Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема:

  1. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для try
    Регистрация
    14.07.2006
    Адрес
    Луганск.Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    195

    А рожа красная такая можно-ли запитать 6-и кан. усь от компового БП?

    сопсно вопрос в теме), усь 6 каналов на ТДА7293, акустика:
    саб- 80W, фронт-80W,
    тыл- 40W, центр-40W,
    вот как можно запитать такой усь от компового БП?
    или от 2-х БП ))
    Последний раз редактировалось try; 15.12.2007 в 16:06.

  2. человек без статуса Аватар для лысый
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    село Самбек
    Сообщений
    1.470

    По умолчанию Re: можно-ли запитать 6-и кан. усь от компового БП?

    Вапроц:
    Можно ли поставить в Мустанга пять моторов от Запора?
    Ответ:
    Да. Тока понадобится специательный кронштейн.

  3. Старый знакомый Аватар для SacreD
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Эстония, EU
    Возраст
    26
    Сообщений
    660

    По умолчанию Re: можно-ли запитать 6-и кан. усь от компового БП?

    могу предложить несколько дорогой, но надежный вариант - АТХ 700-800Вт в аккурат, перемотать вторичку на +-35В или сколько там.. намотать самопитание более тонким проводом. Увеличивать выход до этого уровня путем регулировки резисторного делителя на 1 ноге управляющей м/сх не рискнул бы.. это и замена электролитов, и риск перегрева сердечника ну и более низкий ток срабатывания защиты ввиду максимального напряжения на выходе, если вообще удастся хоть 30 то вольт достигнуть..

  4. Частый гость Аватар для Ku777
    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    г.Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    266

    По умолчанию Re: можно-ли запитать 6-и кан. усь от компового БП?

    Цитата Сообщение от SacreD Посмотреть сообщение
    могу предложить несколько дорогой, но надежный вариант - АТХ 700-800Вт в аккурат, перемотать вторичку на +-35В или сколько там.. намотать самопитание более тонким проводом. Увеличивать выход до этого уровня путем регулировки резисторного делителя на 1 ноге управляющей м/сх не рискнул бы.. это и замена электролитов, и риск перегрева сердечника ну и более низкий ток срабатывания защиты ввиду максимального напряжения на выходе, если вообще удастся хоть 30 то вольт достигнуть..
    У меня было где-то 24-25 вольт, если первую ногу вообще отключить.

  5. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для try
    Регистрация
    14.07.2006
    Адрес
    Луганск.Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    195

    По умолчанию Re: можно-ли запитать 6-и кан. усь от компового БП?

    Цитата Сообщение от Ku777 Посмотреть сообщение
    У меня было где-то 24-25 вольт, если первую ногу вообще отключить.
    это хорошо, но мне и 12V хватит, вопрос в том чтоб получить большой ток по "-",

  6. Частый гость Аватар для Ku777
    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    г.Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    266

    По умолчанию Re: можно-ли запитать 6-и кан. усь от компового БП?

    Цитата Сообщение от try Посмотреть сообщение
    это хорошо, но мне и 12V хватит, вопрос в том чтоб получить большой ток по "-",
    А для чего тебе -12V ?

  7. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для try
    Регистрация
    14.07.2006
    Адрес
    Луганск.Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    195

    По умолчанию Re: можно-ли запитать 6-и кан. усь от компового БП?

    Цитата Сообщение от Ku777 Посмотреть сообщение
    А для чего тебе -12V ?
    Цитата Сообщение от try Посмотреть сообщение
    усь 6 каналов на ТДА7293
    вот сопсно ответ)
    тда 7293 это двуполярный усь.

  8. Частый гость Аватар для Ku777
    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    г.Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    266

    По умолчанию Re: можно-ли запитать 6-и кан. усь от компового БП?

    Цитата Сообщение от try Посмотреть сообщение
    вот сопсно ответ)
    тда 7293 это двуполярный усь.
    И какую же мощьность ты с этих + -12V снимешь

  9. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для try
    Регистрация
    14.07.2006
    Адрес
    Луганск.Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    195

    По умолчанию Re: можно-ли запитать 6-и кан. усь от компового БП?

    Цитата Сообщение от Ku777 Посмотреть сообщение
    И какую же мощьность ты с этих + -12V снимешь
    150Wпримерно. вообще эт неважно))), важно получить норм. ток по "-"

  10. Частый гость Аватар для Ku777
    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    г.Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    266

    По умолчанию Re: можно-ли запитать 6-и кан. усь от компового БП?

    Цитата Сообщение от try Посмотреть сообщение
    150Wпримерно. вообще эт неважно))), важно получить норм. ток по "-"
    Если тебе нужен ток по минусу, то тогда делай в место двух диодов четыре, чтоб мост был, и дроссель перемотай, две симметричные обмотки в противофазе, но с 12 V ты 150 ват, ну ни как

  11. Завсегдатай Аватар для Артём
    Регистрация
    26.07.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1.117

    По умолчанию Re: можно-ли запитать 6-и кан. усь от компового БП?

    Цитата Сообщение от try Посмотреть сообщение
    150Wпримерно
    нолик наверное случайно дописался ?

  12. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для try
    Регистрация
    14.07.2006
    Адрес
    Луганск.Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    195

    По умолчанию Re: можно-ли запитать 6-и кан. усь от компового БП?

    Цитата Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
    нолик наверное случайно дописался ?

    Offтопик:
    апичатко вышла)

  13. Частый гость Аватар для Ku777
    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    г.Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    266

    По умолчанию Re: можно-ли запитать 6-и кан. усь от компового БП?

    Цитата Сообщение от try Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    апичатко вышла)
    А при чём здесь тогда 7293, можно и TDA2030

  14. Старый знакомый Аватар для SacreD
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Эстония, EU
    Возраст
    26
    Сообщений
    660

    По умолчанию Re: можно-ли запитать 6-и кан. усь от компового БП?

    питать от 12В усилитель на TDA7293 смешно)) какой кпд будет?? не проще ли собрать в таком случае чтото попроще нежели 7293?.. нерационально вкладывать столько времени и средств ради дай бог четверти мощности на выходе.. да и будет ли она корректно работать на этих "+-12В".. думаю бас будет особо хилым

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
    нолик наверное случайно дописался ?

    Offтопик:
    а то и пятерочка...
    Последний раз редактировалось SacreD; 16.12.2007 в 13:08. Причина: Добавлено сообщение

  15. Частый гость Аватар для Против TDA
    Регистрация
    23.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    435

    По умолчанию Re: можно-ли запитать 6-и кан. усь от компового БП?

    Ну что издеваться над человеком.Во первых, с этой микры 80 ватт(ТДА7293) с большим напрягом и недолго.Во вторых, питание +/-35 вольтей.

    Добавлено через 1 минуту
    Не понятно почему Вам надо именно по минусу, в принципе каждая полуволна с каждого плеча по отдельности идёт, так что если моща нужна, надо на оба плеча, а то, говоря по-русски, срать будет.Да и ТДА от перекоса большого загнётся.
    Последний раз редактировалось Против TDA; 16.12.2007 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение
    Просто Саня ;)

  16. Частый гость Аватар для Ku777
    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    г.Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    266

    По умолчанию Re: можно-ли запитать 6-и кан. усь от компового БП?

    Я так понял что у блока питания выход 12v который с плюсом мощьный уже есть, нужно такой же но с минусом...

  17. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для try
    Регистрация
    14.07.2006
    Адрес
    Луганск.Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    195

    По умолчанию Re: можно-ли запитать 6-и кан. усь от компового БП?

    Цитата Сообщение от Ku777 Посмотреть сообщение
    Я так понял что у блока питания выход 12v который с плюсом мощьный уже есть, нужно такой же но с минусом...
    да

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Против TDA Посмотреть сообщение
    Во вторых, питание +/-35 вольтей.
    это много для нее.(как показывае практика)

    Добавлено через 1 час 3 минуты
    вот на шел ссылочку http://cxem.net/comp/comp25.php
    +24V,4А-неплохо,
    но что-то у меня заскакивает уже, можно второй БП подключить точно также, только диоды на втором поставить чтоб отриц. только пропускали и такм образом у нас получится
    +24V. 4A
    -24V. 4A
    прав-ли я???
    Последний раз редактировалось try; 16.12.2007 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение

  18. Частый гость Аватар для Против TDA
    Регистрация
    23.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    435

    По умолчанию Re: можно-ли запитать 6-и кан. усь от компового БП?

    кхм, по всем законам питание должно быть нормальное, ну как вы снимите с 12вольт указаную Вами мощу?
    Просто Саня ;)

  19. Частый гость Аватар для Ku777
    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    г.Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    266

    По умолчанию Re: можно-ли запитать 6-и кан. усь от компового БП?

    Второй не нужно, можно и с одним. Для этого нужно выкинуть от туда все электролиты, которые на 10-16 вольт, ставить вольт на 35 пару. Убрать стабилизацию, отсоеденением её от выхода и соеденением с опорным напряжением на Тл. Добавлением ещё двух диодов для отриц выхода и перемоткой выходного дросселя как было сказано выше. Не раз так делал.

  20. Завсегдатай Аватар для Артём
    Регистрация
    26.07.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1.117

    По умолчанию Re: можно-ли запитать 6-и кан. усь от компового БП?

    Цитата Сообщение от Ku777 Посмотреть сообщение
    Убрать стабилизацию, отсоеденением её от выхода и соеденением с опорным напряжением на Тл.
    с минусом.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •