Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для anton kot
    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    42
    Сообщений
    210

    Вопрос Audio Alchemy DDE 1.2 ЦАП проблема

    Доброго всем времени суток!

    приобрёл я себе с рук вот такой цап: Audio Alchemy DDE 1.2
    блок питания предыдущий хозяин поменял на более интересный. в сам ЦАП не лазил.
    при эксплуатации я обнаружил такую вещь.
    при воспроизведении диска один канал играет громче другого. ощутимо.
    у меня на усилителе стрелочные индикаторы, которые показывают, какую
    мощность усь выдаёт на колонки. так вот, при включении ЦАПа и начале
    воспроизведения диска уровень ровный, но буквально через несколько
    секунд в одном канале уровень ползёт вверх и там останавливается. очень сильно похоже на его перегрузку.
    при воспроизведении дисков hdcd такого не наблюдается. уровень одинаковый.
    параллельно я поменял кроватки под ЦАПами (AD1862), поменял и посадил в кроватки операционники на выходе на BB OPA2134 (стояли OPA275gp).
    у меня есть Audio Tool Disk и на нём есть набор синусоидальных сигналов. смотрели осцилом синус на выходе. так там, наоборот, наблюдается уменьшение амплитуды сигнала...

    как вы думаете, где собака порылась? куда копать?
    заранее благодарен...

  2. Завсегдатай Аватар для aal
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    пос. Краснообск, Новосибирская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.860

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DDE 1.2 ЦАП проблема

    Может в постоянке дело? Посмотри....
    Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для anton kot
    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    42
    Сообщений
    210

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DDE 1.2 ЦАП проблема

    Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    Может в постоянке дело? Посмотри....
    прошу пардону, а где её смотреть?
    цифровая и аналоговая часть питается отдельно. стабилизация напряжения везде, где можно.
    посмотрел напряжение на цифровом фильтре HDCD PMD100. там питание идёт по двум ногам, везде ровно 5 вольт.
    на операционниках напряжение на одном 10,08В, на другом 10,34В

  4. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DDE 1.2 ЦАП проблема

    Цитата Сообщение от anton kot Посмотреть сообщение
    прошу пардону, а где её смотреть?
    На линейном выходе

  5. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для anton kot
    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    42
    Сообщений
    210

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DDE 1.2 ЦАП проблема

    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    На линейном выходе
    оки, сегодня вечером посмотрю... хотя, когда на осциле смотрели выход, в принципе, это было бы заметно, не так-ли?

  6. Завсегдатай Аватар для aal
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    пос. Краснообск, Новосибирская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.860

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DDE 1.2 ЦАП проблема

    Смотря в каком режиме осцил...
    Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.

  7. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для anton kot
    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    42
    Сообщений
    210

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DDE 1.2 ЦАП проблема

    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    На линейном выходе
    на выходе в правом канале - 0,0168В, в левом - 0,0207В

  8. Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Киев
    Возраст
    52
    Сообщений
    1.593

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DDE 1.2 ЦАП проблема

    Цитата Сообщение от anton kot Посмотреть сообщение
    при включении ЦАПа и начале
    воспроизведения диска уровень ровный, но буквально через несколько
    секунд в одном канале уровень ползёт вверх и там останавливается. очень сильно похоже на его перегрузку.
    при воспроизведении дисков hdcd такого не наблюдается. уровень одинаковый.
    параллельно я поменял кроватки под ЦАПами (AD1862), поменял и посадил в кроватки операционники на выходе на BB OPA2134 (стояли OPA275gp).
    у меня есть Audio Tool Disk и на нём есть набор синусоидальных сигналов. смотрели осцилом синус на выходе. так там, наоборот, наблюдается уменьшение амплитуды сигнала...

    как вы думаете, где собака порылась? куда копать?
    заранее благодарен...
    Чёй-то начинает генерить - поперетыкай местами (грубо так, но может быть эффетивно в качестве диагностики) - оперы. Посмотри, что выйдет. Поменяй оперы на другие, например верни те, что были - и тоже посмотри, что выйдет. Что еще делалось, кроме установки панелей, может емкости там менялись? А зачем было панельки под 1862 ставить? А зачем вообще было лезть в достаточно правильный аппарат? Да - там вроде есть разъем с квадратной шиной?
    С уважением
    Евгений Балакин

  9. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DDE 1.2 ЦАП проблема

    Цитата Сообщение от anton kot Посмотреть сообщение
    на выходе в правом канале - 0,0168В, в левом - 0,0207В
    Многовато конечно. Но на разницу показаний ваттметра наврядли сильно повлияет.

  10. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для anton kot
    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    42
    Сообщений
    210

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DDE 1.2 ЦАП проблема

    Цитата Сообщение от Eugene Balakin Посмотреть сообщение
    Чёй-то начинает генерить - поперетыкай местами (грубо так, но может быть эффетивно в качестве диагностики) - оперы. Посмотри, что выйдет. Поменяй оперы на другие, например верни те, что были - и тоже посмотри, что выйдет. Что еще делалось, кроме установки панелей, может емкости там менялись? А зачем было панельки под 1862 ставить? А зачем вообще было лезть в достаточно правильный аппарат? Да - там вроде есть разъем с квадратной шиной?
    проблема была и со старыми операми и с новыми...
    лично я поменял только панельки под цапами на более качественные (там очень простецкие стояли) и поставил опера на панельки (тоже качественные), т.к. старые операционники были распаяны на плате.
    сам надеялся, что после смены оперов перекос уйдёт

    да, у ЦАПа четыре входа, i2s, балансный aes/ebu, оптика и коаксил...
    интересно написано про старшую модель (DDE 3.0) вот тут:
    http://zeuslab.narod.ru/AudioAlchemy_DAC.htm
    аппараты очень похожи....

    у меня только нет выхода i2s с источника сигнала. может придётся самому сделать... аппарат - c.e.c. 3100

  11. Частый гость Аватар для Aspen
    Регистрация
    03.03.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    200

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DDE 1.2 ЦАП проблема

    ...при воспроизведении диска один канал играет громче другого. ощутимо

    проверь управление аттенюатора HDCD (Q9)

    ...к аШипкам в смехе не придираться - сами рисуйти
    Последний раз редактировалось Aspen; 07.08.2008 в 16:19.

  12. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для anton kot
    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    42
    Сообщений
    210

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DDE 1.2 ЦАП проблема

    Цитата Сообщение от Aspen Посмотреть сообщение
    ...при воспроизведении диска один канал играет громче другого. ощутимо

    проверь управление аттенюатора HDCD (Q9)

    ...к аШипкам в смехе не придираться - сами рисуйти
    спасибо, посмотрю...
    а схему с чего рисовали? в наличии такой-же ЦАП или уже готовая была?

  13. Частый гость Аватар для Aspen
    Регистрация
    03.03.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    200

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DDE 1.2 ЦАП проблема

    Цитата Сообщение от anton kot Посмотреть сообщение
    в наличии такой-же ЦАП или уже готовая была?
    и в наличии и была и не один раз ;)

  14. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для anton kot
    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    42
    Сообщений
    210

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DDE 1.2 ЦАП проблема

    и ещё у меня вопрос возник.
    а какое питание должно подаваться на операционники на выходе?
    что-то мне кажется, что 10В - этого маловато будет?

  15. Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Киев
    Возраст
    52
    Сообщений
    1.593

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DDE 1.2 ЦАП проблема

    В данном контексте 10В - это пофигу.
    Вот еще - а банально пропаять вокруг да около выхлопа. Про вон ту цепь на схеме, что через биполяр полевиком шунтирует Р9С9 - тебе в общем правильно сказали - я бы там тоже порыл. Еще - С48 ( да и по ходу проинспектировать все электролиты)
    С уважением
    Евгений Балакин

  16. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для anton kot
    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    42
    Сообщений
    210

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DDE 1.2 ЦАП проблема

    Цитата Сообщение от Eugene Balakin Посмотреть сообщение
    В данном контексте 10В - это пофигу.
    Вот еще - а банально пропаять вокруг да около выхлопа. Про вон ту цепь на схеме, что через биполяр полевиком шунтирует Р9С9 - тебе в общем правильно сказали - я бы там тоже порыл. Еще - С48 ( да и по ходу проинспектировать все электролиты)
    спасибо за ответ!
    по поводу пропайки, уже пропаяно и прогрето везде, где возможно
    завтра буду изучать "цепь на схеме, что через биполяр полевиком шунтирует Р9С9"...
    о результатах сообщу...

  17. Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK
    Регистрация
    26.12.2004
    Адрес
    оттуда
    Возраст
    38
    Сообщений
    3.679

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DDE 1.2 ЦАП проблема

    Есть схема Audio Alchemy-DDE v3[1].0 sch -набор микросхем похожий.
    Скачивал с этого форума.
    Если нужно.могу выложить.

  18. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для anton kot
    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    42
    Сообщений
    210

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DDE 1.2 ЦАП проблема

    Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    Есть схема Audio Alchemy-DDE v3[1].0 sch -набор микросхем похожий.
    Скачивал с этого форума.
    Если нужно.могу выложить.
    спасибо! с удовольствием. я сам нашёл какую-то на 3.0
    сравню

    большой респект to Aspen за идею и схему.
    посмотрели, вроде как проблема в транзисторах Q6, Q9 (биполярный или полевик). после них наблюдается провал в напряжении в 2-а раза на одном канале. куплю новые, поменяю и напишу, в них причина была или нет....

  19. Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK
    Регистрация
    26.12.2004
    Адрес
    оттуда
    Возраст
    38
    Сообщений
    3.679

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DDE 1.2 ЦАП проблема

    я сам нашёл какую-то на 3.0
    Скорее всего это одна и та же схема.

  20. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для anton kot
    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    42
    Сообщений
    210

    По умолчанию Re: Audio Alchemy DDE 1.2 ЦАП проблема

    Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    Скорее всего это одна и та же схема.
    у меня pdf на 8 страницах...

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •