Показано с 1 по 2 из 2

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для hronik
    Регистрация
    07.02.2008
    Сообщений
    1

    По умолчанию Усилитель Амфитон 25У-101С-1 скачет постоянка

    Имеется данный усилитель. На средней громкости работает отлично. на одном канале постоянки в режиме покоя нет, а на другом 0.08 вольт. При повышении громкости, до того как лампочка перегрузки начинает мигать в такт музыке, в ом канале постоянка так же отсутствует, а во втором канале наченает скакать от -1 до +2 вольт и соответственно срабатывает защита. При извлечнии транзистора VT16, постоянка пропадает. Пытался менять транзистор, но ни к чему не привело. Перекидывал каналы местами, все без изменений. Проблема в самом оконечнике. Подскажите с какой цепи искать неисправность,а то эти 0.08 вольт по всему оконечнику гуляют.

    Прикрепляю схему которая в действительности соответствует усилку
    Вложения Вложения

  2. Хам, просто хам... (навсегда) Аватар для Sagittarius
    Регистрация
    25.10.2007
    Сообщений
    1.647

    По умолчанию Re: Усилитель Амфитон 25У-101С-1 скачет постоянка

    Конкретно и однозначно на виноватую деталь тебе никто не укажет. Это как раз тот случай, когда нужна своя голова. Поскольку все каскады усилителя связаны по постоянному току и охвачены ООС, неисправность может быть в любом каскаде.

    Кроме того, возможен просто самовозбуд, а для его отлова нужен осцилл.

    В подобных случаях я провожу тотальную зачистку по жёсткой схеме: выпативаю и проверяю все полупроводники подряд. Под горячую руку попадает много даже будущих неисправностей - наказание следует превентивное, но жестокое.

    Вот пара схем пробников, туго помогающих в зачистке. Это всё простые надёжные и очень полезные пробнички.

    Первой идёт схема проверки транзисторов на Uкэ макс R - максимальное коллектор-эмиттер с резистором в цепи базы.

    http://i006.radikal.ru/0802/3a/822b2c7f699f.gif
    Напряжение Uкэ макс может быть выбрано переключателем, а питающее может лежать в пределах до 1000 В, нужно только наращивать делитель по формуле. В твоём случае можно взять напряжение до 80 В от Uпит УМЗЧ. РПР и ПРП транзисторы проверяются при выборе соотв полярности питания. Можно проверять диоды, конденсаторы, трансформаторы.

    http://i018.radikal.ru/0802/66/2b75dda3e4cc.gif
    Вторая схема предназначена для оценки усиления по току при токах эмиттера 2,5 и 25 мА - в зависимости от подключения R3 или R4. Включением шунтирующих R5 и R6 можно измерять токи баз в широком диапазоне. H21э находится как h21э=Iэ/Iб. Выбор типа проводимости проверяемого транзистора - тоже простым изменением напряжения питания.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •