Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема:

  1. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для And$er
    Регистрация
    29.09.2007
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    626

    По умолчанию Сигнальная земля и корпус

    Приветствую всех!

    Планирую монтировать усил в металлический корпус, соответственно входные RCA- разъемы, как и клеммы выходов планируется разместить на задней панели.
    Вопросы:
    1. Нужно ли изолировать сигнальную землю от корпуса?
    2. Нужно ли изолировать выходную землю от корпуса?
    3. Нежно ли заземлять сам корпус, например подключая его к единой общей земляной точке между "банками" электролитов БП?

    Заранее спасибо.
    ЗЫ Усил - ВП

  2. Завсегдатай Аватар для Yury Novikov
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2.286

    По умолчанию Re: Сигнальная земля и корпус

    Цитата Сообщение от And$er Посмотреть сообщение
    1. Нужно ли изолировать сигнальную землю от корпуса?
    Нужно.

    Цитата Сообщение от And$er Посмотреть сообщение
    2. Нужно ли изолировать выходную землю от корпуса?
    Нужно.

    Цитата Сообщение от And$er Посмотреть сообщение
    3. Нежно ли заземлять сам корпус, например подключая его к единой общей земляной точке между "банками" электролитов БП?
    Только наоборот. Главная земля усилителя заземляется на шасси. Место ее подключения к шасси нужно искать экспериментально. А само шасси заземляется на настоящую землю (в розетке или на специальную).

    Добавлено через 1 минуту
    А вообще, такие вопросы лучше задавать в разделе для начинающих.
    Последний раз редактировалось Yury Novikov; 18.11.2007 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение

  3. полный песец Аватар для Vidalgo
    Регистрация
    02.03.2005
    Адрес
    Jerusalem
    Возраст
    54
    Сообщений
    1.054

    По умолчанию Re: Сигнальная земля и корпус

    Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    А само шасси заземляется на настоящую землю (в розетке или на специальную).
    В бытовой аудио/видео технике - как правило, НЕТ.

  4. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для And$er
    Регистрация
    29.09.2007
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    626

    По умолчанию Re: Сигнальная земля и корпус

    Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    А вообще, такие вопросы лучше задавать в разделе для начинающих.
    Спасибо. Жаль, что гуру раздел для начинающих посещают реже. А вообще, мы все когда нибудь учились.

  5. Частый гость Аватар для Zinger
    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    г.Москва
    Сообщений
    161

    По умолчанию Re: Сигнальная земля и корпус

    Я в усилителе старом, все так и делал.
    отделил сигнальные и выходные земли от корпуса, возбуды усилителя ушли сразу и нормально заработал и зазвучал получше стерео ресивера за 200$

  6. Завсегдатай Аватар для Yury Novikov
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2.286

    По умолчанию Re: Сигнальная земля и корпус

    Цитата Сообщение от Vidalgo Посмотреть сообщение
    В бытовой аудио/видео технике - как правило, НЕТ.
    В усилителях обычно есть земляная клемма, а у остальной техники нет, это точно. Подразумевается что она заземляется церез сигнальные кабели и через усилитель.

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от And$er Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Yury Novikov; 18.11.2007 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение

  7. Автолюбитель Аватар для Gennadiy K
    Регистрация
    20.10.2007
    Адрес
    г.Рязань
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.174

    По умолчанию Re: Сигнальная земля и корпус

    Вообще для новичков разводка земли в усилке - сущая пытка, может в разделе для начинающих тему открыть, если такой не было или сделать FAQ. Кстати редко ещё спрашивают, наверно столько ошибок......
    Геннадий К.

  8. По умолчанию Re: Сигнальная земля и корпус

    Доброго утра всем.
    Есть вопрос.
    Присутствует система: цифровой выход CD-ROM->ЦАП CS8416+CS4391A->Темброблок на 8425->УМ 2050 (однополярное питание)
    В одном (только в одном!) канале присутствует помеха - некое стрекотание, как-бы слаааааабенькое жужжание. Жмешь MUTE в темброблоке - помеха пропадает. Темброблок (аудиочасть) заэкранирован с обеих сторон. Что может служит источником этой помехи? Как от нее избавиться?
    Я не тупой. Мне, просто, не везет, когда я думаю

  9. Зарегистрировался Аватар для Max331
    Регистрация
    16.02.2006
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Сигнальная земля и корпус

    По теме: речь идет о балансном входе? А то у меня, да и вообще часто бывает, что сигнальная, выходная земли и корпус - одно и то же. Или я не понял чего-то?

  10. Завсегдатай Аватар для Yury Novikov
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2.286

    По умолчанию Re: Сигнальная земля и корпус

    Цитата Сообщение от Max331 Посмотреть сообщение
    По теме: речь идет о балансном входе?
    Речь идет о земле в целом.

  11. Частый гость Аватар для Dieselboy
    Регистрация
    30.09.2006
    Сообщений
    327

    По умолчанию Re: Сигнальная земля и корпус

    И мне тоже не очень понятно, что значит изолировать? Как я понимаю: "У нас есть средняя точка на конденсаторах большой ёмкости, она есть главная земля, от неё ведём одну сигнальную землю (местная развязка по питанию УН, вх. фильтр, земля источника сигнала), одну силовую (от местных развязывающих конд-ов вых. повторителей, если такие есть, и цепочки Зобеля), одну на АС, одну на корпус, обычно бывает через резистор".

  12. Завсегдатай Аватар для Yury Novikov
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2.286

    По умолчанию Re: Сигнальная земля и корпус

    Это уже не "одна земля", это и есть развязка - разные возвратные токи замыкаются в разных локальных точках. Токи мощных узлов не наводят токи в слаботочных узлах/шинах. Для этого все и делается.

  13. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для And$er
    Регистрация
    29.09.2007
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    626

    По умолчанию Re: Сигнальная земля и корпус

    Огромное спасибо всем ответившим! Теперь у меня есть больше ясности в этом, на первый взгляд простом, но очень знАчимом вопросе.

  14. Новичок Аватар для MAlexey
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    39
    Сообщений
    35

    По умолчанию Re: Сигнальная земля и корпус

    воюю с фоном. причем при неподключенных входах фона нет. усилитель на TDA7293 2 платы по 2 канала ... на платах земля разведена звездой от от локальных конденсаторов (1000мкф) и на каждую плату поданно отдельным проводом от основных конденсаторов.
    теперь вопросы:
    1. входные джеки изолируем от корпуса. землю от них куда заводим ? на основные банки ? на банки локального усилителя ? если на банки основные, то куда цеплять экран коаксиала идущего от джека до входа.
    2. куда на корпус заводить розеточную землю?
    3. куда цеплять выхода усилителя (земли). на локальные конденсаторы или на основные?
    Последний раз редактировалось MAlexey; 29.12.2007 в 09:57.

  15. Регистрация не подтверждена Аватар для try
    Регистрация
    14.07.2006
    Адрес
    Луганск.Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    195

    По умолчанию Re: Сигнальная земля и корпус

    Цитата Сообщение от MAlexey Посмотреть сообщение
    1. входные джеки изолируем от корпуса
    да,

    Цитата Сообщение от MAlexey Посмотреть сообщение
    землю от них куда заводим ?
    если печатка и расположение элементов в том числе БП сделано правильно, то просто береш и подключаеш на вход тда-шки, как на рисунке 1
    2. куда на корпус заводить розеточную землю?
    а она в проводке есть?
    3. куда цеплять выхода усилителя (земли). на локальные конденсаторы или на основные?
    сначало бы печатку увидеть бы)), клемы тоже изолируеш от корпуса, если печатка более менее стандартная то ответ на рисунке 2 (просто ради примера)
    вобщем-то подключение входов как на рис 1, дело спорное, но я подключал оба конца экрана,

    Offтопик:
    и вообще у меня ничего не фонило(тда 7294,) и не фонит(тда 7293)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.PNG 
Просмотров:	380 
Размер:	6,3 Кб 
ID:	25136   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.PNG 
Просмотров:	409 
Размер:	14,9 Кб 
ID:	25137  

  16. Частый гость Аватар для RMX86
    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    31
    Сообщений
    103

    По умолчанию Re: Сигнальная земля и корпус

    MAlexey,
    Если ко входу ничё не подключено и при макс. громкости фона нет, то дело наверно в источнике.
    У меня усил на 2х тда2050, фона нет.
    Входные тюльпаны изолированы от корпуса. Земля от них идет на рег. громкости, далее на "локальные" кондеры (220 мкф) на платах УМ.
    Выходные клеммы также изолированы от корпуса и земля от них соеденена с землёй БП. Корпус тоже заземлен от средней точки кондеров БП. Розеточной земли у меня нет. Но если она есть её надо заводить на корпус в той же точке куда заводится земля со средней точки кондеров БП.

  17. Частый гость Аватар для Bosik
    Регистрация
    08.03.2006
    Сообщений
    188

    По умолчанию Re: Сигнальная земля и корпус

    По-моему тут возникли разногласия разные, я честно говоря в расстерянности, у меня сделано как советовали другие камрады, а именно, земля от банок силовых электролитов в БП, земля от входного джека и земля выходной клеммы(банана) все соеденены вместе в одной точке отдельными проводами и все это прикручено на корпус, шумов нет вообще, даже переходных процессов не слышно при вкл/выкл(защиты нет).

    Это уже не "одна земля", это и есть развязка - разные возвратные токи замыкаются в разных локальных точках. Токи мощных узлов не наводят токи в слаботочных узлах/шинах. Для этого все и делается
    Влияние наводки токов чесно говоря не заметил.
    Вечный путешественник , в поисках пути истинного

  18. Новичок Аватар для MAlexey
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    39
    Сообщений
    35

    По умолчанию Re: Сигнальная земля и корпус

    [QUOTE=Bosik;342599]По-моему тут возникли разногласия разные, я честно говоря в расстерянности, у меня сделано как советовали другие камрады, а именно, земля от банок силовых электролитов в БП, земля от входного джека и земля выходной клеммы(банана) все соеденены вместе в одной точке отдельными проводами и все это прикручено на корпус, шумов нет вообще, даже переходных процессов не слышно при вкл/выкл(защиты нет).

    Сначала работало по "временной схеме - т.е. джеки были прикрученны к железке провода на входы коаксиал ... фон был очень слабый...
    решил переделать как раз как у тебя написанно ... итог жуткий фон...
    минимума шумов добился пока не подкючением корпуса к земле вообще (подключен только к розеточной земле ,в розетке она есть и в щитке тоже). джеки изолированны и идут на вход усилителя...
    Но слабый фон есть всеравно ... плата в пикаде после нг сделаю из нее картинку будет видно...

    переходных процессов тоже нет...

  19. Частый гость Аватар для Bosik
    Регистрация
    08.03.2006
    Сообщений
    188

    По умолчанию Re: Сигнальная земля и корпус

    MAlexey,
    Обычно звуковые аппараты не заземляют вообще от земли розетки, потому что земля эта грязная и помехи как раз и прут оттуда валом, попробуй подключить как у меня или оставь как у тебя, но от земли розетки избавься по-любому!
    Вечный путешественник , в поисках пути истинного

  20. Новичок Аватар для MAlexey
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    39
    Сообщений
    35

    По умолчанию Re: Сигнальная земля и корпус

    Цитата Сообщение от Bosik Посмотреть сообщение
    MAlexey,
    Обычно звуковые аппараты не заземляют вообще от земли розетки, потому что земля эта грязная и помехи как раз и прут оттуда валом, попробуй подключить как у меня или оставь как у тебя, но от земли розетки избавься по-любому!
    Ну как бы замечал на оконечниках землю ...
    пробовал сделать откидывать "розеточную" землю ... особого толку не было ....

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •