у меня планируется подобное тех задание - только на улице..
тоже планирую поэксперементировть.. пока на листе бумаге и софте...
В проекте маленького ДК нет полноценного дискотечного зала, вместо него используется фойе. Условия которые мне поставили не загромождать пространство. Единственное место куда можно запихнуть субвуферы это диджейский подиум. Первый раз мне стороители выложили из кирпича ниши и я вних запихал субы. Хочу теперь пойти дальше и сделать субвуферы таким образом: выложить из кирпича ниши нужного размера, перекрытие залить бетоном и останется только прилепить переднюю панель с динамиком и фазоинвертором.
Вопрос к знающим людям такой: как лучше поступить, делать для каждого динамика свою изолированную нишу, или две по паре динамиков, или одну большую сразу на четыре динамика? Динамики планирую SD-18 четыре штуки.Имеет ли смысл субвуферный канал сделать один?
В общем кто такое делал откликнитесь..
у меня планируется подобное тех задание - только на улице..
тоже планирую поэксперементировть.. пока на листе бумаге и софте...
С уважением TUMASOV DIMA. http://vk.com/tda_audio
c радостью бы обменялся инфой по теме - стоит задача озвучить загородную студию, переделанную из двухмашинного гаража с ямами. ямы в кирпиче сохранились, глубина метра два, длина 3 м, ширина метр.
задача: чтоб у соседей морковь из грядок выстреливала
Был подобный опыт http://photofile.ru/users/forsash/539597/
Но ящики где динамики -из фанеры..
Последний раз редактировалось forsash; 20.03.2008 в 18:40.
В первую голову, я бы озаботился проблемой сырости, при этом попутно решил проблему герметичности. Кладка может быть достаточно сырой.
Последний раз редактировалось Nitro; 14.02.2008 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение
ИМХО если и затевать такую грандиозную вещь то делать рупор. И даже лучше делать не саб, а нч звено, те 2 канала раздельных городить.
Всё-таки дешевле без отделки колонку из фанеры и в соответствующую нишу......Да и проще в ремонте и обслуживании..
на тоже так и планирую на базе определенных кабинетов...Всё-таки дешевле без отделки колонку из фанеры и в соответствующую нишу.
да и инесталляция сезонная..
С уважением TUMASOV DIMA. http://vk.com/tda_audio
я бы оштукатурил в несколько слоев в конце финишной штукатуркой с добавлением пва(клей). чтобы не осыпалось от вибрации
Из воздуха, типа роса или, не дай бог, иней.
Вобщем почти отговорили. Наверное лучше корпус. Хотя чем он проще в обслуживании? Его надо оттуда выковырять будет и открутить динамик? А в случае без корпуса так-же открутить динамик и залезть в нишу. Только зачем? В чём заключается обслуживание субвуфера? Конденсат протирать, которого не будет?
Вопрос тем кто знает, что будет лучше: 4 субвуфера с одним динамиком, два с парой динамиков, один с четырьмя динамиками? Динамики одинаковые, корпуса фазики, правильно посчитанные?
Рупора на улицу получше.
Социальные закладки