Что является источником?
Сравнение производилось на одном и том же источнике?
Сравнение производилось на одной и той фонограмме?
Всех с Новым годом!!!
По случаю массовой пьянки решил под шумок протестить систему на полной мощности![]()
Система такая: колонки Корвет 150АС-001М и УМ Корвет 200УМ-088С.
Так вот я обнаружил, что дифузоры басовиков колбасятся с довольно большой амплитудой на инфранизких частотах, причем, как мне показалось, не очень корелировано со звуком. Т.е. удары в самые низкие барабаны слпровождаются резкими скачками дифузора, на которые наложено хаотическое колбашение, которое видно глазом. Слушаю mp3 (192).
Раньше с моим УМ на TDA7294 мостом такого не было (попробовал на той же композиции: такое хаотическое дерганье есть, но намного меньше выражено). Но и бас микросхкмы воспроизводят хуже, как мне кажется.
Мне кажется, что динамику такое поведение не полезно, и звука на этих частотах нету естественно.
Вопрос: надо ли с этим бороться (или так и должно быть, просто обман зрения)? Может, поставить на входе УМ фильтр НЧ? Или это из-за низкого коэффициента демпфирования усилителя? Неужели коэффициент демпфирования у Корветовского усилка меньше, чем у микросхемного?
Что является источником?
Сравнение производилось на одном и том же источнике?
Сравнение производилось на одной и той фонограмме?
Источник - Juli@, небалансный выход + пультик Behringer UB802, на котором эквалайзером был вкручен бас примерно на +6 дБ.
Фонограмма одна и та же, громкость примерно тоже (уже на глаз (слух)).
Добавлено через 46 секунд
Ослик Иа, С Новым годом!![]()
Последний раз редактировалось Электрик; 01.01.2008 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение
А Х его З. Если между песнями динамики не колбасятся, то я бы не беспокоился. А вот если колбасятся, значит какой-то электролит начал жить собственной жизнью.
Нет, не колбасятся, это уж было бы слишком :+/-) У меня усилок подолгу стоит включенный без звука, "прогревается". (Кстати, он действительно очень греется, этот Корвет, при отсутствии сигнала. Говорят, это нормально. Ток покоя я отрегулировал в соответствии со схемой).
Спасибо за совет в такое праздничное время!
Что за праздник?
Ну типа Новый год чтоли...
Добавлено через 19 часов 59 минут
А еще версии будут?
Последний раз редактировалось Электрик; 02.01.2008 в 10:29. Причина: Добавлено сообщение
Где то я видел ветку и там писали что это может быть вызвано какими то гармониками...Я такое замечал на ТДА7293,что при одинаковой громкости на Ланзаре дин дергается меньше,хотя басы лутьше,а там кто знает...
ЗЫ у моего друга Одиссей 021 и там если не включить кнопку коррекции то дин аж как тряпка кидается!!!
![]()
Кстати если беспокоит, то можно повысить номинал конденсатора обратной связи полярника.
В простом усилителе эксперимент делал.
Стоял 47мкФ поставил 220мкФ, нижняя граница усилителя получилась где-то 2-3Гц максимум 4Гц а не 10-12Гц как было.
Ниже 10-12гц раньше усилитель на работал, не мог контроллировать диффузор, т.к. ООС ниже этих частот не работает.
А с 220мкФ удар бочки изменился в лучшую сторону
Можно попробовать в 2-3 раза увеличить полярник( Только хороший надо ставить литик, не noname)![]()
форумчане что думаете по этому вопросу?
Считаю, что надо собирать тракт ПТ. От нуля херц, то есть.![]()
They promised us more of everything, for everybody...
Мое музло: realmusic.ru/voltampere
Про тряпку очень хорошее сравнение, именно так оно примерно и выглядит, как будто он там сам по себе, а музыка сама по себе.
А который кондер стоит в обратной связи? Вот схема:
И, кстати, какова функция DA1 ?
http://electriq.nm.ru/200um-088c.jpeg
Электрик,
Мдя у него хитрая схема![]()
Без конденсатора он идет.
А вообще в схеме оконечника куча конденсаторов![]()
DA1 одна часть в нормирующем усилителе, другая часть в оконечнике входной каскад![]()
А почему бы не сделать как бы отключаемый корректор по входу,нежели лезть в сам усилок? В его Одиссее именно так и сделано.Причем очень помогает,тем более что С-90(у друга),если не отключишь корекцию и навернёшь хорошо-снимай дин и подпаюй провода на место!
Зы сегодня прислушался и понял,что надо не сильно урезать-ухудьшается глубина,стают жестче басы.
Корректор в смысле фильтр высоких частот на входе?
Последний раз редактировалось Против TDA; 03.01.2008 в 06:46. Причина: Добавлено сообщение
Просто Саня ;)
Давно уже, наблюдал такую же проблемму у друга когда он подключал выход звуковухи прямо на вход УМЗЧ(по схеме Брагина) После подключения УМЗЧ через регулятор громкости и тембра(по схеме Сухова) колебания дуффузора исчезли. Источник этой проблеммы выяснять не стали.
"Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
"Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
<-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
У меня на Амфитоне ток покоя 0.4А.Совсем не холодно.И слышно,как изменяется звук,когда начинается отсечка.
![]()
Алексей.
Злой кранч.
Только прикрутив ровную гардину к потолку понял, насколько он кривой...
Социальные закладки