Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 48

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для gavrey
    Регистрация
    03.11.2007
    Адрес
    Алтайский Край
    Возраст
    35
    Сообщений
    30

    По умолчанию Рупор на 600 ГДН 14, Ноэма

    Приобрел пару 600-ок Ноэма, хочу на базе их изготовить рупор. Не могу нигде в сети найти подробную инфу по этой теме. Никто из форумчан не задавался такой целью? Или может помогут нам наши уважаемые гуру в этом деле господин WP и господин Bercut? К тому же прошел слух что Ноэма собирается это сделать.

    Добавлено через 14 часов 21 минуту
    Ну где вы гуру рупоростроения???
    Ребята это ж такая интересная тема, к тому же очень много вопросов возникнет к разработчикам Ноэмы.

    Добавлено через 1 минуту
    Ну где же вы Гуру рупоростроения???
    Ребята это ж такая интересная тема, к тому же много вопросов может возникнуть к разработчика Ноэмы.
    Последний раз редактировалось gavrey; 07.11.2007 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение

  2. Новичок Аватар для DJ Parad
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Алтайский край,г.Бийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    79

    По умолчанию Re: Рупор на 600 ГДН 14, Ноэма

    Тема достаточно сложная...но тож охото получить результат в этом вопросе...но походу никто не решается начать...
    Форсаж и госпадин Тумасов...что на это думаем???Реализуемо загнать 600ГДН в рупор???Да/Нет...обоснуйте...
    Печкин:
    -Это я раньше злой был...потому что у меня не было сиденья на велосипеде...

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для gavrey
    Регистрация
    03.11.2007
    Адрес
    Алтайский Край
    Возраст
    35
    Сообщений
    30

    По умолчанию Re: Рупор на 600 ГДН 14, Ноэма

    Может господин TDA-Audio нам прокоментирует сложившиюся ситуацию.

  4. Старый знакомый Аватар для forsash
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    г.Омск
    Сообщений
    890

    По умолчанию Re: Рупор на 600 ГДН 14, Ноэма

    Цитата Сообщение от DJ Parad Посмотреть сообщение
    Тема достаточно сложная...но тож охото получить результат в этом вопросе...но походу никто не решается начать...
    Форсаж и госпадин Тумасов...что на это думаем???Реализуемо загнать 600ГДН в рупор???Да/Нет...обоснуйте...
    Самое интересное в подходе, я купил такие-то динамики, помогите засунуть в рупор...
    А правильно вначале посоветоваться или почитать какие динамики нужно покупать для рупора а только потом купить....

    Итак по порядку. 600ГДН вариант 2 имеет слишком высокую (0.5) добротность для рупоров типа WSX.
    Сравнивая его с Беума 18G550 видно что в рупорах такого типа он существенно проигрывает. Что усугубляется большим чем у 18G5050 значением термокомпрессии.

    Для такого динамика нужно разрабатывать свой специфический рупор, чем думаю и занимаются спецы ноемы.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось forsash; 08.11.2007 в 09:06.

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для gavrey
    Регистрация
    03.11.2007
    Адрес
    Алтайский Край
    Возраст
    35
    Сообщений
    30

    По умолчанию Re: Рупор на 600 ГДН 14, Ноэма

    [QUOTE=forsash;311454]Самое интересное в подходе, я купил такие-то динамики, помогите засунуть в рупор...
    А правильно вначале посоветоваться или почитать какие динамики нужно покупать для рупора а только потом купить....

    Дело в том, что сама идея не просто тупо изготовиь рупор, а именно изготовить его на базе 600-ки. Кстати не по теме кинь ссылочку на динамики, на каких это делать лучше всего.

    Добавлено через 12 минут
    [QUOTE=gavrey;311459]
    Цитата Сообщение от forsash Посмотреть сообщение
    Итак по порядку. 600ГДН имеет слишком высокую добротность для рупоров типа WSX.
    Сравнивая его с Беума 18G550 видно что в рупорах такого типа он существенно проигрывает. Что усугубляется более низким Xmax диффузора и большим значением термокомпрессии.
    .
    Что нам скажет уважаемый WP по этому поводу?

    Добавлено через 8 минут
    Кстати сюдя по графику он проигрывает очень даже не намного, вполне нормальная АЧХ, можно бы конечно и поинтересней. Так о том и тема что б прийти к какому-то умозаключению.
    Последний раз редактировалось gavrey; 07.11.2007 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение

  6. Старый знакомый Аватар для forsash
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    г.Омск
    Сообщений
    890

    По умолчанию Re: Рупор на 600 ГДН 14, Ноэма

    Цитата Сообщение от gavrey Посмотреть сообщение
    Кстати сюдя по графику он проигрывает очень даже не намного, вполне нормальная АЧХ, можно бы конечно и поинтересней. Так о том и тема что б прийти к какому-то умозаключению.
    Очень даже немного это 2-3 дб. И просто теряется смысл для динамика 600ГДН14 версии 2 делать такой рупор(WSX).
    Судя по сообщениям в этом форуме, на этом динамике никто рупор ещё
    не сделал. Если не прав то конструкцию в студию....
    Последний раз редактировалось forsash; 08.11.2007 в 09:07.

  7. Величайший инквизитор Аватар для WP
    Регистрация
    26.05.2004
    Адрес
    г. Бердск
    Возраст
    55
    Сообщений
    2.510

    По умолчанию Re: Рупор на 600 ГДН 14, Ноэма

    Цитата Сообщение от forsash Посмотреть сообщение
    Что усугубляется более низким Xmax диффузора и большим значением термокомпрессии.
    X max не меньше, а такой же. Термокопрессия 600ГДН14 больше, что связано с тем что у Беймы диаметр катушки 4,5", а у 600ГДН14 4".

  8. Новичок Аватар для DJ Parad
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Алтайский край,г.Бийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    79

    По умолчанию Re: Рупор на 600 ГДН 14, Ноэма

    Да...действительно лучше рупор создавать исходя из выбора доступного и предназначенного для него динамика, а потом уж корпус...но понимаете forsash, во первых под этот динамик как вы и заметили никто не делал рупор, вот и интерес появляеццо его сделать, во вторых этот дин как ни крути доступен по цене и он ходовой для всех...
    К тому же сколько вопросов задавали...никто конкретно не отвечал, почему на нём не выгодно делать рупор...одни лишь рекомендации..."делайте готовую конструкцию и баста"...
    Интересно...а почему вы утверждаете что добротность высокая...0,27 - это разве много...поясните...и смещение 9мм...когда рупоры делают и с +-6мм...К примеру часто видел, как господин Тумасов предлагал SD-18 от P-Audio...в рупоры...а здесь мы имеем добротность 0,26 и смещение 5мм...насчёт термокомпресси не буду спорить...она действительно по моему выше у 600-ки...
    Вот и давайте господа вместе со спецами с НОЭМы и создадим специфический рупор...
    Печкин:
    -Это я раньше злой был...потому что у меня не было сиденья на велосипеде...

  9. Величайший инквизитор Аватар для WP
    Регистрация
    26.05.2004
    Адрес
    г. Бердск
    Возраст
    55
    Сообщений
    2.510

    По умолчанию Re: Рупор на 600 ГДН 14, Ноэма

    Термокомрессия 600ГДН14 не больше чем у аналогичных динамиков с теми же самыми размерами звуковой катушки и магнитной системы. А возможно даже немного меньше. У нас приняты меры по съему тепла по всей ширине намотки катушки, а не только с той части которая находится в зазоре. Пока конечно могут быть различные детские болезни связанные с отработкой конструкции, но с каждой выпущенной партией их становиться все меньше.
    К сведению - у Беймы 18G550 Qts 0,37.

  10. Новичок Аватар для DJ Parad
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Алтайский край,г.Бийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    79

    По умолчанию Re: Рупор на 600 ГДН 14, Ноэма

    Вот я про тоже и говорю, что 600ГДН имеет добротность не выше Беймы и др. динов, а в рупор нельзя хоть тресни...
    Владимир, а чем добиваетесь съёма тепла по всей длине катушки у 600ГДН...как это конструкторски воплощается...
    Печкин:
    -Это я раньше злой был...потому что у меня не было сиденья на велосипеде...

  11. Величайший инквизитор Аватар для WP
    Регистрация
    26.05.2004
    Адрес
    г. Бердск
    Возраст
    55
    Сообщений
    2.510

    По умолчанию Re: Рупор на 600 ГДН 14, Ноэма

    Высокий керн, на всю амплитуду механического смещения. Катушка достаточно хорошо охлаждается даже при полном выходе из зазора.

  12. Новичок
    Автор темы
    Аватар для gavrey
    Регистрация
    03.11.2007
    Адрес
    Алтайский Край
    Возраст
    35
    Сообщений
    30

    По умолчанию Re: Рупор на 600 ГДН 14, Ноэма

    Под руками нет параметров различных динов для сравнения в том числе и ноэмовских. Вот на сайте их диллера, московского магазина обнаружил следующее: Fs=26+-2Hz Z=8Ohm Re=6,3+-0,3Ohm Qts=0,28+-0,03 Qms=4,6+-0,8 Qes=0,30 BL=21,92Tm Mms=140+-10g Vas=480+-20 Cms=0,268 mm/N Rms=4,97kg/s Xmax=+-9mm Xmech=+-20mm. Если это достоверные характеристики, то я думаю никакой из пунктов не противоречит рупору. Ваше мнение:

  13. Старый знакомый Аватар для forsash
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    г.Омск
    Сообщений
    890

    По умолчанию Re: Рупор на 600 ГДН 14, Ноэма

    600ГДН14 производится в двух вариантах?
    (1)
    Fs 28,4 Гц
    Vas 400 л
    Qts 0,27
    SPL 98 дБ Вт м
    Mms 125 г
    Qms 5,8
    Re 6,3 Ом
    Z 8 Ом
    X max +-9 мм
    X mech +-20 мм

    (2)
    Fs 30 Гц
    Vas 320 л
    Qms 8,5 +- 1
    Qts 0,5 +- 0,02
    Re 6,2 Ом
    SPL 94 дБ
    Xmax +- 9
    Xmech +- 25


    Сорри, я подставлял немного другие параметры т.е вариант 2. А данные по Xmax у меня были 6мм.
    Исправляюсь. Для варианта 1 600ГДН 14

    Вывод, для рупора типа WSX более пригоден вариант 1.
    Возможно создание и более подходящего рупора но это сопряжено с большими чем у MARTIN AUDIO WSX размерами и весом.
    Вероятно есть возможность для проверки на практике результата использовать уже изготовленные нашими форумчанами рупора WSX.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось forsash; 08.11.2007 в 09:04.

  14. Новичок
    Автор темы
    Аватар для gavrey
    Регистрация
    03.11.2007
    Адрес
    Алтайский Край
    Возраст
    35
    Сообщений
    30

    По умолчанию Re: Рупор на 600 ГДН 14, Ноэма

    Ну что то у нас с вами параметры сильно разняться.
    Где же истина? Господин WP пролейте нам свет на ваш динамик.

  15. Величайший инквизитор Аватар для WP
    Регистрация
    26.05.2004
    Адрес
    г. Бердск
    Возраст
    55
    Сообщений
    2.510

    По умолчанию Re: Рупор на 600 ГДН 14, Ноэма

    2 вариант - это были динамики специально спроектированные для ЗЯ с повышенным Qts. На сайте очень близкие по комплексу параметров, отклонения укладываются в допустимый разброс.

  16. Новичок
    Автор темы
    Аватар для gavrey
    Регистрация
    03.11.2007
    Адрес
    Алтайский Край
    Возраст
    35
    Сообщений
    30

    По умолчанию Re: Рупор на 600 ГДН 14, Ноэма

    Цитата Сообщение от forsash Посмотреть сообщение
    600ГДН14 производится в двух вариантах?
    Вывод, для рупора типа WSX более пригоден вариант 1.
    Возможно создание и более подходящего рупора но это сопряжено с большими чем у MARTIN AUDIO WSX размерами и весом.
    Вероятно есть возможность для проверки на практике результата использовать уже изготовленные нашими форумчанами рупора WSX.
    Ну вот и начинаем приходить к какому-то консенсусу.
    Больший размер, я так понимаю будет выражаться в большом объеме т.к. для 600-ки этот объем слишком мал? Господин Forsash, где можно взглянуть на Martin Audio WSX?

  17. Новичок Аватар для DJ Parad
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Алтайский край,г.Бийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    79

    По умолчанию Re: Рупор на 600 ГДН 14, Ноэма

    Ну что уважаемые...2 вариант 600ГДН действительно под ЗЯ...эти параметры, как щас помню, были в теме про 600ГДН в начальных постах...
    Я думаю можно работать в двух направлениях...найти человека с готовым корпусом WSX и поставить динамик...а там смотреть, что не хватает, обмерять и думать...второе направление...прикинуть какие параметры нужны 600ГДН, что бы она встала в рупор и пробовать варьировать ими...
    Печкин:
    -Это я раньше злой был...потому что у меня не было сиденья на велосипеде...

  18. Новичок
    Автор темы
    Аватар для gavrey
    Регистрация
    03.11.2007
    Адрес
    Алтайский Край
    Возраст
    35
    Сообщений
    30

    По умолчанию Re: Рупор на 600 ГДН 14, Ноэма

    Цитата Сообщение от DJ Parad Посмотреть сообщение
    найти человека с готовым корпусом WSX и поставить динамик...а там смотреть, что не хватает, обмерять и думать...
    Я думаю Егор, целесообразней второй вариант, т.к. человека в нашем мухосранске с таким рупором нет, а из другого города он к нам не поедет это точно и с динамиком мы туда тоже врядли поедем. Хотя если это будет хотя бы Новосиб, то можно и прокатиться.

    Добавлено через 5 минут
    Есть еще два варианта:
    1. Повторить в тупую Мартин, а оттуда плясать
    2. Либо считать конкретно под Ноэму и изготавливать.
    Я думаю что 600-ка в рупоре себя покажет ничуть не хуже Beyma.
    Еще мнения.
    Последний раз редактировалось gavrey; 08.11.2007 в 09:52. Причина: Добавлено сообщение

  19. Новичок Аватар для DJ Parad
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Алтайский край,г.Бийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    79

    По умолчанию Re: Рупор на 600 ГДН 14, Ноэма

    Втупую Мартин повторять не надо...надо варьировать его объёмом...высотой...шириной и глубиной...что даст нам возможность поменять некоторые параметры раскрыва рупора, его длину по оси...и задний объём камеры под 600-ку...вопрос в какую сторону и куда...нужен расчёт...
    Я думаю всё-таки 600-ка будет чуть похуже...Мартин доводился до ума под Beyma долго...и с первого раза не будет токого же результата
    Печкин:
    -Это я раньше злой был...потому что у меня не было сиденья на велосипеде...

  20. Старый знакомый Аватар для forsash
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    г.Омск
    Сообщений
    890

    По умолчанию Re: Рупор на 600 ГДН 14, Ноэма

    Цитата Сообщение от DJ Parad Посмотреть сообщение
    Я думаю всё-таки 600-ка будет чуть похуже...Мартин доводился до ума под Beyma долго...и с первого раза не будет токого же результата
    Уточняю, Мартин WSX изначально делался под RSF.

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •