Offтопик:
Схему,ссылку и плату не нужно. Мы - медиумы, ясновидящие, щас чакры настроим и ауру почистим и сами поймем, о чем речь.![]()
добрый день!
давайте создадим маленькую веточку по схеме мауро на lm3886
я очень долго не мог найти резисторы 0.1 %, собрал с обычными,насколько смог подобрать цифровым тестером.
в принципе все работало, но на небольшой громкости, когда прибавлял побольше (по ощущениям ватт до 15-20), на глубоких басах срабатывала защита и усил отключался, включался тока после выключения и включения
питания. Грешил на неточность резисторов, но нашел наконец-то точные резисторы (0.05%) резисторы, правда по 10 кОм, соединил последовательно,
получилось не по 22 как у мауро, а по 20.
но как я понял, в этой схеме важнее точное совпадение в мосте, нежели сам номинал.
короче результат остался тот же, уточню, плата у меня оригинальная мауровская, защита его же.
если подозрение на возбуд, подскажите как его увидеть (есть осцилограф, нет опыта)
и еще один момент: как правильно подключить регулятор громкости, какой номинал и использовал ли кто-нибудь пред?
(я пока подаю на него выход с сидюка напрямую, в сидюке уровень сигнала регулируется с 0-2 вольт)
так же интересны отзывы о звуке.
Offтопик:
Схему,ссылку и плату не нужно. Мы - медиумы, ясновидящие, щас чакры настроим и ауру почистим и сами поймем, о чем речь.![]()
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
вот схемка. Есть конечно варианты
Андрей
митяич,
попробуйте с19 на втором листе заменить на 47мк.
и обратите внимание на номиналы вокруг VT3 на листе 2 (особенно резисторы по 82К)
Андрей
[QUOTE=Pyku_He_oTTyda;304605]митяич,
попробуйте с19 на втором листе заменить на 47мк.
и обратите внимание на номиналы вокруг VT3 на листе 2 (особенно резисторы по 82К)[/QUOTE
спасибо за конкретный ответ, завтра начну копать.
а вообще в этой схеме,учитывая нестандартное включение лмки,
при напряжении +- 25 вольт, мощность какая должна быть?
Я собирал, и не один. До сих пор у дитя играет в комнате. Отлично играет. Только делал ревизию С и на отдельных платах. Повторяемость - 100%. В очередной раз Респект уважаемому Satana99 за печатки. Вот на родной печати от Mauro правда не делал. Сложно, накручено и ни к чему.
я собирал по этой схеме)
Последний раз редактировалось митяич; 26.10.2009 в 08:34.
Последний раз редактировалось митяич; 23.10.2007 в 22:44. Причина: Добавлено сообщение
митяич,
тогда ждем завтрашних результатов
Андрей
митяич, Питание у меня 33 вольта после выпрямителя, не стабилизировал, просто быстрые мосты и шунты по 15 000 в плечо.
Добавлено через 2 минуты
Посмотрел плату, знакомая вештч! Хотел на ней делать, даже под ЛУТ отпечатал, но не пошел дальше. Моноблоки мне нравятся больше, да и Рысями потом занялся.
Последний раз редактировалось igorkuz; 24.10.2007 в 00:02. Причина: Добавлено сообщение
я имелл ввиду на схеме защитына вашей схеме это С15
Андрей
Вот все по ней. Все проверенное и рабочее. Повторяемость - 100%, даже не интересно, что не воткнешь - все работает!![]()
я просто зациклился на ревизии а, потому,что мауро пишет,что сам остановился на ней после остальных ревизий.
седня подключил к другому трансу, получилось +-32 вольта,вроде получше, правдапоздно было соседей радовать,теперь завтра после работы потестю.
Добавлено через 1 минуту
извечный вопрос: нужен ли пред к этой схеме?
Последний раз редактировалось митяич; 26.10.2007 в 00:02. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки