Показано с 1 по 11 из 11

Тема:

  1. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для V R P
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    812

    По умолчанию Проблемы с входом на PCM2904

    Друг попросил сделать девайс с ADC. Спаял, в винде определилось, плеер через него вроде играет (выходы с микры не выводил). Но когда выбираю как источник звуковуху, ничего с нее не записывает... тишина.. что это может быть?
    Собрано по схеме из даташита 1:1, просто без выходной бурды.
    Добавил схему:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	231.jpg 
Просмотров:	381 
Размер:	65,9 Кб 
ID:	22614  
    Последний раз редактировалось V R P; 01.11.2007 в 00:18.
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Лучше ничего не делать, чем делать как попало.

  2. Завсегдатай Аватар для aal
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    пос. Краснообск, Новосибирская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.861

    По умолчанию Re: Проблемы с входом на PCM2904

    Проверь в "звуки и аудиоустройства" На вкладке аудио, что твоё устройство выбранно, или в программе записи, что выбрано твоё устройство на запись.

    Аудишн 1.5 требует после переключния устройств перезапуска приложения....

    Ну а коли не поможет, ищи дефекты на плате...
    Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.

  3. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для V R P
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    812

    По умолчанию Re: Проблемы с входом на PCM2904

    Устройство выбрано. Комп перезагружался. Приложения разные пробовал. Печатку и разводку проверил - косяков нету (схема во вложении)...
    Добавил печатку.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	325.jpg 
Просмотров:	282 
Размер:	85,2 Кб 
ID:	22625  
    Последний раз редактировалось V R P; 01.11.2007 в 11:00.
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Лучше ничего не делать, чем делать как попало.

  4. Завсегдатай Аватар для Grigori G.
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Estonia
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.552

    По умолчанию Re: Проблемы с входом на PCM2904

    По схеме не видно, откуда берется питание. По даташиту оно должно подаваться на Vccci

  5. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для V R P
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    812

    По умолчанию Re: Проблемы с входом на PCM2904

    По схеме не видно, откуда берется питание. По даташиту оно должно подаваться на Vccci
    Я использую встроенный источник питания 3,3В. От юсб земля и питание идет перемычками на 3 и 4 ногу.
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Лучше ничего не делать, чем делать как попало.

  6. Завсегдатай Аватар для Grigori G.
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Estonia
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.552

    По умолчанию Re: Проблемы с входом на PCM2904

    что значит "встроенный"?

    Добавлено через 5 минут
    Вроде нашел, есть встроенный. Тогда все должно работать по идее...
    Или микруха битая...
    Прозвони все деталюхи, и кондеры в том числе.
    Последний раз редактировалось Grigori G.; 01.11.2007 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение

  7. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для V R P
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    812

    По умолчанию Re: Проблемы с входом на PCM2904

    Все, всем откликнувшимся спасибо, уже работает. Проблема была в софте.

    Во какая
    http://vrpvrp.narod.ru/ADC_PCM2904.html
    Последний раз редактировалось V R P; 01.11.2007 в 13:54.
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Лучше ничего не делать, чем делать как попало.

  8. Завсегдатай Аватар для aal
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    пос. Краснообск, Новосибирская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.861

    По умолчанию Re: Проблемы с входом на PCM2904

    Обрати внимание:

    Конденсаторы для кварца разнесены на разные участки землянной дорожки.

    Это не правильно. Они должны быть минимальной длины дорожкой заведены на землю именно генератора (AGNDX). Возможны траблы...

    Суммарная длина проводников от кварца желательна менее 5мм...
    Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.

  9. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для V R P
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    812

    По умолчанию Re: Проблемы с входом на PCM2904

    Конденсаторы для кварца разнесены на разные участки землянной дорожки.
    Это не правильно. Они должны быть минимальной длины дорожкой заведены на землю именно генератора (AGNDX). Возможны траблы...
    Может их тогда просто перемычкой замкнуть?
    Суммарная длина проводников от кварца желательна менее 5мм...
    У меня 5мм и есть. Другая звуковуха работала чуть ли не на 10мм...

    Спасибо за советы
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Лучше ничего не делать, чем делать как попало.

  10. Завсегдатай Аватар для aal
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    пос. Краснообск, Новосибирская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.861

    По умолчанию Re: Проблемы с входом на PCM2904

    Мне было проще, в одном серийном изделии, заменить проц на проц с внутренним RC генератором (благо точность +-2% устраивала), чем переразводить плату. (плату развели (и изготовили в большом кол-ве) с кварцем удалённым от проца на 5см - естественно это сбоило переодически. Вроде грамотные люди разводили, но бывает.)
    Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.

  11. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для V R P
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    812

    По умолчанию Re: Проблемы с входом на PCM2904

    Вроде грамотные люди разводили, но бывает.)
    Ну гибридными схемами я начал заниматься 2 месяца назад Думаю, мне такое еще можно простить, хотя я кварц намеренно старался поставить как можно ближе, и этого не сделал только потому, что так было намного проще сделать разводку, в противном случае на односторонней плате я бы не развернулся.
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Лучше ничего не делать, чем делать как попало.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •