Страница 1 из 5 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 90

Тема:

  1. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для V R P
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    812

    По умолчанию I/U и выхлоп для TDA1541

    Делаю ЦАП на 1541 (источник pcm2706). Сейчас сижу над I/U и выхлопом. Цель - получить максимально "душевное" звучание и приблизить его к звучанию 204-го филипса на TDA1540. Сначала хотел делать выхлоп по схеме Назара, но прочитав пост Семигора "Я пробовал несколько вариантов преобразователей с ОБ для ЦАПа AD1853. Однако, I/U на резисторе переиграл их все с легкостью", задумался... Что посоветуете? Может есть уже готовые решения, только без ламп и труднодоставаемых ОУ?
    ЗЫ: Мне хотябы для пробы пока сделать, уже 3 месяца без источника
    ЗЫ:: недавно подкинули AD812 и AD843, можно их заюзать, если надо...
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Лучше ничего не делать, чем делать как попало.

  2. Завсегдатай Аватар для vd_two
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1.175

    По умолчанию Re: I/U и выхлоп для TDA1541

    В свое время экспериментировал с 844 с буфером... Вариант Назара весьма хорош, рекомендую. 812 можно попробовать приспособить как буфер вместо 811х, 844е доступны...

  3. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для V R P
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    812

    По умолчанию Re: I/U и выхлоп для TDA1541

    В данный момент ничего лучше не придумал, чем повторить выходную схему Philips 304 . Только не знаю, оу NE5532 которые щас продают это то же что стоит в филипсе NE5532N или нет...
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Лучше ничего не делать, чем делать как попало.

  4. Завсегдатай Аватар для Инквизитор
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Чебоксары/Барселона/Рим
    Сообщений
    1.986

    По умолчанию Re: I/U и выхлоп для TDA1541

    Как вариант: каскодный источник тока, AD811 -CLC-AD811 в качестве буфера.

  5. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.984

    По умолчанию Re: I/U и выхлоп для TDA1541

    Лучше ищи детали, и делай назаровскую схему на 844+811 - соотношение качества и простоты у нее самое лучшее.
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  6. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для V R P
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    812

    По умолчанию Re: I/U и выхлоп для TDA1541

    Лучше ищи детали, и делай назаровскую схему на 844+811 - соотношение качества и простоты у нее самое лучшее.
    Это сильно жирно наверно будет для pcm2706...
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Лучше ничего не делать, чем делать как попало.

  7. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.984

    По умолчанию Re: I/U и выхлоп для TDA1541

    это для 1541
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  8. Тупой шнурковщик Аватар для Виталик
    Регистрация
    23.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1.972

    По умолчанию Re: I/U и выхлоп для TDA1541

    Alex
    делай назаровскую схему на 844+811
    А где её посмотреть можно?
    С уважением, Виталик.

  9. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для V R P
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    812

    По умолчанию Re: I/U и выхлоп для TDA1541

    А где её посмотреть можно?
    http://www.overture.org.ua/monolitic_I_U.html

    А вот схемка из Филипса. Почему ее поднял, да потому что, раз филипс нормально звучит, значит и у меня будет .
    (см.рис.1)
    Только вот не знаю какие конденсаторы ставить в обвязку, в филипсе стоят вот такие, слюда чтоли (см.рис.2)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IU_Philips304.jpg 
Просмотров:	1915 
Размер:	61,1 Кб 
ID:	22400   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	filter_phillips.jpg 
Просмотров:	1174 
Размер:	20,3 Кб 
ID:	22401  
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Лучше ничего не делать, чем делать как попало.

  10. Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Киев
    Возраст
    52
    Сообщений
    1.593

    По умолчанию Re: I/U и выхлоп для TDA1541

    Вах - какие кошерные 5532 на фото!
    А вот выхлоп я бы делал другой. Назаровский вон хвалит стойный хор голосов людей, которым у меня нет ни малейшей причины недоверять...
    С уважением
    Евгений Балакин

  11. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для V R P
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    812

    По умолчанию Re: I/U и выхлоп для TDA1541

    А вот выхлоп я бы делал другой. Назаровский вон хвалит стойный хор голосов людей, которым у меня нет ни малейшей причины недоверять...
    Дык не о доверии же идет речь. Не всем нравится одинаковый звук. И кому какой определить по сообщениям форума достаточно сложно...
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Лучше ничего не делать, чем делать как попало.

  12. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.984

    По умолчанию Re: I/U и выхлоп для TDA1541

    Цитата Сообщение от Eugene Balakin Посмотреть сообщение
    Вах - какие кошерные 5532 на фото!
    Насколько я вижу - не филипсовские.
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  13. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для V R P
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    812

    По умолчанию Re: I/U и выхлоп для TDA1541

    Вах - какие кошерные 5532 на фото!
    Почему это? Техасовские NE5532AP намного хуже будут?
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Лучше ничего не делать, чем делать как попало.

  14. Регистрация не подтверждена Аватар для Thunder_Blade
    Регистрация
    09.10.2006
    Адрес
    Ukraine, Cherkassy
    Возраст
    28
    Сообщений
    322

    По умолчанию Re: I/U и выхлоп для TDA1541


    Offтопик:
    если такая пьянка пошла то уж лучше заменить 5532 на RC4580 благо их можна заказать оригинальные на шару, и позиционируються они как замена старым ОУ типа 5532,456Х и т.д.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rc4580.jpg 
Просмотров:	486 
Размер:	13,8 Кб 
ID:	22410  

  15. Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Киев
    Возраст
    52
    Сообщений
    1.593

    По умолчанию Re: I/U и выхлоп для TDA1541

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Насколько я вижу - не филипсовские.
    Не-а - не Филипсовские - Сигнетиксковские

    Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    Почему это? Техасовские NE5532AP намного хуже будут?
    Понятия не имею - но Сигнетиксковские - говорят волшебные
    Последний раз редактировалось Eugene Balakin; 28.10.2007 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение
    С уважением
    Евгений Балакин

  16. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для V R P
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    812

    По умолчанию Re: I/U и выхлоп для TDA1541

    Раз советов больше нету, буду делать схему эту . Вобщем, ту что я выложил от филипса. Подскажите, какие лучше поставить емкости в обвязке ОУ из современных, чтоб "поближе" к оригинальным филипсовским были? Или можно ставить пленку МКТ и нормально будет?
    но Сигнетиксковские - говорят волшебные
    А их где-то купить можно?
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Лучше ничего не делать, чем делать как попало.

  17. Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Киев
    Возраст
    52
    Сообщений
    1.593

    По умолчанию Re: I/U и выхлоп для TDA1541

    Нигде - их можно только выдрать - типа из тех же старых филов...
    С уважением
    Евгений Балакин

  18. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для V R P
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    812

    По умолчанию Re: I/U и выхлоп для TDA1541

    это для 1541
    Источник сигнал ПК, через ЮСБ. Вот для этого не то что жирно, а просто будут слышны все недостатки шины ЮСБ. Поэтому мне нужно намеренно так сказать "замылить" звучание.

    Добавлено через 59 секунд
    Нигде - их можно только выдрать - типа из тех же старых филов...
    А что они на звучание так сильно повлияют?
    Последний раз редактировалось V R P; 28.10.2007 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Лучше ничего не делать, чем делать как попало.

  19. Новичок Аватар для weise
    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    57

    По умолчанию Re: I/U и выхлоп для TDA1541

    У меня на очень крутом и сверхдорогом студийном процессоре Studer Dyaxis после AD1862nj стоят именно эти самые - Сигнетиксковские NE

  20. Регистрация не подтверждена Аватар для nazar
    Регистрация
    07.10.2005
    Сообщений
    2.541

    По умолчанию Re: I/U и выхлоп для TDA1541

    Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    но прочитав пост Семигора "Я пробовал несколько вариантов преобразователей с ОБ для ЦАПа AD1853. Однако, I/U на резисторе переиграл их все с легкостью", задумался...
    тут я с Игорем практически согласен, но это все относилось к ДЕЛЬТЕ(1853)!!!

    Цитата Сообщение от vd_two Посмотреть сообщение
    812 можно попробовать приспособить как буфер вместо 811х
    непокатит, у них ток покоя вых. каскада оч. маленький

    Цитата Сообщение от Dark Abbat Посмотреть сообщение
    каскодный источник тока
    резистора будет достаточно

    Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    А что они на звучание так сильно повлияют?
    канешна

    Добавлено через 59 секунд
    Цитата Сообщение от weise Посмотреть сообщение
    У меня на очень крутом и сверхдорогом студийном процессоре Studer Dyaxis после AD1862nj стоят именно эти самые - Сигнетиксковские NE
    куда мир катится...

    Offтопик:
    или мож там были 5534?
    Последний раз редактировалось nazar; 28.10.2007 в 20:05. Причина: Добавлено сообщение

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •