Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема:

  1. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для try
    Регистрация
    14.07.2006
    Адрес
    Луганск.Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    195

    По умолчанию как в домашних условиях своять Dolby Pro Logic II

    Для пояснения:
    Dolby Pro Logic II - аппаратный способ декодирования сигналов, записанных в Dolby Pro Logic, позволяет искусственно разделить тыловые каналы и расширить до полной полосу частот. Имеет два режима работы для обработки музыки (MUSIC) и звукового сопровождения фильмов (MOVIE). В отличие от «обычного» Dolby Pro Logic, тыловой канал в DPL II стереофонический, полнодиапазонный; имеется и отдельный сабвуферный канал (задействуется все аудиооборудование, как в Dolby Digital 5.1).

    так вот хоцца чтоб стерео можно было разложить на 5.1
    можно ли это аппаратное декодирование сделать в домашних условиях?
    хоть какую-нибудь инфу плизз

  2. Новичок Аватар для exellent13
    Регистрация
    23.09.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    63

    По умолчанию Re: как в домашних условиях своять Dolby Pro Logic II

    Я не думаю что второй пролоджик можно в домашних условиях сделать т.к. нужен четкий алгоритм этого декодирования а он очень хорошо засекречен. и чтобы его получить нужна лицензия от Dolby Labs. В домашних условиях можно приобрести один из дешевых ресиверов например Pioneer и из него вытащить уже готовый раскодированный 5.1 сигнал. Или можно использовать микросхему LA2785 но это аналоговый первый пролоджик но эту микру можно приобрести без проблем! Правда придется писать управляющуу программу т.к. она управляется по цифровой шине похожей на SPI

  3. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для try
    Регистрация
    14.07.2006
    Адрес
    Луганск.Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    195

    По умолчанию Re: как в домашних условиях своять Dolby Pro Logic II

    Цитата Сообщение от exellent13 Посмотреть сообщение
    Я не думаю что второй пролоджик можно в домашних условиях сделать т.к. нужен четкий алгоритм этого декодирования а он очень хорошо засекречен. и чтобы его получить нужна лицензия от Dolby Labs. В домашних условиях можно приобрести один из дешевых ресиверов например Pioneer и из него вытащить уже готовый раскодированный 5.1 сигнал. Или можно использовать микросхему LA2785 но это аналоговый первый пролоджик но эту микру можно приобрести без проблем! Правда придется писать управляющуу программу т.к. она управляется по цифровой шине похожей на SPI
    сенкс)я уже дума савсем никто не ответит)

  4. Старый знакомый Аватар для m01971
    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    642

    По умолчанию Re: как в домашних условиях своять Dolby Pro Logic II

    нафих тебе долби про лоджиг?сделай на тыловые каналы вычитаемый сигнал из Л и П ,на середину и саб сделай сумматор Л и П ,на саб ессно фильтр и радуйся жизни,т.к. лицензионные диски у нас в россии по цене золота,да и надо ДВД иметь не самого среднего уровня
    хотя дело личное...
    я себе так и зделаю...
    Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...

    Гена

  5. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для try
    Регистрация
    14.07.2006
    Адрес
    Луганск.Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    195

    По умолчанию Re: как в домашних условиях своять Dolby Pro Logic II

    Цитата Сообщение от m01971 Посмотреть сообщение
    сделай на тыловые каналы вычитаемый сигнал из Л и П
    а можно поподробнее, а то что-то я в нете ничего не нашол((

  6. Старый знакомый Аватар для m01971
    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    642

    По умолчанию Re: как в домашних условиях своять Dolby Pro Logic II

    полазь там,где-то была...
    http://sound.westhost.com/bi-amp.htm#tri-amp
    Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...

    Гена

  7. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для try
    Регистрация
    14.07.2006
    Адрес
    Луганск.Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    195

    По умолчанию Re: как в домашних условиях своять Dolby Pro Logic II

    Цитата Сообщение от m01971 Посмотреть сообщение
    http://sound.westhost.com/bi-amp.htm#tri-amp
    скорее всего я так понял это имелось ввиду http://sound.westhost.com/project18.htm

  8. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для try
    Регистрация
    14.07.2006
    Адрес
    Луганск.Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    195

    По умолчанию Re: как в домашних условиях своять Dolby Pro Logic II

    The capacitor (C1) is optional. It provides a nominal 8kHz roll-off frequency (which is apparently quite normal for "real" surround-sound processors). This helps to minimise any disturbance to the main stereo signal, but feel free to leave it out, since most centre channel speakers probably won*t be able to reproduce much above this frequency anyway
    ну вот первый вопрос уже созрел)), говоритцо что большинство спикеров центрального канала не смогут воспроизвести выше 8 kHz
    а вот не у всех же такое г..., поэтому я думаю его нужно убрать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sur.png 
Просмотров:	582 
Размер:	41,9 Кб 
ID:	25635  

  9. Старый знакомый Аватар для m01971
    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    642

    По умолчанию Re: как в домашних условиях своять Dolby Pro Logic II

    да,имелось именно это...
    Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...

    Гена

  10. Новичок Аватар для exellent13
    Регистрация
    23.09.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    63

    По умолчанию Re: как в домашних условиях своять Dolby Pro Logic II

    Первый пролоджик разрабатывался для использования совместно с аналоговыми стерео видеомагнитофонами.Общий принцип его действия: в центральный канал идет сумма L+R а в тыловой их разность! Поэтому ограничение по частоте в 8 кГц именно для тылового канала т.к. при вычитании каналов шумы присутствующие в аналоговых каналах складываются. еще в тыловом канале присутствует задержка на 10-25 мсек. Но главная фишка пролоджика это адаптивное регулирование уровней каналов и как раз этот алгоритм засекречен. Я этим пролоджиком занимался 3 года и у меня есть много информации о его работе и принципу действия. Если что интересует спрашивайте!
    А матрицу реализующую сложение и вычитание каналов делается на одном сдвоенном операционнике.

  11. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для try
    Регистрация
    14.07.2006
    Адрес
    Луганск.Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    195

    По умолчанию Re: как в домашних условиях своять Dolby Pro Logic II

    Цитата Сообщение от exellent13 Посмотреть сообщение
    Я этим пролоджиком занимался 3 года и у меня есть много информации о его работе и принципу действия. Если что интересует спрашивайте!
    А матрицу реализующую сложение и вычитание каналов делается на одном сдвоенном операционнике.
    КАНЕЧНО интересует, буду благодарен за инфу),
    о его работе и принципу действия,
    и по поводу сдвоеного операционника,

    Цитата Сообщение от exellent13 Посмотреть сообщение
    в центральный канал идет сумма L+R а в тыловой их разность!
    вот я тож так думал(потому как не тот смысл тогда от тыла, если он будет сумму играть ), а на схеме приведенной выше там на тыл сумма идет.
    поэтому поподробнее пожалуйста

    Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от exellent13 Посмотреть сообщение
    Поэтому ограничение по частоте в 8 кГц именно для тылового канала
    1. да но аффтар на схеме его применил к Центру
    2. А пролоджик "второй", всетаки на тыл не обрезаный до 8кHz сигнал дает.(или я не прав?)

    Добавлено через 54 секунды
    Цитата Сообщение от exellent13 Посмотреть сообщение
    одном сдвоенном операционнике
    ну так сдесь в принципе на схеме тож один.
    и кстати по поводу онного, по даташиту норм, может есть лучше вариант оперционника(ну если эта схема исчо остается в силе )
    Последний раз редактировалось try; 11.01.2008 в 11:17. Причина: Добавлено сообщение

  12. Старый знакомый Аватар для tbvbor
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    г.Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    745

    По умолчанию Re: как в домашних условиях своять Dolby Pro Logic II

    а нафига все это вам надо? Купить DVD с декодером 5.1 и DTS и все. Не так уж и дорого.

  13. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для try
    Регистрация
    14.07.2006
    Адрес
    Луганск.Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    195

    По умолчанию Re: как в домашних условиях своять Dolby Pro Logic II

    Цитата Сообщение от tbvbor Посмотреть сообщение
    Купить DVD с декодером 5.1
    dvd уже есть и давно http://compass.com.ua/products/artdet.asp?n=42,
    но в нем нет декодера 2.0-->5.1
    а вот новый не хочецо мне брать

  14. Старый знакомый Аватар для tbvbor
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    г.Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    745

    По умолчанию Re: как в домашних условиях своять Dolby Pro Logic II

    Понятно, но то что вам предлагают это детский лепет по сравнению с Dolby 5.1 и уж тем более DTS

  15. Частый гость Аватар для IgorNew
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Белгородская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    140

    По умолчанию Re: как в домашних условиях своять Dolby Pro Logic II

    Насколько я знаю, Dolby Pro Logic II есть у более-менее свежих моделей BBK.
    А вообще задача предполагает формирование ПСЕВДО-5.1, поэтому ждать чего-то особенного от этого, независимо от реализации не стоит.
    Последний раз редактировалось IgorNew; 31.12.2009 в 01:15.

  16. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для try
    Регистрация
    14.07.2006
    Адрес
    Луганск.Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    195

    По умолчанию Re: как в домашних условиях своять Dolby Pro Logic II

    Цитата Сообщение от tbvbor Посмотреть сообщение
    DTS
    в нем есть

  17. Новичок Аватар для exellent13
    Регистрация
    23.09.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    63

    По умолчанию Re: как в домашних условиях своять Dolby Pro Logic II

    Инфа дома на дисках надо искать, как найду выложу. Еще в радиохобби по моему за 98 год был цикл статей о пролоджике и других системах окружающего звучания. Там довольно подробно обо всем написано даже приведена схема похожего на пролоджик декодера.
    Второй пролоджик не требует фильтра 8кГц т.к. это полностью цифровая система и он формирует полноценные левый и правый тыловые каналы.
    Приведенная схема это как раз матрица для получения тылового и центрального канала, конд С1 надо выкинуть т.к. фильтровать надо тыловой канал, хотя если использовать только цифровые источники сигнала (DVD, CD, MP3) то фильтр вообще не потребуется.Через центр идет очень много звуковой информации поэтому там фильтровать ничего нельзя. Но для полноценного пролоджика обязательно нужна задержка тылового сигнала относительно фронтов на 10-25мсек. Для себя я ее делал с использованием РТ2399. Для себя я давно делал этот декодер с использованием LA2785-активная матрица и РТ2399 как задержка тыла и SSM2160 это 6-ти канальный регулятор громкости хотя LA2785 может сама регулировать громкость центрального канала .

    И еще из стереосигнала вы никогда не получите Dolby Digital 5.1 или DTS. Декодер Dolby Digital 5.1 или DTS работают не со стереопотоком а уже с готовыми но только сжатыми 6-ти дорожками. Для стереосигнала только 1-й или 2-й пролоджик, NEO или что-нибудь подобное. Декодер Dolby Digital 5.1 или DTS эьо штука только для кино или специально изготовленных саундтреков но никак не для стерео!

  18. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для try
    Регистрация
    14.07.2006
    Адрес
    Луганск.Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    195

    По умолчанию Re: как в домашних условиях своять Dolby Pro Logic II

    Цитата Сообщение от exellent13 Посмотреть сообщение
    И еще из стереосигнала вы никогда не получите Dolby Digital 5.1 или DTS
    я такое не мог сказать)), я фкурсе
    это
    Цитата Сообщение от tbvbor Посмотреть сообщение
    Понятно, но то что вам предлагают это детский лепет по сравнению с Dolby 5.1 и уж тем более DTS
    Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от exellent13 Посмотреть сообщение
    Для себя я давно делал этот декодер с использованием LA2785-активная матрица и РТ2399 как задержка тыла и SSM2160 это 6-ти канальный регулятор громкости хотя LA2785 может сама регулировать громкость центрального канала .
    а можете поделится схемкой?
    Последний раз редактировалось try; 11.01.2008 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение

  19. Новичок Аватар для exellent13
    Регистрация
    23.09.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    63

    По умолчанию Re: как в домашних условиях своять Dolby Pro Logic II

    Насчет схемы как найду так выложу но в ней используется даташитные включения всех используемых микрух + контроллер управляющий всем этим хозяйством!

  20. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для try
    Регистрация
    14.07.2006
    Адрес
    Луганск.Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    195

    По умолчанию Re: как в домашних условиях своять Dolby Pro Logic II

    Цитата Сообщение от exellent13 Посмотреть сообщение
    + контроллер управляющий всем этим хозяйством!
    вот я профтыкал н асчет контроллера, я шить н еумею да и нечем

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •