Показано с 1 по 16 из 16

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Haki
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15

    По умолчанию Замена Microlab Solo2

    Тема во флеме ибо тут ей и место.

    Решил заменить микрозвуки на что то из этого списка:

    Wharfedale Diamond 9.1 \ 9.2 \ 9.3
    Acoustic Energy AEGIS NEO ONE
    AAD C-260
    B&W DM303
    B&W DM601 S3
    возможно Kef iQ1

    Вроде все.Верфы и 601е вилкинсы понравились более всего ибо фазик на морде что достаточно критично.
    У Кефов тоже , хотя дизаин убивает )

    Подключаться все это будет к некоему (хз) усилителю , ценовой категории где то 200$-, возможно и менее (будет что то совдеповское)

    Господа , такая замена вообще имеет смысл ? Хотя бы какой то "ВАУ" эффект будет ? Небо и земля получится или можно тлюнуть и ждать зарплаты ?

  2. Частый гость Аватар для Replicar
    Регистрация
    30.04.2004
    Адрес
    Moscow region
    Возраст
    60
    Сообщений
    118

    По умолчанию Re: Замена Microlab Solo2

    Для начала имеющиеся "Соло-2" с внешним усилителем послушать.

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Haki
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15

    По умолчанию Re: Замена Microlab Solo2

    Откровенно говоря нет ни желания , ни что критичнее знаний чтобы прилепить к соло2 пассивный кроссовер.

  4. Старый знакомый Аватар для qwerty
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Красноярский край г.Зеленогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    899

    По умолчанию Re: Замена Microlab Solo2

    В Соло есть пассивный кроссовер.Речь,я так понимаю о подмене штатного усилители чем нибудь получше.А в качестве чего используются Микролабы?Комповый звук?
    Алексей.

    Злой кранч.
    Только прикрутив ровную гардину к потолку понял, насколько он кривой...

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Haki
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15

    По умолчанию Re: Замена Microlab Solo2

    Да.Карта ESI Juli@.

  6. Старый знакомый Аватар для qwerty
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Красноярский край г.Зеленогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    899

    По умолчанию Re: Замена Microlab Solo2

    По Соло 2 можно почитать тут http://forum.vegalab.ru/showthread.p...ghlight=solo+2
    Алексей.

    Злой кранч.
    Только прикрутив ровную гардину к потолку понял, насколько он кривой...

  7. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Haki
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15

    По умолчанию Re: Замена Microlab Solo2

    Ок.Если так подойти к вопросу.Тюнинг микролабов , а именно:
    1)выбросили усилитель
    2)заменили кондеры кроссовера

    Остальное вроде доработки фазика уже кажется несколько гиморным делом , ровно как и попытки демпфировать корпус через маленькую дырку под динамик.Работать стамеской - увольте , это уже изврат.

    Вот эти меры дотянут микролабы до уровня обозначенных мною моделей ?или микролабы станут играть ощутимее лучше ?

    Еще кстати появилась тема:
    Если мы будем сравнивать "таким" образом доработанные микролабы , с обозначенных моделей с тем же комплексом мер (кроме усилителя ибо его там и нету) , заменяя компоненты кроссовера на более высокого уровня (без изменения номиналов) ?

  8. Новичок Аватар для Hall
    Регистрация
    06.12.2007
    Сообщений
    82

    По умолчанию Re: Замена Microlab Solo2

    Хотя бы какой то "ВАУ" эффект будет ?
    Будет , гарантирую , и со временем ты его будешь слышать лучше и лучше .
    В этом кстати большая проблема: выбора акустики при кратковременном прослушивании в магазине, самое главное сразу не услышать.

  9. Частый гость Аватар для Replicar
    Регистрация
    30.04.2004
    Адрес
    Moscow region
    Возраст
    60
    Сообщений
    118

    По умолчанию Re: Замена Microlab Solo2

    Цитата Сообщение от Haki Посмотреть сообщение
    нет ни желания , ни что критичнее знаний чтобы прилепить к соло2 пассивный кроссовер.
    Достаточно 5мкф вместо родного электролитического на 4.8мкф (1мкф+4мкф) конденсаторов типа МБГО, МБГЧ (продаются дедами на блошинных рынках). Ну и пару проводов из активной колонки вывести - разрыв провода, идущего на НЧ динамик. Пометить нужный для пассивного подключения (подключать внешний усилитель к выходу встроенного крайне не желательно - можно спалить выходную микросжему). Работы на полчаса вместе с разборкой-сборкой, а результат будет заметен сразу. Может звучание и не понравится (в зависимости от усилителя), но гарантированно будет отличаться от встроенного. Колонки конечно не супер, но слабое звено тут усилитель, однозначно. Даже с усилителем катушечника Ростов-105С-1 "Солы" звучат намного лучше.

  10. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Замена Microlab Solo2

    Простите, что лезу не зная темы.
    1. От Димы Феникса слышал, что у ГГ очень низкая чувствительность и довольно кривая АЧХ.
    2. А может просто полипропилен Рифовский, к примеру, или Х-овый любой на 4.7 мкФ?
    3. Что же там за УМ, если он на столько кривой? И что, защиты от постоянки нету, если возможно подключение выходного каскада "родного" усилителя?

    Если руки прямые, то Георгий Крылов на днях положил описание микромониторов, можно просто повторить и получатся АС реально лучше.
    Сергей.

  11. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Haki
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15

    По умолчанию Re: Замена Microlab Solo2

    Если руки прямые, то Георгий Крылов на днях положил описание микромониторов, можно просто повторить и получатся АС реально лучше.
    Думал на счет самопала , много думал и сейчас думаю.
    Но останавливает несколько тот факт что оборудования дома для работы с деревом (мдф) практически нет.
    Был бы готов плюнуть на бренды и закупиться пилами и тд и тп , но если бы был уверен что смогу теорию по АС осилить , ибо знаю что как пить дать крышу то у меня поведет в сторону - проектирую свою АС .. и поведет ее основательно , все предпосылки есть.
    Да оно и логично ибо собирать корпус самому это либо очень криво , либо долго , да на столько что выходит за рамки разумного + закупка минимума оборудования , как результат - дешевле было бы купить готовое.
    От желания ваять самому должно быть какое то лекарство

    GREY , у меня на данный момент приличная уже каша в голове по всем этим вопросам , но мысль вроде верная если по логике ?:
    На сколько я знаю в микромониторах истользуются дины продающиеся по штучно , а не подобранными парами (я не знаю на сколько подобранным парам можно доверять , но все же) , сиречь имеем некий разброс их параметров , это означает что либо ставим в ящики что купили ? или все критично и нужно будет подбирать (это +++ деньги в вообщем то корзину ...)
    Или даже с не подобранными динами , АС будет по уровню реально лучше любой из списка (в первом посте) ?

  12. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Замена Microlab Solo2

    Те головы, которые стоит покупать на самопал и без подбора очень парные. Это несколько другой уровень чем Микролаб. Это на столько две большие разници, что обсуждать нечего!

    Смысл в том, что бы не морочиться, а просто тупо повторить, не вдаваясь в подробности. Это наилучший результат за наименьшие деньги, поверь. Ящики заказать на стороне, если без пальцев, то цена дурной не должна быть.

    Опять же, почему микромониторы? Можно и чутка побольше.
    Сергей.

  13. Старый знакомый Аватар для qwerty
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Красноярский край г.Зеленогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    899

    По умолчанию Re: Замена Microlab Solo2

    Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    Что же там за УМ, если он на столько кривой?
    TDA7265
    Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    И что, защиты от постоянки нету, если возможно подключение выходного каскада "родного" усилителя?
    нету....
    вот описание с ixbt http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-solo2.shtml
    вот схема от Соло 1,2
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	solo1.gif 
Просмотров:	563 
Размер:	29,3 Кб 
ID:	25841  
    Алексей.

    Злой кранч.
    Только прикрутив ровную гардину к потолку понял, насколько он кривой...

  14. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Замена Microlab Solo2

    Мде, спасибо, почитал. Кака, но цена рульная. Как у одного динамика более-менее приличного.

    Offтопик:

    ЗЫ Лядов жжет! Не знаю как про остальное, но про АС ему обзоры писать точно не надо!
    Сергей.

  15. Частый гость Аватар для Replicar
    Регистрация
    30.04.2004
    Адрес
    Moscow region
    Возраст
    60
    Сообщений
    118

    По умолчанию Re: Замена Microlab Solo2

    TDA7265 - 77руб в ЧИП и ДИП, но ограничение мощности похоже в сетевом трансформаторе - он размерами с три спичечных коробка.

  16. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Замена Microlab Solo2

    Цитата Сообщение от Haki Посмотреть сообщение
    Решил заменить микрозвуки на что то из этого списка:

    Wharfedale Diamond 9.1 \ 9.2 \ 9.3
    Acoustic Energy AEGIS NEO ONE
    AAD C-260
    B&W DM303
    B&W DM601 S3
    возможно Kef iQ1
    Бери MA Bronze B2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •