Показано с 1 по 16 из 16

Тема:

  1. #1
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для Chronik
    Регистрация
    26.01.2005
    Сообщений
    21
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Нужна помощь

    На схеме ниже на CD4053 выполнин камутатор разбемов, можно ли его убрать вместе с ОУ и подать сигнал сразу на вход PT2315(TDA7315) или ОУ нужно оставить?

    P.S. а зачем к сигналу подмешивают постоялку?
    Спасибо заранее извиняюсь за глупые вопросы
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01.png 
Просмотров:	307 
Размер:	73,3 Кб 
ID:	682  

  2. #2
    Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    5.480
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Нужна помощь

    Опер надо оставить

  3. #3
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для Chronik
    Регистрация
    26.01.2005
    Сообщений
    21
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Нужна помощь

    Цитата Сообщение от Костя Мусатов
    Опер надо оставить
    а без него не как? я просто смысла в нём почти не вижу, да и качество его вообще по datasheety PT2315 подключается через конденсатор ( подключаться будет к звуковой карте там стоит усилитель для наушников работает на низкоомную нагрузку вплоть до 30 ом

  4. #4
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для Chronik
    Регистрация
    26.01.2005
    Сообщений
    21
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Нужна помощь

    не ужели больше не у кого не каких мыслей не будет???

  5. #5
    Завсегдатай Аватар для Kompros
    Регистрация
    11.03.2003
    Сообщений
    1.397
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Нужна помощь

    Цитата Сообщение от Chronik
    не ужели больше не у кого не каких мыслей не будет???
    Мыслей много, но все не по теме.

    Про ОУ Костя уже ответил.
    В случае со звуковухой можно попробовать и убрать, но мне неизвестно, как на это отреагирует PT2315.
    Постоянка на входе ОУ нужна, по всей видимости, из-за однополярного питания ОУ.

    Если честно, то не понятно, ради чего затеяна переделка.
    Может быть, если ты прояснишь свои замыслы, то люди подтянутся с хорошими советами. А так: "льзя-нельзя"... все можно!... если осторожно

  6. #6
    SMD-n
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Нужна помощь

    На схеме ниже на CD4053 выполнин камутатор разбемов, можно ли его убрать вместе с ОУ и подать сигнал сразу на вход PT2315(TDA7315) или ОУ нужно оставить?

    P.S. а зачем к сигналу подмешивают постоялку?
    - Можно конечно .
    КУ этого операционника прибл. = 3 .
    Возможно это привязка к уровню и согласование входных/выходных сопротивлений трактов ...
    А постоянку не подмешивают , это виртуальная земля в схеме с однополярным питанием ОУ (половина напряжения питания) ...
    Сейчас поищу PDF ...
    ===================
    Вот еще посмотрел :
    (Input Resistance) микрухи - от 35к до 70к
    Clipping Level (d = 0.3%) при уровне входного сигнала - от 2В
    Последний раз редактировалось SMD-n; 04.02.2005 в 02:29.

  7. #7
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для Chronik
    Регистрация
    26.01.2005
    Сообщений
    21
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Нужна помощь

    Иметься усилитель, примерная схема преда выше, все это дело управляется микроконтроллером. Оконечник(LM4766) решил поменять на две LM3886.
    Так как терять регулировку громкости 1.25дб не хочется, да и индикацию уровня, то просто хочу максимально сократить путь сигнала. В идеале хотелось бы просто PT2315 (регулятор громкости управляемый микроконтроллером) за ним две LMки. Минимум проходных емкостей. Опер этот оставлять не хочется паять за место него что то дорогое то же, так как просили максимальную отдачу при минимальных затратах. А если детали просто по выкидывать то будет и дешево и звук лучше (у CD4053 разделение каналов 40дб). Вот отсюда и вопрос можно ли все это добро просто выкинуть и подать сигнал через разделительный конденсатор сразу PT2315??
    Вложения Вложения
    • Тип файла: pdf PT2315.pdf (204,3 Кб, Просмотров: 793)

  8. #8
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для Chronik
    Регистрация
    26.01.2005
    Сообщений
    21
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Нужна помощь

    Цитата Сообщение от SMD-n
    - А постоянку не подмешивают , это виртуальная земля в схеме с однополярным питанием ОУ (половина напряжения питания) ...
    Спасибо, про ОУ я и сам понял, просто схемы нету, а на плате стояло два стабилизатора, только позже выяснилось что они оба на + (+9 и +5)

  9. #9
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для Chronik
    Регистрация
    26.01.2005
    Сообщений
    21
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Нужна помощь

    Цитата Сообщение от SMD-n
    Вот еще посмотрел :
    (Input Resistance) микрухи - от 35к до 70к
    Clipping Level (d = 0.3%) при уровне входного сигнала - от 2В
    Из всего этого я могу сделать вывод что можно цеплять прямо к звуковыхе( с выходным порядка 0,5-1,5 вольта) ??? если да то может и конденсатор не ставить?

  10. #10
    SMD-n
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Нужна помощь

    Посмотрел и твой PDF , все одинаково ...
    Наименьший Кг при входном сигнале :
    AV=-8.75dB,
    VIN=0.3Vrms
    0.03%
    Я из своего опыта знаю , что такие микрухи довольно "нежные" , боятся многих факторов входных соединений (статика , импульсы , постоянка ), вот их буржуи и ставят через буферы и т.п. (меньше шансов "убить" при коммутации) .
    Думаю , если заменить входные емкости на "пленку" , от части рисков избавиться можно .
    Но при этом возможны проблемы с калибровкой :
    ...Так как терять регулировку громкости 1.25дб не хочется, да и индикацию уровня...

  11. #11
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для Chronik
    Регистрация
    26.01.2005
    Сообщений
    21
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Нужна помощь

    Цитата Сообщение от SMD-n
    Посмотрел и твой PDF , все одинаково ...
    Наименьший Кг при входном сигнале :


    Я из своего опыта знаю , что такие микрухи довольно "нежные" , боятся многих факторов входных соединений (статика , импульсы , постоянка ), вот их буржуи и ставят через буферы и т.п. (меньше шансов "убить" при коммутации) .
    Думаю , если заменить входные емкости на "пленку" , от части рисков избавиться можно .
    Отлично значит: звуковуха...пленка...PT2315....пленка....lm3886, будет самым лучшим вариантом в этом случае? И еще есть ли смысл поменять PTшку на TDA7315 у нее по пдфкам характеристики чуть лучше?

  12. #12
    SMD-n
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Нужна помощь

    Отлично значит: звуковуха...пленка...PT2315....пленка....lm3886, будет самым лучшим вариантом в этом случае?
    - Лучшее - враг хорошего !
    Все надо пробовать .
    Еще добавлю :
    Я бы послушал как отразится установка на входе двух цепочек из диодов (по 3 кремниевых в цепи последовательно) включенных встречно параллельно , ограничитель входного сигнала на уровне 1.6В - 1.8В .
    Некоторые микрухи умирают от большого входного напряжения ...
    В первоначальной схеме больше 4 - 5В не попадало на вход ни при каких обстоятельствах .
    А микрухи менять исходя из разницы в PDF не стоит .
    Координальных различий не вижу , а в мелкие расхождения - дык все зависит от того кто мерял и какая политика у конторы !
    Судя по всему и делают их на одном заводе по заказу ST.
    Последний раз редактировалось SMD-n; 04.02.2005 в 03:13.

  13. #13
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для Chronik
    Регистрация
    26.01.2005
    Сообщений
    21
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Нужна помощь

    Цитата Сообщение от SMD-n
    - Лучшее - враг хорошего !
    Все надо пробовать .
    .
    значит завтро буду пробывать пленки пока не, буду ставить те же электролиты на 10мкф

  14. #14
    SMD-n
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Нужна помощь

    Цитата Сообщение от Chronik
    значит завтро буду пробывать пленки пока не, буду ставить те же электролиты на 10мкф
    Этого точно делать не надо .
    Лучше поставь меньше емкость , не 2.2мКф , а 0.22 мКф но обязательно пленку , а то поход на рынок за микрухой будет вполне реальным !
    (если уж так не терпится проверить идею )

  15. #15
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для Chronik
    Регистрация
    26.01.2005
    Сообщений
    21
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Нужна помощь

    Цитата Сообщение от SMD-n
    Этого точно делать не надо .
    Лучше поставь меньше емкость , не 2.2мКф , а 0.22 мКф но обязательно пленку , а то поход на рынок за микрухой будет вполне реальным !
    (если уж так не терпится проверить идею )
    а о чем интересно производитель думал когда все там буквально утыкал электролитами кроме К 73-17 так вот сразу нечего и не достать

  16. #16
    SMD-n
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Нужна помощь

    Смотри выше .
    Там уже про это было ... стоит буферный усилитель , и он "блокирует" все некорректности , принимает удар на себя !

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •