отключил.
    до изобретения Facebook люди начинали день с молитвы,
    после изобретения Facebook люди начинают день с поста

  20. Частый гость Аватар для Radiohead
    Регистрация
    12.07.2005
    Возраст
    36
    Сообщений
    388

    По умолчанию Re: Есть ли комповый плеер, нормально жующий CUE

    Andrey Orloff
    Это точно, звучат они по разному

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •