Показано с 1 по 16 из 16

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Scop
    Регистрация
    14.10.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    426

    По умолчанию Спектралаб и Audiophile 192

    Поделитесь, пожалуйста, кто как решал проблему работы M-Audio Audiophile 192 со Спектралабом на 24 бита.
    Ставишь на 16 бит - все ОК. Ставишь на 24 - пишет, что устройство занято другим приложением. Операционка - XP SP2. Дрова последние с сайта Мidiman.
    Может, чего в винде подправить?
    А то совсем абидна!

  2. Завсегдатай Аватар для PSV
    Регистрация
    07.05.2004
    Адрес
    Моск.обл.Черноголовка
    Возраст
    52
    Сообщений
    3.541

    По умолчанию Re: Спектралаб и Audiophile 192

    Привет Михаил!
    У меня была та же проблема с ЕМU1212m. Это спектралаб не может работать в таких режимах. Поставил Спектраплюс. Проблем нет, работает нормально в 24/192, одновременно на вход и выход в стерео режиме.
    Сергей.

  3. Старый знакомый Аватар для Quasar
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Russia, Moscow.
    Сообщений
    619

    По умолчанию Re: Спектралаб и Audiophile 192

    Поставил Спектраплюс. Проблем нет, работает нормально в 24/192, одновременно на вход и выход в стерео режиме.
    Да, правильно, я сам так и сделал на своей Audiophile 192, всё работает.
    Спонсор данного сообщения - Газпром.

  4. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Scop
    Регистрация
    14.10.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    426

    По умолчанию Re: Спектралаб и Audiophile 192

    Цитата Сообщение от PSV Посмотреть сообщение
    Поставил Спектраплюс. Проблем нет, работает нормально в 24/192
    Привет, Сергей!
    Quasar, Спасибо!
    Все нашел, поставил, заработало!
    Слону и Трантору отдельный респект!
    Последний раз редактировалось Scop; 16.10.2007 в 22:34.

  5. без фанатизма Аватар для Nota Bene
    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Tartaria
    Возраст
    62
    Сообщений
    4.362

    По умолчанию Re: Спектралаб и Audiophile 192

    Цитата Сообщение от Scop Посмотреть сообщение
    А что за зверь Спектраплюс? Это древний Спектралаб что ли?
    Наоборот Брать на форумском FTP.
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

  6. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Scop
    Регистрация
    14.10.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    426

    По умолчанию Re: Спектралаб и Audiophile 192

    Цитата Сообщение от Nota Bene Посмотреть сообщение
    Наоборот Брать на форумском FTP
    Спасибо, уже все нашел!

    Кстати, Quasar, а что, у аудиофила в режиме 192к после 40 кГц вч шум тоже прет аж на 20 дБ к 90 кГц?
    Не пробовали как-то лечить? Может это из-за NE 5532 на входах?

  7. без фанатизма Аватар для Nota Bene
    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Tartaria
    Возраст
    62
    Сообщений
    4.362

    Сообщение Re: Спектралаб и Audiophile 192

    Цитата Сообщение от Scop Посмотреть сообщение
    в режиме 192к после 40 кГц вч шум тоже прет аж на 20 дБ к 90 кГц?
    Не пробовали как-то лечить? Может это из-за NE 5532 на входах?
    читать тут - http://www.blackgate.ru/forum/showthread.php?t=7
    тут - http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=12526
    и тут - http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=12564
    Последний раз редактировалось Nota Bene; 16.10.2007 в 23:23.
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

  8. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Scop
    Регистрация
    14.10.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    426

    По умолчанию Re: Спектралаб и Audiophile 192

    Прочел.
    Я наверное некорректно выразился. Имел в виду, что ВХОД карты шумит странно: на НЧ виден небольшой фликкер шум, потом до 30 кГц ровная полка - это все нормально, а где-то с 40 до 90 кГц рост собственного шума карты на 20 дБ. Вот и вопрос- это срач из компа, или входные ОУ, или то и другое?
    Кстати, вот тут очень похожая картина.
    А в ветке на Tunesound речь только о шуме на выходе карты.
    Его я еще не иследовал.
    Последний раз редактировалось Scop; 16.10.2007 в 23:45.

  9. Старый знакомый Аватар для Quasar
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Russia, Moscow.
    Сообщений
    619

    По умолчанию Re: Спектралаб и Audiophile 192

    лечить не пробовал, но шум есть, не помню правда 20 там дБ или не 20...но есть, сейчас не могу уточнить, комп в котором звуковуха немножечко разобран....
    Спонсор данного сообщения - Газпром.

  10. СамоПисец Аватар для kaskod
    Регистрация
    15.12.2004
    Адрес
    VILNUS
    Возраст
    49
    Сообщений
    2.127

    По умолчанию Re: Спектралаб и Audiophile 192

    Scop, А почему ты решил что вход?Может выход?Ты же смотришь той же карточкой вход/выход.

  11. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Scop
    Регистрация
    14.10.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    426

    По умолчанию Re: Спектралаб и Audiophile 192

    Цитата Сообщение от kaskod Посмотреть сообщение
    Scop, А почему ты решил что вход?Может выход?Ты же смотришь той же карточкой вход/выход.
    Я просто запускаю карту на анализ спектра в реал тайм моде. Вход карты висит в воздухе (либо закорочен - без разницы). Выход карты ничего не воспроизводит (генератор или любая воспроизводящая прога отключены).
    Получается шумовая дорожка на уровне -130-140 дБ (в зависимости от FFT size и усреднения). Виден фон 50 Гц и несколько пичков выше 20 кГц, которые не напрягают.
    Но когда измеряешь коэфф. гармоник порядка 0,005%, то в режиме 192 кГц к верхним гармоникам плюсуется этот шум, который сам по уровню больше, чем гармоники. В результате Кг показывает в 2-3 раза выше, чем в режиме 96 кГц, даже если гармоник выше 30 кГц нет.
    Отсюда и вопрос - что за природа у этого шума - входные ОУ, АЦП, или что-то еще.

  12. СамоПисец Аватар для kaskod
    Регистрация
    15.12.2004
    Адрес
    VILNUS
    Возраст
    49
    Сообщений
    2.127

    По умолчанию Re: Спектралаб и Audiophile 192

    Цитата Сообщение от Scop Посмотреть сообщение
    Вход карты висит в воздухе (либо закорочен - без разницы)
    Понял,а так выглядит у ЕМУ1212.Я полагал это шум на выходе,незаморачиваюсь,просто перехожу на 24/96-хватает.Да и уровень -135 тоже неплох
    http://forum.vegalab.ru/showthread.p...172#post302172 пост27 Глянул бы ты что у твоей с фазой происходит-интересно.Ну и картинки бы положил в назидание, так сказать, потомкам
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.1.jpg 
Просмотров:	281 
Размер:	136,8 Кб 
ID:	22006  
    Последний раз редактировалось kaskod; 17.10.2007 в 13:28.

  13. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Scop
    Регистрация
    14.10.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    426

    По умолчанию Re: Спектралаб и Audiophile 192

    Цитата Сообщение от kaskod Посмотреть сообщение
    http://forum.vegalab.ru/showthre...172#post302172 пост27 Глянул бы ты что у твоей с фазой происходит-интересно.Ну и картинки бы положил в назидание, так сказать, потомкам
    Нифигасе, а что такая задержка большая -20 мкс? Это ж для измерений - кирдец.
    У аудиофила, по крайней мере с аналоговых входов, все в порядке - разность фаз между каналами в нуле. Микшер у карты весьма убогий, да мне он и не нужен, поэтому не пользуюсь.
    Хотя, нужно будет проверить.

  14. СамоПисец Аватар для kaskod
    Регистрация
    15.12.2004
    Адрес
    VILNUS
    Возраст
    49
    Сообщений
    2.127

    По умолчанию Re: Спектралаб и Audiophile 192

    Цитата Сообщение от Scop Посмотреть сообщение
    Это ж для измерений - кирдец.
    Да нет Ставишь в проге задержку 0,02мс и полное счастье
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.2.jpg 
Просмотров:	267 
Размер:	190,0 Кб 
ID:	22023  

  15. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Scop
    Регистрация
    14.10.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    426

    По умолчанию Re: Спектралаб и Audiophile 192

    Это просто повезло.
    Как-то пользовал АС97, так там задержка была что-то около 15 мкс, а спектралаб меньше, чем один такт дискретизации не выставляет.
    Вот и получалось, что без компенсации фаза загибается вниз, а с компенсацией - вверх.
    Так шта-а...

  16. СамоПисец Аватар для kaskod
    Регистрация
    15.12.2004
    Адрес
    VILNUS
    Возраст
    49
    Сообщений
    2.127

    По умолчанию Re: Спектралаб и Audiophile 192

    Scop, Да нет,если пользоваться стрелочками там шаг 0,005 а так просто стираешь и пишешь скока надо_что в спектралабе,что в спектраплюсе А нет оно как то округляет,но хитро.Плохо при использовании другого софта, где нет регулировок.На этот случай стоит АУДИЖИ, хорошо неуспел продать, теперь и не буду.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •