Показано с 1 по 5 из 5

Тема:

  1. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для RAVe
    Регистрация
    28.10.2004
    Адрес
    Сочи, Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    539

    По умолчанию Как можно доработать Alesis RA 150

    Обращаюсь к тем кто реально с ним работал, дорабатывал. Схему не могу выложить, так как обещал... Что там можно сделать кроме замены проходных электролитов и убивания предкаскадов? Как оцениваете его звук? может не стоит с ним связыватся вообще и использовать как конструктор для Никитинского )))? Сколько там выходное напряжение БП, а то на схеме не указано.... стоит ли дорабатывать серво и как? там оч большие емкости в ООС...
    foobar2000, PCM1793, Lm3886 (Mauro), MVV, Lm 1876, Акулиничев с гл. ООС, SE 6Н9C EL34, TA2024

  2. Завсегдатай Аватар для Yury Novikov
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2.286

    По умолчанию Re: Как можно доработать Alesis RA 150

    RA-150 не знаю, RA-500 знаю. Они вроде по схемам аналогичные, только мощность разная.

    Преды нужно обходить и отключать совсем, ибо вообще нафиг не нужны и только все портят. Обходятся легко - разъемы J9-A и J9-B переткнуть/перепаяь в J10-L и J10-R и заменить электролиты C7 на входе на хорошие пленочники. В принципе больше ничего делать не надо. Сервы нормальные. Ну и транзисторы выходные я менял на моторолу, но это не обязательно, просто мне китайские 1943/5200 по звуку очень не нравятся.

  3. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для RAVe
    Регистрация
    28.10.2004
    Адрес
    Сочи, Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    539

    По умолчанию Re: Как можно доработать Alesis RA 150

    Там на проходе по 10 мкФ, пленку какого номинала достаточно будет? щас почитаю еще нижнюю частоту.....на выходе стоят D1047 и B817 .... надо ли их менять и на что? предыдущий каскад на 2SC4793 и 2SA1837.... как впечатление от звука, если сравнить с чем нить?
    foobar2000, PCM1793, Lm3886 (Mauro), MVV, Lm 1876, Акулиничев с гл. ООС, SE 6Н9C EL34, TA2024

  4. Завсегдатай Аватар для Yury Novikov
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2.286

    По умолчанию Re: Как можно доработать Alesis RA 150

    10 мкф достаточно. Если менять что-то кроме выходников, то слишком сильно уйдут режимы. Следом придется перелопатить почти все. Лучше этого не делать, да и смысла большого нет. Там выходники очень бюджетные, остальное нормально. Возможно версии отличаются. В том аппарате который был у меня, на выходе стояли по три пары 2sa5200 2sc1943. Их замена на мотороловские прошла безболезненно. Немного ток покоя подкрутил и все. Для полного счастья еще можно большие электролиты на рифу заменить, но и это не обязательно. Даже и без этого будет заметно лучше чем в родном виде. Забыть и напутать я мог только обозначения разъемов про которые писал выше, но если интересно могу заглянуть в схему и уточнить.

    Добавлено через 17 минут
    Цитата Сообщение от RAVe Посмотреть сообщение
    на выходе стоят D1047 и B817
    Они есть разных производителей, если Санио, то должны быть более-менее, но скорее всего в усилителе такой цены стоит какой-нибудь левый Китай.
    Последний раз редактировалось Yury Novikov; 09.11.2007 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение

  5. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для RAVe
    Регистрация
    28.10.2004
    Адрес
    Сочи, Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    539

    По умолчанию Re: Как можно доработать Alesis RA 150

    Аппарат по плану будет только в конце ноября, по схеме достаточно понятно что выкидывать). в питании стоят кондеры по 6800 в плечо, диоды правда не понял какие.... а плата на схеме написано что от 500 ваттного)
    foobar2000, PCM1793, Lm3886 (Mauro), MVV, Lm 1876, Акулиничев с гл. ООС, SE 6Н9C EL34, TA2024

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •