Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 26

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для COO1ibin
    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Липецкая область
    Возраст
    27
    Сообщений
    237

    Вопрос Микрофон МКЭ-100

    Народ, подскажите как перевести микрофон МКЭ-100 на фантомное питание от микшера.

  2. Частый гость Аватар для Serg.vi
    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    Сургут
    Сообщений
    354

    По умолчанию Re: Микрофон МКЭ-100

    у микшера на фантоме +48 вольт, а микрофон от +3, большое падение получается, проще отдельный стабилизатор сварганить ну и придется поковырять микрофон чтобы развязать выход от питания, вот схемка
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	мкэ-100 (схема), радиомир, 2005-04, с 7.gif 
Просмотров:	2704 
Размер:	18,2 Кб 
ID:	26541  

  3. Старый знакомый Аватар для А.Воробьев
    Регистрация
    20.05.2005
    Адрес
    Кишинев
    Возраст
    64
    Сообщений
    691

    По умолчанию Re: Микрофон МКЭ-100

    Serg.vi, Фантомное питание пульта это уже токовый выход, так что не страшно большое падение напряжения.
    COO1ibin,
    На сигнальные выходы, которые идут от пульта, цепляется 2 одинаковых резистора на 5кОм-10кОм и соединяются вместе. К точке соединения и "землей" подключается стабилитрон на 2,7в-3,9в. Паралельно стабилитрону э-литический конденсатор на 10 мкФ. Это и будет питания для сабжа.
    "Не видящий, да услышит. Не слышащий, да увидит!"... (C)

  4. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для COO1ibin
    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Липецкая область
    Возраст
    27
    Сообщений
    237

    По умолчанию Re: Микрофон МКЭ-100

    А.Воробьев, А выход микрофона цеплять непосредственно на вход?

  5. Старый знакомый Аватар для А.Воробьев
    Регистрация
    20.05.2005
    Адрес
    Кишинев
    Возраст
    64
    Сообщений
    691

    По умолчанию Re: Микрофон МКЭ-100

    Если у микрофона трансформаторный выход, то да. Тогда роль резисторов будут выполнять половинки вторичной обмотки. А к средней точке подключается один резистор, который идет на стабилитрон и далее на питание головки. Величина резистора должна быть в районе 10кОм-20кОм.
    "Не видящий, да услышит. Не слышащий, да увидит!"... (C)

  6. Завсегдатай Аватар для VladimirAd
    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.004

    По умолчанию Re: Микрофон МКЭ-100

    Средней точки в этом микрофоне нет.

  7. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для COO1ibin
    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Липецкая область
    Возраст
    27
    Сообщений
    237

    По умолчанию Re: Микрофон МКЭ-100

    Почему средней точки нет? Я только что подключил от неё питалово, вот только шум идёт офигенный. Это микрофон такой или от фантомного питания?

  8. Завсегдатай Аватар для VladimirAd
    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.004

    По умолчанию Re: Микрофон МКЭ-100

    В моей модификации нет, у меня транс стоит ТСМ-1, у него нет в этой обмотке средней точки. Я сделал с двумя резисторами, никакого фона. Только резисторы желательно более или менее одинаковые подобрать. Пишу на нем радио в школе...
    У вас откуда берется фантомное питание? Пульт или пред? Модель?
    Характер фона 50 Герц или высокочастотный шум?

  9. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для COO1ibin
    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Липецкая область
    Возраст
    27
    Сообщений
    237

    По умолчанию Re: Микрофон МКЭ-100

    Фантомка беру с пульта Alto L6, фон высокочастотный.

  10. Завсегдатай Аватар для VladimirAd
    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.004

    По умолчанию Re: Микрофон МКЭ-100

    Цитата Сообщение от COO1ibin Посмотреть сообщение
    Фантомка беру с пульта Alto L6, фон высокочастотный.
    Попробуйте сделать схему с двумя резисторами и кондером со стабилитроном, у меня с таким же примерно пультом не фонит. У меня оба беринджера не фонят. Альто как у вас тоже есть попробую завтра в него включить.
    Возможно у транса отвод - не средняя точка обмотки. Или намотан с ошибкой. Фон от пульта, там стоит преобразователь на 48 вольт.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	мкэ-100.JPG 
Просмотров:	3205 
Размер:	51,4 Кб 
ID:	26611  
    Последний раз редактировалось VladimirAd; 31.01.2008 в 18:15. Причина: Добавил схему, попробуйте так!

  11. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для COO1ibin
    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Липецкая область
    Возраст
    27
    Сообщений
    237

    По умолчанию Re: Микрофон МКЭ-100

    VladimirAd, попробовал по вашей схеме, но ничего не изменилось.
    Потом добавил резистор на 620ом после стабилитрона, вроде шум поменьше стал (на фоне музыки не слышен), но совсем не исчез. Может полевик косячит?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	мкэ-100.GIF 
Просмотров:	1727 
Размер:	17,6 Кб 
ID:	26630  

  12. Завсегдатай Аватар для VladimirAd
    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.004

    По умолчанию Re: Микрофон МКЭ-100

    А Выего открытым включаете? экран обязателен.

  13. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для COO1ibin
    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Липецкая область
    Возраст
    27
    Сообщений
    237

    По умолчанию Re: Микрофон МКЭ-100

    Конечно закрытым, а когда открываешь ещё и низкочастотка прёт.

  14. Завсегдатай Аватар для VladimirAd
    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.004

    По умолчанию Re: Микрофон МКЭ-100

    Очень странно. Проверил со своим пультом, все нормально.
    Попробуйте по моей схеме, с таким же резистором, проверьте стабилитрон.
    Или замените его. Идеальная замена TL431 с резисторами для регулировки выхода. Можно два-три светодиода последовательно во включении обратном стабилитрону, то есть прямом.. Напряжение можно модить до 5 Вольт .

  15. Частый гость Аватар для grp15
    Регистрация
    27.05.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    138

    По умолчанию Re: Микрофон МКЭ-100

    Сегодня приобрел два таких микрофона, и думаю, а можно-ли их к звуковой карте подключить? Питание и сигнал там по одному проводу. Думаю так сделать
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Копия мкэ-100 (схема), радиомир, 2005-04, с 7.gif 
Просмотров:	997 
Размер:	12,7 Кб 
ID:	62608  
    Если хочешь поработать - ляг, поспи и всё пройдет.

    Я люблю поработать, особенно поспать.

    Спать будешь больше - жить будешь дольше.

  16. Завсегдатай Аватар для VladimirAd
    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.004

    По умолчанию Re: Микрофон МКЭ-100

    Цитата Сообщение от grp15 Посмотреть сообщение
    Сегодня приобрел два таких микрофона, и думаю, а можно-ли их к звуковой карте подключить? Питание и сигнал там по одному проводу. Думаю так сделать
    Сначала проверьте идет ли питание и сигнал по одному проводу.

  17. Зарегистрировался Аватар для Азик
    Регистрация
    28.05.2010
    Сообщений
    1

    По умолчанию Re: Микрофон МКЭ-100

    Говорят, что электретные микрофоны со временем теряют качество (электрет), так ли это? Еще вопрос: У МКЭ-100 свой усилитель на рукоятке, нельзя ли его прямо к звукокарте подключить? Его качество с каким микрофоном можно сравнить?

  18. Завсегдатай Аватар для VladimirAd
    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.004

    По умолчанию Re: Микрофон МКЭ-100

    30 лет гарантировано заводом изготовителем.
    У меня есть микрофон 74 года выпуска, деградации незаметно.
    МКЭ-100 похож по звуку на октавы с мембраной среднего размера. Небольшая неровность на высоких. но в целом очень достойно.
    Школьное радио и телевидение - теперь ШоКОЛАд ТВ

  19. Завсегдатай Аватар для UFHBY
    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.359

    По умолчанию Re: Микрофон МКЭ-100

    У меня сотки прекрасно работали от кроны - 9в, без всякой переделки.
    The Best Things Are Left Unspoken

  20. Зарегистрировался Аватар для Азик
    Регистрация
    28.05.2010
    Сообщений
    1

    По умолчанию Re: Микрофон МКЭ-100

    Цитата Сообщение от UFHBY Посмотреть сообщение
    У меня сотки прекрасно работали от кроны - 9в, без всякой переделки.
    Но ему же 3V нужен? Не прогорит от кроны? 9в это не слишком?

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •