Сначала параметры динамика перемерь, а то в бандпасе когда по усредненным параметрам изготовителя расчитанным получишь двугорбого верблюда.
вот наконец-то заимел я эту голову.
вопрос скорее к ВП и Гайдару.
заводские стандартные ящики ФИ.
но Тимурыч тогда упоминал про какой-то распределнный типа экспериментальный ящик.
я тут в спикершопе промоделировал - получилось очень неплохо смотрится бандпас:
V1 = 110 литров (закрытый)
F31=22 Гц (частота по -3Дб)
V2 = 40 литров (ФИ)
Fb2=45 Гц (частота настройки ФИ)
F32=93 Гц (частота по -3Дб справа)
Sфи=110кв.см (15x7сm)
Lфи=30см (длина ФИ)
как Вам такое?
чертеж прилагается примерный:
http://lumber.newmail.ru/400gdn/400bp.doc
а вот и сам "северный олень" -
http://lumber.newmail.ru/400gdn
Сначала параметры динамика перемерь, а то в бандпасе когда по усредненным параметрам изготовителя расчитанным получишь двугорбого верблюда.
Не парьголову с бадпассом - все равно не попадеш,
Тот ящик на НОЭМЕ был литров 140, у WP все параметры есть, играет мама не горюй!
Берегите Сибирь, мать вашу!!
Евгений Верис, ничего если я отвечу?! У меня, по расчётам, оптимальный ящик ФИ получился ~160 литров.
Саб прежде всего предназначен для кино, поэтому хотелось бы расширать границу воспроизведения вниз. Не подскажите как поднять область 20-30 Гц на 6-12 дБ? Может решение на ОУ...
mr. D, да, самое простое - корректор линквица-райли или там еще когона вход усилка. Только усилок нужен с очень приличным запасом.... ИЛИ ЗЯ и ЭМОС, но конструкцию ЭМОСа уже не так лекго сделать как корректор на входе усилителя. Хотя честно, я не понимаю, зачем нужны 20Гц, ну да ладно...
![]()
Берегите Сибирь, мать вашу!!
Gajdar, усилитель думаю делать WP*эшный.20 Гц там получить сложно, но 25-ти хотелось бы достичь. Думается мне, для землетрясения и прочих эффектов – самое то. Дальше будет работать сабсоник.
Хотелось бы конкретных схем…![]()
Offтопик:
mr. D,
Если по корректору Л-Р, то в этой веточке я приводил несколько полезных ссылок для расчёта, по ним же и схемы можно найти.
Gajdar,
понятно.
тогда если можно Владимир пришлите мне параметры того ящика о котором Виктор говорит.
evgeniy_veris@mail.ru
спасибо заранее!
Пожалуйста, выложите параметры...
Вопрос к WP, какую максимальную мощность выдерживает 400гдн без повреждений?
люди слушали на музыкалке 1100 Вт-нормально отрабатывал такие пики.Сообщение от yahoo
Социальные закладки