Страница 4 из 146 Первая ... 2345614 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 2920

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы
    Аватар для DIP20
    Регистрация
    29.12.2004
    Сообщений
    444

    По умолчанию Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Обнаружил в одном из московских магазинов оную карточку. Стоит копейки - 12 долларов. Прошел слух, что это урезанный Envy24. Все бы ничего, но возле чипа стоят 2 кварца, прямо точь-в-точь как в обвязке Envy24. Быть может, реально оттуда честную цифру вытащить?

    Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    Перечитал всю ветку и сделал такую компиляцию.... (см. вложение)
    http://forum.vegalab.ru/attachment.p...8&d=1228597678
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02.jpg 
Просмотров:	24773 
Размер:	96,0 Кб 
ID:	21829  
    Последний раз редактировалось Konkere; 06.12.2011 в 09:33.

  2. Новичок Аватар для Panurg
    Регистрация
    10.10.2007
    Адрес
    Россия, г.Долгопрудный
    Сообщений
    70

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Ломатель,
    И не вздумай запускать EEPRWA из того же источника! Ента программа без спроса начинает шить то, что записано в eeprw.ini. Я вот так попался Хорошо, на первой странице дамп приведен - восстановил.

  3. Завсегдатай Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.065

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    @_fenotorch_@,
    Парень а как я вывел как ты думаешь по I2S .... внимательнее читай ведь это и есть I2S.

    *****И не вздумай запускать EEPRWA из того же источника! Ента программа без спроса начинает шить то, что записано в eeprw.ini. Я вот так попался Хорошо, на первой странице дамп приведен - восстановил.****
    вообще то этот файл идущий по умолчанию является переделкой Revo 7.1 в Prodigi 7.1
    я ведь не указал что нужно самому этот файл написать, защиту от д... не предусмотрел.
    eeprw.ini нужно самому составить из приведенной на предыдущей странице или кнопка 1 в программе eeprw.exe .

    Драйвера с Prodigi 7.1 , и остальные драйвера и BIOSы с других про-карт разных производителей мною испробованы и неработоспособны,
    Работоспособны пока, что карт Revo 5.1 и Revo 7.1 (с изменениями Бит 6 значение 43 меняется на 02 и звук не замедляется, У меня замедление возможно просто потому, что ЦАП не тянет выше частоту, 10 лет ЦАПу как выпустили - TDA1541А) и стандартный VIA.

    Вопрос ко всем, повторили?
    Отпишитесь кто смог проделать и какой ЦАП, какие впечатления, советы.
    Последний раз редактировалось dalidovich; 19.06.2008 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение

  4. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.928

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Замедляется звук или нет, легко видно в плеере. Быстро ли бегут секунды.

    ЦАП TDA1541 с сигналами менее 6 МГц работает без проблем.

  5. Зарегистрировался Аватар для naji
    Регистрация
    18.06.2008
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Цитата Сообщение от dalidovich Посмотреть сообщение
    naji,
    *****2-Извините но мастер установки не может найти в вашей системе необходимое техн обеспечение Проверьте техн обеспечение и попр еще****
    При загрузке компа на чёрном экране пишет какой вендор устройства мультимедиа???? (циферки, если карту аудио внутреннюю не отключал тогда, устройств должно быть два и какие циферки напиши). Есть ли он вообще.
    В этой карте только БИОС может загнуться, контакты самой карты прокорозировали (можно попробывать резинкой со стеклом протереть или спец жидкостью, если нести по гарантии тогда лучше резинкой не тереть ,а жидкостью для протирки контактов) или БИОС перепрошить. Остальное не отремонтируешь - на свалку. Или неси в гарантию.
    малость не понял про черный экран =) стоит у меня интегрированая Digital HD Audio(cтарая) новая звук. карта отображается как "Мультимедиа аудиоконтроллер"

    P.S. мжно поподробнее про "циферки" =)

  6. Старый знакомый Аватар для Ломатель
    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    г.Орел
    Возраст
    29
    Сообщений
    860

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    dalidovich, Panurg, спасибо за ответы. Взял я 2 такие карточки на растерзание. (жаль ЦАП еще не закончил)
    Скажите, а землю в этой карточке откуда лучше взять? Просто подпаяться к полигону в любом месте?

  7. Завсегдатай Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.065

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    naji,
    Когда включил комп (старт) прошла инициализация DIOSа - комп пискнул. Почти в этот момент идёт показ что у тебя за процессор и все устройства показываются нажимаешь клавишу PAUSE и ловишь момент появления таблицы с устройствами(именно там показывается процессор память и все устройства) там же будут и показаны номера прерываний.
    Если ты встроенную звуковуху не отключил появляются два мультимедиа устройства там и цифорки по 4шт помоему в ряд идут по два или три раза (не помню сколько).
    Толко этот момент нажатия кнопки PAUSE нужно ловить если сразу не высветилась или высветилась на половину тогда RESET (перезагрузка компа или клавиши CTRL ALT DELL) и опять ловишь.
    Если раньше нажал клавишу PAUSE можешь нажать клавишу к примеру Enter или любую другую и опять Pause.
    В общем это делается до появления загрузки Windows.

    Можно программно посмотреть цифорки из под Windows
    http://www.ixbt.com/multimedia/live-...1/wpcre12a.zip
    нужен вендор того что у тебя стоит (твоей звуковой карты).
    В программе на сколько я помню выбираешь устройство мультимедиа из списка устройств в программе и смотришь для своей аудиокарты.
    И пишешь мне.

    ZugDuk,
    Не успел написать тоже самое, вы сделали за меня

    Ломатель,
    Соединяешь проводками через ферритовую бусинку намотав три четыре витка, обычно делается через резистор 100 Ом 2Вт в АУДИО .
    Вариант с бусинкой для соединения аналоговой и цифровой земель работает.
    Хотя если этого нет тоже работает.
    Я подключил к месту пошире без бусинки (резистора) экран с сигнальных проводов, нужно было соединить отдельным проводом с самой цифровой землёй ЦАПа (пока ещё не сделал перенёс сроки). Да кстати в играх идут помехи (слышны на очень низком уровне громкости), определяю, что неправильно подключил земли.
    По месту подключения точно сказать не могу, желательно в точке подключения цифровой земли. (посмотри ножки чипа DSP). Возможно другие участники предложат варианты.

    Можно сделать чтобы сигналы шли через Высокоскоростной цифровой изолятор ADuM1100 (сам не делал по причине отсутствия этой МС).
    Последний раз редактировалось dalidovich; 20.06.2008 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение

  8. Старый знакомый Аватар для Ломатель
    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    г.Орел
    Возраст
    29
    Сообщений
    860

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    dalidovich, скажите, если я правильно понял, то подключать землю(для вывода i2s) следует или через резистор, или через бусинку, так? Я еще посмотрел, у этого DSP несколько gnd выводов, и большинство из них подключено к полигону под чпом, который в свою очередь через многие металлизированные отверстия соединен с полигоном на обратной стороне платы. Так что для подключения земли полигон за чипом самое то, ИМХО.
    С ADuM1100 пока возиться неохота - знаний маловато..
    Касательно питания. Хочу сделать так(укажите пожалуйста на ошибки, если есть): Землю взять напрямую с платы(без бусинки), а 12 вольт с молекса через бусинку. Затем качественный электролит и SMD 0.1uF, lm317 на 3.3В, за ней снова электролит и SMD 0.1uF и через бусинку питать чип. На самой плате также прицепить еще несколько SMD 0.1uF. Все ли верно?
    И еще один вопрос. Можно ли завести внешний клок из ЦАПа на эту карточку?
    Последний раз редактировалось Ломатель; 21.06.2008 в 13:07.

  9. Завсегдатай Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.065

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Какой у тебя ЦАП?
    Что вы хотите в итоге сделать?
    Соединяешь цифровую землю ЦАПа с полигоном на карте без резистора и бусинки.
    Что такое молекс?
    Первое нужно разъеденить питание 3.3 В от PCI физически.
    Я сделал это расверлив контактные отверстия на обратной стороне звуковой платы до видимого отсутствия фольги между отверстием и полигоном (их несколько). Проверяешь есть ли 3.3 В на DSP чипе если есть ещё нужно искать отверстия.
    Если для тебя это сложно и не понятно тогда не модернизируешь питание платы.
    Далее я собрал мост на диодах Шотке далее электролит, далее стабилизатор 3.3В после конденсатор тантал и к карте в то место где было 3.3В.
    Клок в самой карте есть зачем его заводить ?

    Добавлено через 24 минуты
    Внешнее цифровое питание улучшает звучание, но не настолько критично как внешнее аналоговое для ЦАПа.
    Т.е. можите не делать внешнее питание на DSP чип.

    Добавлено через 21 минуту
    Про земли прочти
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=15651&page=2
    Последний раз редактировалось dalidovich; 23.06.2008 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение

  10. Новичок Аватар для Klinduhov
    Регистрация
    13.05.2008
    Адрес
    Беларусь, г. Минск-Могилев
    Сообщений
    59

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Скажите, как по звучанию эта звуковуха, лучше чем Audigy Se иле нет??

  11. Завсегдатай Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.065

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Klinduhov,
    Без доработки лучше чем SBLive по звуку в аудио и видео, в играх конечно счёт не в пользу Tremor там есть софт поддержка EAX.
    Audigy Se про это не знаю.
    Ломатель,
    есть ADuM1300 там ещё проще со знаниями отдельно запитываешь 5В со стороны звуковой платы и ту даже сигналы по шине I2S, с другой стороны питание 5В от ЦАПа и сигналы к Цапу. Схема примитивнейшая. Могу показать если надо (посмотри у Назара в его схеме ЦАПа). Получается полная гальваноразвязка по сигналам.

  12. Частый гость Аватар для Buzzer
    Регистрация
    14.09.2005
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    303

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?


  13. Завсегдатай Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.065

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Скачал, это не даташит на Tremor. Я ссылки приводил на этот даташит из другого источника.

  14. Новичок Аватар для patriarch
    Регистрация
    29.03.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    35
    Сообщений
    73

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Прошивку и драйвер лучше ставить от audiophile 192. Есть возможность фиксирования частоты дискредитации и синхронизации через spmclkin (256fs), да и панель удобнее.

  15. Новичок Аватар для MiRoN
    Регистрация
    05.01.2006
    Адрес
    Krasnoyarsk
    Возраст
    63
    Сообщений
    58

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    2 dalidovich Большое спасибо за проект!
    Переделывал "Via Tremor 7.1" и "Via Tremor 5.1".
    Подпаивался к pin: 79,109,110. С 71 и 72 pin у меня не заработало.
    Ставил драйвера от Revo5.1. цап tda 1541.
    Все работает!!!

    2 patriarch
    драйвер на audiophile 192 найти не проблема.
    А вот где взять прошивку для audiophile 192?
    Ткните,пожалуйста носом:. Может здесь выложите?
    Зарание благодарю.

  16. Завсегдатай Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.065

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Приятно, что люди откликнулись ан мою помощь.

    MiRoN,
    Как впечатления, какой ЦАП использовали?

    Добавлено через 4 минуты
    Какие драйвера?
    Последний раз редактировалось dalidovich; 30.06.2008 в 09:50. Причина: Добавлено сообщение

  17. Новичок Аватар для MiRoN
    Регистрация
    05.01.2006
    Адрес
    Krasnoyarsk
    Возраст
    63
    Сообщений
    58

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    2 dalidovich
    Я давно искал простое решение:вытащить I2s из компьютера малой кровью.Для проверки и прослушивания ЦАП.И вот наконец нашел!
    Сейчас у меня цап TDA1541 c "Назаровским буфером" на транзисторах.
    В начале перешил "Via Tremor 7.1" как Revo5.1 и дравера от Revo5.1.
    Сегодня по совету patriarcha попробовал eeprom и дравера от Delta Audiophile 192.
    Все работает!!! Мне кажется,что звук стал немного лучше,чем в предыдущем варианте.В целом я доволен результатом.
    Еще раз Спасибо за ценную для меня информацию!
    Прикрепляю eeprom от Audiophile 192.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip EEPROM.ZIP (243 байт, Просмотров: 1181)

  18. Завсегдатай Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.065

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Можешь этот еепром сделать текстовым как я уже приводил, у меня ограничения в доступе. Не могу твой файл скачать.
    TDA1541A Можешь продать нужна.
    И какая у тебя реализация назаровская, полностью повторил его схему?
    Делал в своём буфере токовую подкачку на выходы TDA1541A?
    Последний раз редактировалось dalidovich; 30.06.2008 в 12:53. Причина: Добавлено сообщение

  19. Новичок Аватар для MiRoN
    Регистрация
    05.01.2006
    Адрес
    Krasnoyarsk
    Возраст
    63
    Сообщений
    58

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    2 dalidovich
    Tda 1541 без буквы "A". T.е. не топовая . Но играет не плохо.
    Назаровский буфер повторил полностью с подтяжкой ( выставляется ноль на выходе буфера).До этого стоял буфер по "Одесски" (R I/U 24 ома + 6с4п под трансом бифиляр 1:1 тоже с подтяжкой на полевике,резистор использовал как регулятор громкости, но хорошего сдвоенного проволочника не нашел.А жаль.). Не хватало усиления.У Назаровского буфера усиление примерно 2вольта т.е. стандарт, и играет он IMHO лучше.Вот дамр Delta Audiophile 192:
    Offset#0=36;
    Offset#1=32;
    Offset#2=14;
    Offset#3=12;
    Offset#4=13;
    Offset#5=02;
    Offset#6=68;
    Offset#7=80;
    Offset#8=F8;
    Offset#9=C3;
    Offset#A=BA;
    Offset#B=FF;
    Offset#C=7F;
    Offset#D=45;
    Offset#E=00;
    Offset#F=00;
    Offset#10=B5;
    Offset#11=00;
    Offset#12=40;
    Offset#13=FF;
    Offset#14=FF;
    Offset#15=FF;
    Offset#16=FF;
    Offset#17=FF;
    Offset#18=FF;
    Offset#19=FF;
    Offset#1A=FF;
    Offset#1B=FF;
    Offset#1C=FF;
    Offset#1D=FF;
    Offset#1E=FF;
    Offset#1F=FF;

    Драйвера Delta Audiophile 192 использьзовал Delta_WDM_5.10.0.5051,
    другие не проверял.
    Последний раз редактировалось MiRoN; 03.12.2009 в 09:35.

  20. Завсегдатай Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.065

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Спасибо.
    На сайте последний Delta_WDM_5.10.00.5057v3.exe
    Скачал буду пробывать.

    Добавлено через 18 минут
    http://www.m-audio.com/index.php?do=support&tab=driver
    Последний раз редактировалось dalidovich; 30.06.2008 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение

  21. Частый гость Аватар для Кокон
    Регистрация
    12.06.2006
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    268

    По умолчанию Re: Via Tremor 7.1 - что за зверь?

    Во у меня тоже 1541 без а но не подделки из одной партии спараллелил 4 штуки!
    Все питается от 317 стабов от LT
    Вдувал ток через рез ушла постоянка

    Звук ниче (на винил похож)но все равно сосет у 51 и 53 (
    i/u резик потом српп на транзах
    еще прорбовал с 6н23 6н8 6н9 6sn7

    Само претсо от ламп но с транзами получше с динамикой

    Буфер назара сделал на 51 хорошо - но надо иметь ввиду что 5534 надо 80-начала 90 !!!!!!

    Добавлено через 2 минуты
    Запомните искажения тда очень разнятся по каналам и это не зависит ни от кровн ни от чего !!!!
    Но все равно красивые микрухи что с ними поделать (
    Последний раз редактировалось Кокон; 01.07.2008 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение

Страница 4 из 146 Первая ... 2345614 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •