Показано с 1 по 19 из 19

Тема:

  1. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для V R P
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    812

    По умолчанию Паралельное подключение к выходу ЦАПа

    Делаю цап на 1541. К нему будут подключаться усилитель на колонки и усилитель на наушники. Можно ли подключать параллельно к одному выходу оба усилителя, или они могут влиять друг на друга?
    Если нет, то как лучше сделать:
    1. сделать два ФНЧ после I/U на каждый выход (несколько бредовая идея)
    2. сделать селектор выхода (тогда в тракте появится реле, усложнится конструкция корпуса, ибо спереди надо будет поставить дорогую красивую ручку)
    3. Ваши варианты...
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Лучше ничего не делать, чем делать как попало.

  2. Частый гость Аватар для VasilyN
    Регистрация
    13.10.2005
    Адрес
    Москва, РФ
    Возраст
    56
    Сообщений
    168

    По умолчанию Re: Паралельное подключение к выходу ЦАПа

    Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    3. Ваши варианты...
    Сделать после ФНЧ два буфера в параллель?
    --------------------
    Велика сила индуктивного мышления

  3. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для V R P
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    812

    По умолчанию Re: Паралельное подключение к выходу ЦАПа

    Цитата Сообщение от VasilyN Посмотреть сообщение
    Сделать после ФНЧ два буфера в параллель?
    Лишний активный элемент на пути сигнала не есть хорошо. Кроме того, хороший буфер стоит 10 баксов. И неизвестно что он со звуком сделает...
    Мне вот кажется, что усилители не должны друг на друга влиять...
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Лучше ничего не делать, чем делать как попало.

  4. Частый гость Аватар для VasilyN
    Регистрация
    13.10.2005
    Адрес
    Москва, РФ
    Возраст
    56
    Сообщений
    168

    По умолчанию Re: Паралельное подключение к выходу ЦАПа

    Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    Лишний активный элемент на пути сигнала не есть хорошо. Кроме того, хороший буфер стоит 10 баксов. И неизвестно что он со звуком сделает...
    Не понял, какой "лишний" - буфер?

    Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    Мне вот кажется, что усилители не должны друг на друга влиять...
    А мне кажется , что цеплять в параллель усилители к фнч (без буфера) - не гуд (результат непредсказуем).
    --------------------
    Велика сила индуктивного мышления

  5. Гость

    По умолчанию Re: Паралельное подключение к выходу ЦАПа

    Цитата Сообщение от VasilyN Посмотреть сообщение
    Не понял, какой "лишний" - буфер?
    Виктор наверняка не так понял.

    - Речь идет о том, чтобы два буфера входами подключить к каждому каналу ФНЧ, ну а выходы буферов - на УНЧ и телефонный усь.
    Но это "максимализм чистой воды". На практике все будет зависеть от входного сопротивления усилков и выходного сопротивления ФНЧ. При удачном стечении обстоятельств, допускаю, что можно будет подключить и без буферов.

  6. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для V R P
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    812

    По умолчанию Re: Паралельное подключение к выходу ЦАПа

    Цитата Сообщение от SMD-n Посмотреть сообщение
    Виктор наверняка не так понял.
    В данный момент у меня после цапа преобразователь на одном ОУ I/U, после него планировался ФНЧ 2-го порядка на ОУ, но на эту роль пока ни один из ОУ которые у меня есть не подошел (звук стает хуже), потому после I/U стоит пассивный RC фильтр 1-го порядка. А Вы говорите про то чтобы на выход поставить еще один нелинейный элемент, который к тому же хороший стоит баксов 10, итого стоимость 4х буферов 40 баксов.

    Цитата Сообщение от SMD-n Посмотреть сообщение
    Но это "максимализм чистой воды". На практике все будет зависеть от входного сопротивления усилков и выходного сопротивления ФНЧ. При удачном стечении обстоятельств, допускаю, что можно будет подключить и без буферов.
    А при неудачном? Обычное входное сопротивление усилителя не меньше 10кОм. При запаралеливании получим 5, неужели любой ОУ не справится с такой нагрузкой?
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Лучше ничего не делать, чем делать как попало.

  7. Гость

    По умолчанию Re: Паралельное подключение к выходу ЦАПа

    Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    Обычное входное сопротивление усилителя не меньше 10кОм. При запаралеливании получим 5, неужели любой ОУ не справится с такой нагрузкой?
    Он конечно справится , любой ОУ...
    Мы же не рассматриваем вариант будет работать /не будет работать, мы рассматриваем будет хорошо работать, все дело в степени влияния ...

  8. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для V R P
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    812

    По умолчанию Re: Паралельное подключение к выходу ЦАПа

    Цитата Сообщение от SMD-n Посмотреть сообщение
    Мы же не рассматриваем вариант будет работать /не будет работать, мы рассматриваем будет хорошо работать, все дело в степени влияния ...
    Ну так о чем и речь. Если на то уже пошло, то делать два ФНЧ после преобразователя I/U.
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Лучше ничего не делать, чем делать как попало.

  9. Старый знакомый Аватар для Maniac
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    г.Тверь
    Возраст
    36
    Сообщений
    554

    По умолчанию Re: Паралельное подключение к выходу ЦАПа

    Юзать усилители с полевым входом, и повесить их параллельно на выход ЦАПа. Думаю влиять не должно.
    Самодел рулит!

  10. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для V R P
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    812

    По умолчанию Re: Паралельное подключение к выходу ЦАПа

    Цитата Сообщение от Maniac Посмотреть сообщение
    Юзать усилители с полевым входом, и повесить их параллельно на выход ЦАПа. Думаю влиять не должно.
    Усилители считаются произвольными (серийными), тоесть рассматриваем самый худший вариант.
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Лучше ничего не делать, чем делать как попало.

  11. Завсегдатай Аватар для FEDGEN
    Регистрация
    24.07.2006
    Адрес
    ЯСИНОВАТАЯ-ДОНЕЦК-СУРГУТ
    Сообщений
    1.693

    По умолчанию Re: Паралельное подключение к выходу ЦАПа

    Я выход PCM56 нагрузил на 100ом выход подал на свой гибридник (вх.R680k)-опера отдыхают .Слушал без фиьтров ,грязи небыло.Нахрен эти фильтра если он есть в акустике.

  12. Завсегдатай Аватар для Инквизитор
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Чебоксары/Барселона/Рим
    Сообщений
    1.986

    По умолчанию Re: Паралельное подключение к выходу ЦАПа

    В акустике есть ФНЧ? Я думаю высокочастотнику не очень понравится, когда по нему будут херачить частотой дискретизации

  13. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для V R P
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    812

    По умолчанию Re: Паралельное подключение к выходу ЦАПа

    Цитата Сообщение от Dark Abbat Посмотреть сообщение
    Я думаю высокочастотнику не очень понравится, когда по нему будут херачить частотой дискретизации
    А я думаю ему будет все-равно ... Хотя смотря какая суммарная мощность этой "херни" будет...
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Лучше ничего не делать, чем делать как попало.

  14. Клубок противоречий Аватар для vizzy
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    30
    Сообщений
    1.658

    По умолчанию Re: Паралельное подключение к выходу ЦАПа

    Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    Хотя смотря какая суммарная мощность этой "херни" будет...
    Нормальная там будет мощность, чтобы пищалку спалить...
    The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)

  15. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Паралельное подключение к выходу ЦАПа

    Цитата Сообщение от FEDGEN Посмотреть сообщение
    Я выход PCM56 нагрузил на 100ом выход подал на свой гибридник (вх.R680k)-опера отдыхают .
    А громкость как регулировалась?

  16. Завсегдатай Аватар для FEDGEN
    Регистрация
    24.07.2006
    Адрес
    ЯСИНОВАТАЯ-ДОНЕЦК-СУРГУТ
    Сообщений
    1.693

    По умолчанию Re: Паралельное подключение к выходу ЦАПа

    Мой JLH ватт десять максимум.Громкость -да есть проблемка в небольших пределах регулиую ООС.Ради звука этим можно принебреч.На выходе ЦАП кроме полезног сигнала ничего не обнаружил.

  17. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Паралельное подключение к выходу ЦАПа

    FEDGEN,
    Надо тебе трансик Воробьвский прикупить. Тот который одновременно послецаповый и аттенюатор.

  18. Завсегдатай Аватар для Semigor
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    60
    Сообщений
    2.482

    По умолчанию Re: Паралельное подключение к выходу ЦАПа

    Я думаю высокочастотнику не очень понравится, когда по нему будут херачить частотой дискретизации
    Не волнуйся, с теми режимами активных элементов, которые использует FEDGEN, до выхода и 10кГц вряд-ли доберутся
    Последний раз редактировалось Semigor; 13.01.2008 в 22:12.

  19. Регистрация не подтверждена Аватар для nazar
    Регистрация
    07.10.2005
    Сообщений
    2.541

    По умолчанию Re: Паралельное подключение к выходу ЦАПа

    если так охота на два то разделяй реле и обязательно рви землю иначе хз что получится

    Цитата Сообщение от Semigor Посмотреть сообщение
    Не волнуйся, с теми режимами активных элементов, которые использует FEDGEN, до выхода и 10кГц вряд-ли доберутся
    Intellect Filtering MF

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •