Показано с 1 по 10 из 10

Тема:

  1. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для ditter
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    krasnodar / RUS
    Возраст
    44
    Сообщений
    883

    По умолчанию ШИМ на АТ тини

    я в курсе что он там есть.
    догадываюсь что теоретически можно МК вместо той же тл494 или
    сг3525 заюзать.
    нет ли практических рекомендаций или не видимых на первый (поверхностный) взгляд подводных камней

  2. Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    5.520

    По умолчанию Re: ШИМ на АТ тини

    1. Достаточно геморный процесс разработки с отладкой программы.
    2. Цифровой способ установления подразумевает, что придется все время корректировать, даже в стабильной ситуации.
    3. Слабоватый выход, требует буферизации
    ------------------------
    Зато можно реализовать любой алгоритм регулирования, защиты, функцию софт-старта...

  3. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.855

    По умолчанию Re: ШИМ на АТ тини

    4. Частоту нужно выбирать достаточно низкую, чтобы неаварийный Ton>Twdt. Или выбирать МК не просто с ШИМ, а из серий для motor-control или подобных, с защитами.
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  4. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для ditter
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    krasnodar / RUS
    Возраст
    44
    Сообщений
    883

    По умолчанию Re: ШИМ на АТ тини

    короче говоря получается что если и хочется МК (или доп.сервиса с помощью МК) то ставить его как раз перед ножкой которая за шатдаун у специализированной микрухи отвечает

  5. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.855

    По умолчанию Re: ШИМ на АТ тини

    Варианты разные бывают. Те импульсные блоки, которыми я на работе занимаюсь - с микроконтроллерами все.
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  6. Частый гость Аватар для AZot1
    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Новосиб\Masan\Калуга\Москва\Зеленоград
    Возраст
    64
    Сообщений
    280

    По умолчанию Re: ШИМ на АТ тини

    Видел и пользовал тоько один нормальный ШИМ - в DSP - шке от TI.
    В обычных "ширпотребовских" микроконтроллерах уж сильно они "простые".

  7. человек без статуса Аватар для лысый
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    село Самбек
    Сообщений
    1.468

    По умолчанию Re: ШИМ на АТ тини

    Обычно для микроконтроллера хватает своих "родных" задач, типа обслужить интерфейсы, индикацию, разные кнопки/переключатели и тп., а также например смотреть температуру, управлять вентиляторами и тд., потом возможны всякии калибровочные режимы... И на этом фоне вешать на него ещё и шым или поставить внешний специальный корпус - вапроц не первой важности.

  8. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.855

    По умолчанию Re: ШИМ на АТ тини

    У меня обычно МК управляет всеми событиями, временнЫми диаграммами (таймингами), своими АЦП меряет токи/напряжения (температуры) и выдает задание на ШИМ-контроллер. Непосредственно генерацией ШИМа в большинстве девайсов МК не занимается (хотя есть и те, в которых занимается).
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  9. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для ditter
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    krasnodar / RUS
    Возраст
    44
    Сообщений
    883

    По умолчанию Re: ШИМ на АТ тини

    Alex,
    У меня обычно МК управляет всеми событиями, временнЫми диаграммами (таймингами), своими АЦП меряет токи/напряжения (температуры)
    это получается АЗ (автомат защиты
    и выдает задание на ШИМ-контроллер
    = это другой МК или специализированная микруха ?

  10. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.855

    По умолчанию Re: ШИМ на АТ тини

    Цитата Сообщение от ditter Посмотреть сообщение
    это получается АЗ (автомат защиты
    Не только, у меня там кроме защиты по граничным условиям, МК еще и стабилизацию напряжения/тока/мощности делает.


    Цитата Сообщение от ditter Посмотреть сообщение
    это другой МК или специализированная микруха ?
    В основном - спец. микруха, но я уже говорил - в некоторых и сам МК генерирует ШИМ, особенено, если МК с триггером SR-Latch.
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •