Страница 1 из 8 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 151

Тема:

  1. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.615

    Грустно Настройка сети в двух вариантах

    Понимаю что тема избитая, но пока искал гууглем, еще больше запутался, то есть по верхам понимаю, но чувствую будут проблемы
    Итак две задачи:
    *1. Имеется АДСЛ соединение и модем с сетевым выходом. Для подключения к интернету достаточно воткнуть патч-корд в сетевую плату и все.
    Хочется раскидать сеть на три компьютера. Для этого куплен свитч, провода и т.п. Насколько я понимаю, если воткнуть кабель от модема в свитч, а от остальных компов тоже в свитч - то интернет будет на всех компах. - это верно?
    Но хочется большего: хочется что бы все компы видели друг друга в сети.
    Если прописать 192.168.0.1 ... 192.168.0.2, начначить рабочую группу и т.д то по идее компы должны видеть друг друга, но не помешает ли это интернету? Если будет мешать, то подскажите как настроить?

    *2. Имеется подключение по интернету по сетевому соединению, запрашивающему логин и пароль. А хочется сделать как в первой задаче, что бы компы одновременно работали в интернете и видели друг друга в сети. Вот здесь у меня вопросов болше чем ответов

    Заранее благодарен за помощь!
    Андрей

  2. Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.135

    По умолчанию Re: Настройка сети в двух вариантах

    Андрей, нужен не свичь а роутер, или уточни, что за мопед? может ли он работать роутером или только бриджем?

  3. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Настройка сети в двух вариантах

    Унум. И в рутере либо оставить DHCP или, я бы так и поступил, расписать в 10.0.0.х осталных и они прекрасно будут видеть все.
    Сергей.

  4. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.615

    По умолчанию Re: Настройка сети в двух вариантах

    http://www.apitcomp.ru/shop/part87/item44607
    вот такая штука.
    Как я понимаю ни для первого ни для второго вариантов не подходит
    А в первом варианте нет будет на всех компах?
    Андрей

  5. Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.135

    По умолчанию Re: Настройка сети в двух вариантах

    Если же роутера нет и не предвидется, то самый простой способ под виндой ывбрать какую нибуть машину главной влткнуть в неё две сетевухи одну к мопеду другую к свичу и курить до просветления (на самом деле там всё просто) хелпы на тему ICS (Internet Connection Sharing)

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    вот такая штука.
    не с этим ничего не выйдет на прямую только через ICS

    Добавлено через 14 минут
    ещё раз спрашиваю, модем какой?
    Последний раз редактировалось Konkere; 12.11.2007 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение

  6. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Настройка сети в двух вариантах

    Гуано этот шаринг - только DHCP, мануально не раздает, диски не мапит и вааще шняга рутер на Вин32. Непонятные глюки, то есть шары, то нету, в трещину! Рутер стоит 30-35 баксов, стоит ли напрягаться, если можно все сделать "как положено"? Год сидел с шарингом, думал, что так и надо, а оказывается так совсем не надо!
    Сейчас бы купил рутер с Вай-Фаем!
    Сергей.

  7. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.615

    По умолчанию Re: Настройка сети в двух вариантах

    Сорри, невнимательно прочитал...
    Модем D-LINK DSL-2500U
    http://www.avangard-dsl.ru/pubsas/te...BD32F4E0B.html
    Андрей

  8. Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.135

    По умолчанию Re: Настройка сети в двух вариантах

    Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    Гуано этот шаринг - только DHCP, мануально не раздает, диски не мапит и вааще шняга рутер на Вин32. Непонятные глюки, то есть шары, то нету, в трещину!
    это руки такие в трещину

    Pyku_He_oTTyda
    Андрей это маршрутизатор(роутер) счас описание внимательно покурю и скажу где, что крутить

  9. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Настройка сети в двух вариантах

    Ну, так просто походу укушу тебя: нак раскажи мне, болезному, как присвоить этим самым шарингом стат адреса?
    И еще замечательная фишка: DHCP забывает что кому раздал после перезагрузки. Пофиксили может быть, но когда я пользовался мастер ребутнул и побежал старт-стопить нетворки по кругу - замечательно!
    Сергей.

  10. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.615

    По умолчанию Re: Настройка сети в двух вариантах

    Спасибо!
    Что то можно будет купить, только позже, так как под заказ у нас тут.

    З.Ы. Можно выкинуть нафиг все условия, кроме следующего:
    модем D-Link 2500 , свитч TE100-S8 и компы с одной сетевой картой в каждом.
    Будет ли инет во всех компах (это надо завтра )?
    Андрей

  11. Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.135

    По умолчанию Re: Настройка сети в двух вариантах

    Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    Ну, так просто походу укушу тебя: нак раскажи мне, болезному, как присвоить этим самым шарингом стат адреса?
    просто тупо забиваешь на евонный DHCP и присваиваешь машинам адреса, единственное условие диапазон 192.168.0. с другми эта байда не работате (по слухам удавалось и в других диапазонах но сам не пробовал) именно так проходило тестирование сервера когда он был проключен через две сети и на нём крутилась самба

    Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    Можно выкинуть нафиг все условия, кроме следующего:
    модем D-Link 2500 , свитч TE100-S8 и компы с одной сетевой картой в каждом.
    Будет ли инет во всех компах (это надо завтра )?
    будет, я сейчас не дома (очков нету, а без них читать тяжко ), приду домой внимательно посмотрю описание и напишу

  12. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.615

    По умолчанию Re: Настройка сети в двух вариантах

    Огромное Спасибо!
    Саша, не стоит себя утруждать, время позднее уже, интернет будет, и этого пока хватит,
    доступ и расшаренные принтеры погодят немного
    Андрей

  13. Завсегдатай Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: Настройка сети в двух вариантах

    Такс. Вот мопед http://www.dlink.ru/products/prodvie...type=23&id=646

    Вот его модифицированный собрат, на четыре порта. http://www.dlink.ru/products/prodvie...type=23&id=647

    В свитч его и раздавай инет по локалке, сетевые настройки мона сразу от встроенного дхцп сервера мопеда получать чтоб ручками на клиентской машине ничво не вписывать. Да айпи адреса за маками закрепить для порядка.
    общие принтеры, все компы в одну рабочую группу, попасть на машинку через проводник, адресная строка и в неё айпи компа с которым нужно соедениться с двумя слешами \\192.168.X.X а там уж принтеры и ресурсы в локалку зашарите.
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  14. Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.135

    По умолчанию Re: Настройка сети в двух вариантах

    Андрей, ты через авангард подключаешся?
    если да, то там надо помозговать как автоматизировать подключение, эти ребята похоже инет раздают через VPN поверх PPPoE
    ладно дома мануал почитаю внимательно и отпишу

  15. Завсегдатай Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: Настройка сети в двух вариантах

    ёёёё, апшибся скорей всего.

    Ethernet-соединение
    DSL-2500U оснащен портом Ethernet LAN, который можно непосредственно подключать к компьютеру для регистрации в Web, или к Ethernet-маршрутизатору для предоставления пользователям возможности совместного использования широкополосной линии Интернет.
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  16. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.615

    По умолчанию Re: Настройка сети в двух вариантах

    Konkere, да, на работе так, через авангард. От него и пляшем.
    Он у нас в городе самый нормальный, есть еще оптика (дома у меня - эт задача №2, и я чувствую что придется роутер с ВиФи домой покупать).
    Хоть на диване можно будет форум почитать
    Андрей

  17. Новичок Аватар для peresvet
    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Cанкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    55

    По умолчанию Re: Настройка сети в двух вариантах

    Цитата Сообщение от Konkere Посмотреть сообщение
    Андрей, ты через авангард подключаешся?
    если да, то там надо помозговать как автоматизировать подключение, эти ребята похоже инет раздают через VPN поверх PPPoE
    ладно дома мануал почитаю внимательно и отпишу
    А чего мозговать, роутеры поддерживают VPN. Автоматом набирают имя, пароль. Но, с локальными ресурсами могут быть проблемки.

    Вот, по Асусам и VPN.

    http://wl500g.info/forumdisplay.php?f=86
    Последний раз редактировалось peresvet; 12.11.2007 в 22:45. Причина: нашёл

  18. Завсегдатай Аватар для Grigori G.
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Estonia
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.552

    По умолчанию Re: Настройка сети в двух вариантах

    Помню раньше когда только адсл появлялся ставил в конторе машинку слабенькую (из гуана собрал целерон слотовый с двумя сетевухами копеечными) и был такой пакет - Coyote Linux - на дискетку (1шт.) пишется отконфигурированный линь, и работает роутером. Загружается и раздает интернет по сетке. Проблемм с локальными ресурсами небыло - диски, принтеры ок. Это, конечно, для ленивых. Но, если есть ненужное комповое железо, то соорудить копеечный роутер можно за полчаса-час.

  19. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.615

    По умолчанию Re: Настройка сети в двух вариантах

    да офис небольшой, есть ли смысл сервер ставить максимум на пяток (ну край 8) машин? Токо пылесос получится, машрутизатор представляется мне наиболее выгодным решением
    Андрей

  20. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Настройка сети в двух вариантах

    У меня так же было, потом дискетка заменилась на хард, а потом КраснаШапа. Дома - офигенный минус в шумности старого железа.

    Добавлено через 1 минуту

    Offтопик:
    Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    максимум на пяток (ну край 8) машин?
    Ты че там один работаешь? У меня на работе у одного 5 штук.

    Если просто как рутер - то не стоит. А вот если в дальнейшем там повиснет еще ФТП-ХТТП-Мейлер, то почему бы нет?
    Последний раз редактировалось GREY; 12.11.2007 в 23:22. Причина: Добавлено сообщение
    Сергей.

Страница 1 из 8 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •