Показано с 1 по 19 из 19

Тема:

  1. AudioKiller
    Автор темы
    Аватар для AudioKiller
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.280

    По умолчанию Комп под 3D Max.

    Кто действительно знает, какие требования к железу предъявляет 3D Мах? Буджет не резиновый (изначально порядка 20 т.р.), но если действительно будет польза, можно и расширить.

    Важный вопрос - видеокарта. Обычный 3D насколько я понимаю, в таких делах мало поможет. Но может среди доступных карт есть что-то полезное? Или, скажем, нужно много видеопамяти? Или еще что? Или доступны какие-то спецкарты? Тогда какие?
    - Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
    Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"

  2. Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.135

    По умолчанию Re: Комп под 3D Max.

    Памяти 1-2 гига (благо это сейчас не дорого), винт побыстрее SATA-II (лучше 2 в RAID-0, довольно ощутимо увеличивается скорость записи-чтения)
    Цитата Сообщение от AudioKiller Посмотреть сообщение
    Важный вопрос - видеокарта. Обычный 3D насколько я понимаю, в таких делах мало поможет.
    можно взять две и использовать SLI

  3. Гость

    По умолчанию Re: Комп под 3D Max.

    Нужна как можно более быстрая оперативная память-по частоте шины, винчестер можно небольшой но обязательно SCSI,или SATA II,но с как можно бОльшим кэшем.
    Процессор лучше двух-ядерный, причем лучше Интел, он лучше с такими приложениями справляется, чем АМД-опять же кэш играет ключевую роль для таких приложений, видеокарта не обязятельно самая обьемистая,самое главное быстрая по частоте шины!!!
    Зайди на www.nix.ru ,там практически на все оборудование есть бенчмарки, можно посмотреть и сравнить.

  4. Частый гость Аватар для Silentiamus
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    28
    Сообщений
    389

    По умолчанию Re: Комп под 3D Max.

    Цитата Сообщение от AudioKiller Посмотреть сообщение
    Важный вопрос - видеокарта. Обычный 3D насколько я понимаю, в таких делах мало поможет. Но может среди доступных карт есть что-то полезное? Или, скажем, нужно много видеопамяти? Или еще что? Или доступны какие-то спецкарты? Тогда какие?
    Ну видеокарта нужна только для вращения объектов в окнах, на рендеринг она не влияет. Сильно мощная видеокарта может понадобиться только для вращения очень многополигональных объектов. Думаю, никаких СЛИ или КроссФайр тут и подавно не надо.

  5. Частый гость Аватар для dmitryst
    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    Тбилиси, блин... :(
    Возраст
    42
    Сообщений
    149

    По умолчанию Re: Комп под 3D Max.

    Ну народ... я с вас фигею... . Итак,
    1. процессор - чем быстрее, тем лучше (меньше время рендера и немного быстрее работа в окнах проекции), можно брать 4ядерный 6600 или 65хх
    2. память - 1Gb DDR-800 почти то же самое, что 2Gb DDR-667, поэтому лучше брать 2Гб ддр-800
    3. видео - вполне работается на GeForce 6600 128Мб набортной памяти, но можно (и лучше) поставить что-то уровня 8600 с 256Мб памяти (512 нафиг не надо). Видеокарта используется для отрисовки объектов в окнах проекции, на время рендера она не влияет (были варианты HardwareShader, но это эскиз, а не конечный рендер)
    4. диск... Да берите, какой хотите - ни на рендер, ни на работу с проекциями дисковая подсистема не влияет
    RAID, SLI, Crossfire к свиньям собачьим, лучше процессор четырехядерный и память 3Гб
    PS. Можете глянуть на forum.oszone.net - подробно расписаны все основные конфигурации, почти на все случаи жизни. Сам занимаюсь 3Д уже лет 10..

  6. Старый знакомый Аватар для TRANTOR
    Регистрация
    14.05.2005
    Сообщений
    656

    По умолчанию Re: Комп под 3D Max.

    Советую мой конфиг: http://forums.overclockers.ru/profil...rofile&u=73422 Самое то.

    Видяху, правда, посоветую взять получше. Например NV GF8800GTS. Чем мощнее видяха, тем быстрее отрисовка геометрии.

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Limatov Посмотреть сообщение
    винчестер можно небольшой но обязательно SCSI
    Скази уже давно умер и его заменил SAS. Но это дорого и, в данном случае, смысла особого нет.
    Последний раз редактировалось TRANTOR; 04.02.2008 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение
    They promised us more of everything, for everybody...
    Мое музло: realmusic.ru/voltampere

  7. Частый гость Аватар для dmitryst
    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    Тбилиси, блин... :(
    Возраст
    42
    Сообщений
    149

    По умолчанию Re: Комп под 3D Max.

    Цитата Сообщение от TRANTOR Посмотреть сообщение
    Чем мощнее видяха, тем быстрее отрисовка геометрии.
    не совсем так. Нам супер-крутые (по размеру) текстуры ворочать не надо, поэтому более важен блок геометрии, а он в 8800-й недалеко ушел от той же 6600.

    Цитата Сообщение от TRANTOR Посмотреть сообщение
    смысла особого нет.
    - абсолютно никакого смысла, любой SATA винт подойдет.

  8. Старый знакомый Аватар для TRANTOR
    Регистрация
    14.05.2005
    Сообщений
    656

    По умолчанию Re: Комп под 3D Max.

    Цитата Сообщение от dmitryst Посмотреть сообщение
    поэтому более важен блок геометрии, а он в 8800-й недалеко ушел от той же 6600.
    А вроде он на большей частоте работает, не?
    They promised us more of everything, for everybody...
    Мое музло: realmusic.ru/voltampere

  9. Частый гость Аватар для dmitryst
    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    Тбилиси, блин... :(
    Возраст
    42
    Сообщений
    149

    По умолчанию Re: Комп под 3D Max.

    Цитата Сообщение от TRANTOR Посмотреть сообщение
    А вроде он на большей частоте работает, не?
    может быть, не в курсе. Но на глаз 8800-я не подавляет своим преимуществом, поэтому в контексте темы - если ест деньги, можно взять, если нет -не проблема.
    AudioKiller, а что, собственно, в трехмерке делаете в основном? Моделинг? Рендер? Потому что можно будет сбалансировать конфигурацию, и "не-резиновый" бюджет использовать по максимуму.

    Цитата Сообщение от AudioKiller Посмотреть сообщение
    Или доступны какие-то спецкарты? Тогда какие?
    а вот и не скажу! (Quadro, FireGL всякие...). Но если вы моделите что-то малополигональное, да и текстуры максимум 800х600, то пользы от такой карты - ноль!

  10. AudioKiller
    Автор темы
    Аватар для AudioKiller
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.280

    По умолчанию Re: Комп под 3D Max.

    Что моделировать - сразу не скажу: комп невестке (блин, уже сын женился! Время летит...). Скорее всего дизайн помещений (стены, пол, мебель, светильники, всякие фиговины на стенах), чтобы выглядел как фотография уже готового объекта.

    А 3D Мах умеет работать с многопроцессорными системами? А то, например, Adobe Audition 3.0 недавно выпустили, а многопроцессорность он не использует (а мог бы - сразу 2 канала звука фигачить). Если не умеет, то нужно тактовую частоту повышать.


    Offтопик:
    TRANTOR, У меня комп почти такой же. Только Рэйд 10. И видюха сейчас 8600GT - Асусовская 7300 вдруг сдохла 14 января, а у жены сессия, без компа нельзя. А в магазинах - шаром покати, еле нашел.

    - Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
    Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"

  11. Старый знакомый Аватар для TRANTOR
    Регистрация
    14.05.2005
    Сообщений
    656

    По умолчанию Re: Комп под 3D Max.

    Цитата Сообщение от dmitryst Посмотреть сообщение
    Но на глаз 8800-я не подавляет своим преимуществом
    Не, разумеется не подавляет. Но прирост по сравнению с 6600, думаю, будет процентов на 50%.

    Цитата Сообщение от dmitryst Посмотреть сообщение
    Quadro, FireGL всякие...
    А цена у них... Можно взять парочку 8800.

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от AudioKiller Посмотреть сообщение
    Скорее всего дизайн помещений (стены, пол, мебель, светильники, всякие фиговины на стенах), чтобы выглядел как фотография уже готового объекта.
    Ууу... Это серьезно. Разумеется, если есть желание получить качественный результат.

    Цитата Сообщение от AudioKiller Посмотреть сообщение
    А 3D Мах умеет работать с многопроцессорными системами?
    Да.

    Цитата Сообщение от AudioKiller Посмотреть сообщение
    И видюха сейчас 8600GT
    Хороший вариант.
    Последний раз редактировалось TRANTOR; 06.02.2008 в 00:16. Причина: Добавлено сообщение
    They promised us more of everything, for everybody...
    Мое музло: realmusic.ru/voltampere

  12. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Комп под 3D Max.


    Offтопик:
    Мне все это не упиралось, но я много раз видел в сети как из бытовых карточек несложной доработкой на коленке делали Квадры. Там железо, вроде, один в один, просто залочено. А как оно работает я видел на Компак-Каяк, оно не работает - оно летает аж со слышимым шипением в воздухе! Стоит почесать меж бровей?
    Сергей.

  13. Частый гость Аватар для dmitryst
    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    Тбилиси, блин... :(
    Возраст
    42
    Сообщений
    149

    По умолчанию Re: Комп под 3D Max.

    Скорее всего дизайн помещений (стены, пол, мебель, светильники, всякие фиговины на стенах), чтобы выглядел как фотография уже готового объекта.
    - тогда видео 8800-ая и проц желательно CoreQuad6600. Хотя и на более слабом железе будет работать, но медленнее.
    Цитата Сообщение от AudioKiller Посмотреть сообщение
    А 3D Мах умеет работать с многопроцессорными системами?
    - конечно!! Это же профессиональный пакет! Да и рендеры типа vray умеют хорошо распараллелить задачу, так что выигрыш от многопроцессорности максимальный

  14. Завсегдатай Аватар для shkal
    Регистрация
    30.11.2004
    Адрес
    Москва, Russia
    Возраст
    50
    Сообщений
    1.706

    По умолчанию Re: Комп под 3D Max.

    1) Монитор!!! Чем больше, тем лучше, потратить на это максимально возможное количество денег.
    2) Макс прекрасно распаралеливает рендер на большое количество процессоров (или ядер), так что проц 4 ядра (оптимально по деньгам Q6600)
    3) Память - если рендер начнёт свопать, то всё встанет. 2Гб - минимум, лучше 4
    4) Видеокатра - имеет смысл тратить деньги только если нужно крутить большие сцены в окне просмотра. GF8600 нормально.
    5) Винт - практически не влияет (опять же, если нет свопа)

  15. AudioKiller
    Автор темы
    Аватар для AudioKiller
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.280

    По умолчанию Re: Комп под 3D Max.

    ОК. Всем спасибо!
    - Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
    Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"

  16. Завсегдатай Аватар для funny the rat
    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Toronto
    Возраст
    51
    Сообщений
    4.368

    По умолчанию Re: Комп под 3D Max.

    Цитата Сообщение от shkal Посмотреть сообщение
    амять - если рендер начнёт свопать, то всё встанет. 2Гб - минимум, лучше 4
    Оптимально 3 Гига у меня сейчас стоит 4 разница с 3-мя практически не была замечена, если не грузить несколько виртуальных машин то просто не заметно несмотря на /3GB ключ

  17. Старый знакомый Аватар для renovator
    Регистрация
    01.12.2004
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    624

    По умолчанию Re: Комп под 3D Max.

    Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    Мне все это не упиралось, но я много раз видел в сети как из бытовых карточек несложной доработкой на коленке делали Квадры. Там железо, вроде, один в один, просто залочено. А как оно работает я видел на Компак-Каяк, оно не работает - оно летает аж со слышимым шипением в воздухе! Стоит почесать меж бровей?
    Проделываем порой ту же историю, только с картами от ATI, до 1900 серии включительно, там действительно полное совпадение карт на уровне железа, просто с некоторым постукиванием в бубен, устанавливаются дрова от Fire GL. Прирост качества и производительности очень заметный! Особенно красиво в Солиде получается. С картами от NVidia, все гораздо сложнее, по крайней мере, на нескольких последних поколениях, не получаются подобные манипуляции.
    С уважением, Вадим.

  18. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Комп под 3D Max.

    Цитата Сообщение от renovator Посмотреть сообщение
    Проделываем порой ту же историю, только с картами от ATI,
    С этого места очень подробно! У меня на одной машине Радеон 9600Про, можно его починить? Это единственный Радеон, стоит как раз на машине с Вин, т.е. именно здесь и крутится Солид. Линуксы зело АТИ не любят. Ибо дрова говно прпиетарное.
    Сергей.

  19. Старый знакомый Аватар для renovator
    Регистрация
    01.12.2004
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    624

    По умолчанию Re: Комп под 3D Max.

    Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    С этого места очень подробно!
    Сергей, для начала нужно сходить вот сюда - http://www.3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=31746 а потом сюда - http://forums.guru3d.com/forumdisplay.php?f=18 и воспользоваться поиском, по ключевым словам: FireGL, softfiregl... Желаю удачи. Оно того стоит!
    С уважением, Вадим.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •