Показано с 1 по 4 из 4

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Против TDA
    Регистрация
    23.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    435

    По умолчанию Как зажеч лампу стробоскопа?

    Народ, попалась мне халявная лампа от стробы, запустить хочу, само устройство есть, вопрос в том, какое напряжение на поджиг давать?Лампа длиной примерно 15см или 12см, диаметром 12мм.
    Просто Саня ;)

  2. Новичок Аватар для Михал
    Регистрация
    16.12.2007
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    45

    По умолчанию Re: Как зажеч лампу стробоскопа?

    1500-2000 вольт ей хватит..
    А как выглядит поджигающий электрод? Иль нет его?

  3. Завсегдатай Аватар для Grigori G.
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Estonia
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.552

    По умолчанию Re: Как зажеч лампу стробоскопа?

    Принцип скорее всего как у фотовспышки - основные электроды на конденсатор, на поджигающий электрод высоковольтный импульс с импульсного транса. А вот емкость конденсатора и рабочее напряжение лампы искать в документации, излишняя емкость сильно сократит срок службы лампы, недостаточная емкость либо не подожжет лампу вообще, либо энергия вспышки будет слабой.

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Против TDA Посмотреть сообщение
    само устройство есть, вопрос в том, какое напряжение на поджиг давать?
    так ежели устройство уже есть, поджиг тоже должен быть...
    Последний раз редактировалось Grigori G.; 16.12.2007 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение

  4. Новичок Аватар для Михал
    Регистрация
    16.12.2007
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    45

    По умолчанию Re: Как зажеч лампу стробоскопа?

    Судя по габаритам, это обычный концертный строб..
    Доводилось такие ремонтировать, и самое большое, что йа там видел, то это 4 электролита по 85 микрофарад, включенных по схеме удвоителя напряжения...
    ак ежели устройство уже есть, поджиг тоже должен быть...
    Мот он имеет ввиду саму лампу, или у него в сроб имеет ток цепи питания, а цепь поджига стоит во втором(парная работа)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •