Показано с 1 по 10 из 10

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для yar-posse
    Регистрация
    20.02.2008
    Сообщений
    9

    По умолчанию Настройка лимитера на определенную мощность

    Есть усилитель Crown xti2000 и акустика EVM QS-153, 4 Ом, ном. 350, макс 700 Вт. Усил выдаёт 800 вт на 4 ом. В усилке есть лимитер, обрезной фильтр и регулировка чувствительности входа. Какие параметры выставить для этих настроек

    Добавлено через 6 минут
    выставить и почему? Как лучше ограничить мощу, чтоб не спалить АС?
    сорри, что два сообщения. пишу с телефона, глючит
    Последний раз редактировалось yar-posse; 08.03.2008 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение

  2. По умолчанию Re: Настройка лимитера на определенную мощность

    Цитата Сообщение от yar-posse Посмотреть сообщение
    обрезной фильтр
    Это как?

  3. Старый знакомый Аватар для SacreD
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Эстония, EU
    Возраст
    26
    Сообщений
    660

    По умолчанию Re: Настройка лимитера на определенную мощность

    Цитата Сообщение от yar-posse Посмотреть сообщение
    Есть усилитель Crown xti2000 и акустика EVM QS-153, 4 Ом, ном. 350, макс 700 Вт. Усил выдаёт 800 вт на 4 ом.
    yar-posse, это ведь смотря какие 800Вт.. если номиналки, то ставь чуть ниже середины (350Вт), если максималки - чуть ниже максимума (700Вт). Это все при соблюдении уровня входного сигнала, точной настройки регулятора в данном случае.
    пс. А вообще, настраивается такое дело "на слух" - чуть динамики начинают хрепеть, звенеть катушками, то и есть предел мощности.

  4. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для yar-posse
    Регистрация
    20.02.2008
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Настройка лимитера на определенную мощность

    А чего, у усилков есть номиналка и максималка?
    И как точно отстроить ручки?

    Добавлено через 1 минуту
    А чего, у усилков есть номиналка и максималка?
    И как точно отстроить ручки?
    А на слух сабы сжёг в прошлый раз
    Последний раз редактировалось yar-posse; 08.03.2008 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение

  5. Завсегдатай Аватар для VASILI
    Регистрация
    16.01.2006
    Адрес
    Львов Украина
    Возраст
    58
    Сообщений
    1.167

    По умолчанию Re: Настройка лимитера на определенную мощность

    Цитата Сообщение от yar-posse Посмотреть сообщение
    Есть усилитель Crown xti2000 и акустика EVM QS-153, 4 Ом, ном. 350, макс 700 Вт. Усил выдаёт 800 вт на 4 ом. В усилке есть лимитер, обрезной фильтр и регулировка чувствительности входа. Какие параметры выставить для этих настроек

    Добавлено через 6 минут
    выставить и почему? Как лучше ограничить мощу, чтоб не спалить АС?
    сорри, что два сообщения. пишу с телефона, глючит
    Никакие из вышеуказанных регулировок не помогут защитить акустику
    нужно покупать процессор и выставлять уровни лимитирования по входу усилителя

  6. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для yar-posse
    Регистрация
    20.02.2008
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Настройка лимитера на определенную мощность

    так усилители цифровые, в них есть лимитер по входу. Наугад без меня поставили -3 дБ.

    Добавлено через 3 минуты
    Усил цифровой, там встроен лимитер по входу, как я понял. без меня наугад поставили -3 дБ
    Последний раз редактировалось yar-posse; 08.03.2008 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение

  7. Завсегдатай Аватар для VASILI
    Регистрация
    16.01.2006
    Адрес
    Львов Украина
    Возраст
    58
    Сообщений
    1.167

    По умолчанию Re: Настройка лимитера на определенную мощность

    Цитата Сообщение от yar-posse Посмотреть сообщение
    так усилители цифровые, в них есть лимитер по входу. Наугад без меня поставили -3 дБ.

    Добавлено через 3 минуты
    Усил цифровой, там встроен лимитер по входу, как я понял. без меня наугад поставили -3 дБ
    посмотрел руководство пользователя-действительно есть встроенный DSP,значить уровни лимитирования можно выставлять

  8. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для yar-posse
    Регистрация
    20.02.2008
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Настройка лимитера на определенную мощность

    А как выбирается уровень лимитирования? Хочется понять какой физический смысл у этой величины. Если это порог, при
    превышении которого чувствительность входа снижается, то наверное нужно ставить 0 дБ, а мощность задать крутилками громкости?

  9. Старый знакомый Аватар для SacreD
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Эстония, EU
    Возраст
    26
    Сообщений
    660

    По умолчанию Re: Настройка лимитера на определенную мощность

    на мой взгляд, чувствительность по входу не стоит трогать.. если хорошо занизить - увеличатся шумы и искажения. Я бы просто не стал выворачить уровень громкости на "полную катушку".. там и искажения большие, и риск запаха гаривозрастает..

  10. Завсегдатай Аватар для VASILI
    Регистрация
    16.01.2006
    Адрес
    Львов Украина
    Возраст
    58
    Сообщений
    1.167

    По умолчанию Re: Настройка лимитера на определенную мощность

    Цитата Сообщение от yar-posse Посмотреть сообщение
    А как выбирается уровень лимитирования? Хочется понять какой физический смысл у этой величины. Если это порог, при
    превышении которого чувствительность входа снижается, то наверное нужно ставить 0 дБ, а мощность задать крутилками громкости?


    уровень лимитирования выбираешь исходя из мощности АС

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •